Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Пт 27 Дек - 22:36 | |
| Девочки, рецепт хлеба писать не буду отдельной темой - нашла его когда-то на ХПру, автора уже и не помню. Он у нас основной на каждый день. На фотке хлебушек на 0,5кг. Мука пшеничн. - 400г Мука ржаная - 100г Жидкость - 330мл Дрожжи - 1,5ч.л. сухие Сахар - 1ст.л. Соль - 1ч.л. Масло растит. - 2ст.л. Режим Тесто, после последней обминки перекладываю в мультю, смазав слегка кастрюльку маслом. Расстаиваю и выпекаю. Жидкость можно брать любую, сегодня пекла на остатках белого сухого вина, можно воду, молоко, сыворотку,пиво, квас, картофельный и другие отвары, чай и т.д. Муку тоже меняю по настроению - сегодня было 300г пшеничной, 100г ржаной и 100г кукурузной. Ещё солод добавляю пару столовых ложек, у меня сухой.
|
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 1:01 | |
| Жень, так потом рецепт хлебушка затеряется, а выставишь будет всем виден ))) |
| | | GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 1:43 | |
| Тады выставлю, но уже завтра
|
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 2:20 | |
| Так нам тоже сюда со своими Дексами? Женя,я тоже перестала пекти хлеб в ХП,после того как научилась его пекти в мультиварке. Даже моя дочь,которая принципиально не ела серый хлеб с ХП и покупала себе в магазине ржаной с медом,один раз обманувшись,начала теперь есть мой с мульти.А обманулась она очень просто0,привыкла что с ХП всегда кирпичек,а этот круглый.Смотрю ест,и я молчу и только когда начала ставить второй при ней,она удивилась.Сказала что думала что ест магазинный хлеб. У меня похожий рецепт,только немного другая технология замеса в ХП. Собралась показать какую булку "Облака"Лусии мне сегодня спек Декс,и забыла что платформа слетела.Если не забуду,завтра покажу. |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 2:32 | |
| Девочки, хочу тоже научиться печь в МВ, но еще точно технологии не придумала. Пока пеку в духовке, но хочется научиться в МВ. Опишите поподробнее технологию хлеба в МВ, плиз. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 3:24 | |
| А че там ту технологию описывать?Главное правильный замес в ХП.Белый хлеб я замешиваю по инструкции к ХП,потом он подходит 1 раз в хп,у меня до первой обминки.Достаю тесто из ведерка и перекладываю в смазанную маслом чашу мульти.Включаю режим Йогурт на 5 мин и отключаю,потом стараюсь крышку не открывать.Когда подойдет,включаю режим Выпечка на 1час. У меня нет АГ,поэтому я хлеб переворачиваю и пеку еще 20 мин на другой стороне. Ржаной хлеб я замешиваю по другой технологии,с подогревом продуктов и пшеничной опарой.Потом замешивается тесто и не давая подойти,перекладывается а чаше МВ.И только там тесто 1 раз подходит.Выпеквю так же,как и пшеничный. Хлеб из МВ мне нравится больше тем,что он более плотный и не крошится. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 3:47 | |
| Да какая технология! Я же написала выше - тесто делаю в ХП, а в мульте - последнюю расстойку и выпечку. Для расстойки включаю на 2-3 минуты подогрев и выключаю, кастрюлька успевает прогреться и хлеб хорошо подходит минут за 30, а потом включаю выпечку и всё. В 60-м Дексе цикл выпечки - 60минут, этого вполне хватает, крышку при выпечке не открываю. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 3:54 | |
| Я в ХП делаю полный цикл проги Тесто(для дрожжевого) с двумя подъёмами и обминками, после второй обминки и вытаскиваю. Хлеб в мульте не переворачиваю, мне нравится. Сегодня пекла на вине вместо воды - такой воздушный хлебушек получился! |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 4:00 | |
| Это ты про пшеничный хлеб? Или пшенично-ржаной? |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 17:27 | |
| - nila пишет:
- Так нам тоже сюда со своими Дексами?
Нель, на сколько я поняла, здесь про Brandы. А про другие мульти [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (О, прикольно здесь ссылки вставляются) Я плЯкаться пришла Перегревает моя мультя, 701-я которая. Кашу в разных пропорциях, из разных круп варила, все фонтаном из клапана. Посмотрим, что Брандовцы скажут. А вот омлет хороший получился на "Выпечке" и супчик на "Супе". И объемчик мне нравится, как раз супчика на 2-3 дня, и кастрюлька полная варится, я так люблю, чтоб кастрюлька полная была. Вообще нравится мне эта мультиварка, в ней же ж и су-вид можно делать. На "Йогурте-Сметане" ровно заявленные 37 градусов держит. Ну косяк с "Кашей", надеюсь, исправят, не разочаруют. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 21:51 | |
| Жень, у меня дочь су-вид интересуется. ты что-то в своей по су-вид делала? |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 22:16 | |
| - SWIFTA пишет:
- Это ты про пшеничный хлеб? Или пшенично-ржаной?
А про любой |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 28 Дек - 22:49 | |
| - SWIFTA пишет:
- Жень, у меня дочь су-вид интересуется. ты что-то в своей по су-вид делала?
Да, делала в 37501 на 60 градусах. Супер получается! На Новый Год обязательно буду делать. Мясо мариную как обычно для запекания, потом кладу в рукав для запекания. С одной стороны запаковала, с другой стороны при упаковке вставляю трубочку для сока, воздух отсасываю и сразу закручиваю. На слух сложно кажется, а на самом деле все просто. И кладу в уже подогретую воду. Время ставлю в зависимости от мяса, у девочек на ХП подглядываю. Если что непонятно, спрашивай. Я не супер ас, но что знаю, подскажу. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 29 Дек - 1:34 | |
| Спасибо, Жень. Скажу ей, пусть думает. А у тебя медленка есть? Интересно, как она по сравнению с медленнкой... |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 29 Дек - 9:49 | |
| Нет, медленки у меня нет. Как-то не прониклась я ею, читаю про них, но как-то не захочивается)))))) Если в медленке можно выставить нужную температуру, то можно и в ней, я думаю. Мультя тоже не су-видница, тут главное - принцип. |
| | | iris62 Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 4 Янв - 17:52 | |
| Девочки,приветики! Ну вот я теперь тоже с вами.Сегодня привезли мне малышку 701. Молочную кашу опробовала рисовую,но сл.маслом обмазала бока и донышко малышки Бежать не пробовала.Сегодня размораживаю фарш,хочу завтра приготовить макароны по-флотски |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 4 Янв - 20:59 | |
| Люда! Поздравляю! Не обратила внимание, каша до мазанного маслом места не поднималась? ждем дальнейших твоих блюд. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 4 Янв - 23:18 | |
| Девочки,я здесь не смогла загрузить фотки.Больше 4 Кбайт не получается загрузить,а у меня 12 Загрузила фотки на ХП стр.24 в темке про 701 Бранд,каша вообще не пыталась бежать Сделала пробную норму на 1 порцию,1/4 м.ст. риса. Кашка получилась вкусная и не густая,то что "доктор прописал" |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 4 Янв - 23:20 | |
| - iris62 пишет:
- Девочки,я здесь не смогла загрузить фотки.Больше 4 Кбайт не получается загрузить,а у меня 12
Загрузила фотки на ХП стр.24 в темке про 701 Бранд,каша вообще не пыталась бежать Сделала пробную норму на 1 порцию,1/4 м.ст. риса. Кашка получилась вкусная и не густая,то что "доктор прописал"
А ты попробуй загрузить через хранилище фоток. Тут они атоматом уменьшаются. Ты как их грузила сюда? |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 5 Янв - 10:58 | |
| Надь,я попыталась войти в галерею,потом персональный альбом,но не поняла как создать и вложить фотки..пойду поищу в технической.. И пробовала еще так ,в конце сообщения вложить файл,потом обзор с компа.. Хранилище фоток имеешь ввиду хостинг любой или я путаю |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 5 Янв - 11:49 | |
| - iris62 пишет:
- Надь,я попыталась войти в галерею,потом персональный альбом,но не поняла как создать и вложить фотки..пойду поищу в технической..
И пробовала еще так ,в конце сообщения вложить файл,потом обзор с компа.. Хранилище фоток имеешь ввиду хостинг любой или я путаю Люда, открой свое сообщение. Видишь там окошечко (похоже на экран тв) с плюсиком. Окошечко синее,а плюсик зеленый. Так вот тыкаешь на него и вставляешь туда адрес где находится твоя картинка. И потом тыкаешь вставить. Все, она встанет автоматически. А если ты например залила через тот же радикал, то просто берешь вторую ссылку там и тут ее вставляешь в текст. Все , должно получится. Можно брать и третью ссылку со словом увеличение. |
| | | | iris62 Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 5 Янв - 14:35 | |
| - Vichka пишет:
каша до мазанного маслом места не поднималась? ждем дальнейших твоих блюд. Вик,стенки промазала почти до вверха.кусочек масла большой отрезала,пришлось весь мазать Вот на фотке видно,что бежать не пыталась Молочная рисовая каша в Бранд 701[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Ср 8 Янв - 1:55 | |
| Людочка, честно, я сомневаюсь, что масло поможет моей кашке не бежать. Уж больно бурно кипела у меня вода на этой программе. А за тебя я от всей души рада, что мультя работает как надо! Я с маленьким отчетиком. Сегодня делала сыночку паровой омлетик на верхней пароварке на программе "Выпечка". Да-да, на "Выпечке", потому что снизу у меня жарился омлет, ну я решила, чтоб время не терять, заодно наверх поставить. Думаю, если не приготовиться, всегда на "Пару" довести можно. А он взял - и приготовился! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И еще пекла шарлотку на 3 яйца. Программа "Выпечка" 1 час. Все пропеклось, поднялось и вообще - я довольна! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Одно не радует - как же ее в ремонт отдавать, я уже к ней привыкла, во всем остальном она прям очень радует меня. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Ср 8 Янв - 21:58 | |
| Женечка! Отличный омлетик и шарлотка! Я не поняла, ты сразу два омлета одновременно готовила? |
| | | | Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами | |
|