Октябрь 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
А Нютка Младший повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Ср 5 Фев - 12:17 | |
| Рассказала мужу про ПММ и уксус, он говорит, что Вы так за машинку боитесь, не знаю, как уксус, но горячим раствором лимонки промывают(прогоняют) систему охлаждения в дорогих иномарках, и очень успешно, уксус ведь тоже кислота. |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Спец.средства для ПММ Ср 5 Фев - 13:12 | |
| Ань, разница лишь в том, что лимонкой именно 'прогоняют'. Мы ведь и стиралки тоже с лимонкой периодически гоняем! НО! Лимонка больше 2,5-3 часов не находится ни в СМ, ни в иномарке! А заливая уксус даже в самых маленьких количествах в ПММ, он там находится явно больше суток. Вот и получается такое воздействие кислоты. |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Спец.средства для ПММ Ср 5 Фев - 13:15 | |
| Пока писала предыдущий пост, у меня тут мыслЯ одна водника! Пока я сегодня дома, попробую сейчас один эксперимент провести. О результатах доложу через пару дней! Пошла химичить! |
|  | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Ср 5 Фев - 18:56 | |
| - *Анюта* пишет:
- О результатах доложу через пару дней!
Ждем! |
|  | | Oca редактор

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пт 18 Апр - 20:54 | |
| Давайте и я отмечусь. Соль - Sanit (2 кг за 49 рэ), порошок (2 кг около 300рэ) и ополаскиватель (750мл за 75рэ) - Bravix. За 1,5 года 2 раза доливала ополаскиватель и 1 раз сыпала соль. Вода очень и очень мягкая, наверное поэтому до сих пор ничего не закончилось, но ополаскиватель приходится на "4" (из 6 положений) ставить, иначе не смывает - вот минус мягкости воды.
Расчёт затрат при мытье в посудомоечной машине Ресурсы: Порошок, Ополаскиватель, Соль, Вода хол., Канализация, Электричество. 1 мытьё в посудомоечной машине обойдётся в 3 рубля 91 копейку, а среднегодовой расход на содержание посудомойки выльется в 713 рублей 52 копейки (по ценам 2013 года*).
Расчёт затрат при мытье руками в проточной воде Ресурсы:Гель для посуды, Вода хол., Вода гор., Канализация, Электричество. 1 мытье руками в проточной воде обойдётся в 4 рубля 70 копеек, а среднегодовой расход составит 1715 рублей 96 копеек (по ценам 2012 года*), что в итоге на 288р91к дороже**, чем запускать посудомойку каждый день ! ! !
*При этом посудомойка выгоднее, с учётом роста цен. С начала 2012 года до сегодняшнего момента тарифы ЖКХ выросли: хол. вода на 4р25к, горячая вода на 32р50к, канализация на 2р53к, и электроэнергия на 0р39к (наш дом без газа, поэтому последний тариф ниже). Сможете ли вы мыть посуду так же радостно и качественно каждый день?
**Пояснения, почему такие цифры: - тарифы ЖКХ у нас поднимаются 2 раза в год, каждые 6 месяцев, поэтому взят средний тариф за год; - мой суммарный расход воды снизился с 22 кубометров холодной воды (1 куб.м 19р74к) и 13 кубометров горячей (1куб.м 118р64к) в 2012 до 24 холодной (1куб.м 21р96к) и 7 горячей (1куб.м 127р14к) в 2013 ─ после покупки посудомойки; - я одинаково часто использовала две программы (Эко +50 и Кастрюли +70), поэтому 14 литров воды и 1 кВт*ч электричества ─ это средний расход при посменной работе этих двух программ; - посудомойка на 15 комплектов, поэтому заполняется в среднем раз в 2 дня, исходя из этого она потребляет 1 кВт*ч за раз или (365 дней/2) = 182,5 кВт*ч за год; - расход электричества при ручной мойке вычислялся как мощность моей энергосберегающей лампочки на кухне умноженное на 40 минут работы в день (вечернее ежедневное мытьё) и помноженное на количество дней в году. |
|  | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пт 18 Апр - 22:14 | |
| Oca, ну ты дала раскладку. А как мне посчитать экономию. У меня не горячая вода, а газовая колонка. Платим тока за холодную воду по счетчику и газ по счетчику. |

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пт 18 Апр - 22:31 | |
| а я пмм запускаю раз в день стабильно, а чащедва раза. |
|  | | Ромашка Повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пт 18 Апр - 23:21 | |
| - vinochek пишет:
- а я пмм запускаю раз в день стабильно, а чащедва раза.
И я. Совсем избаловалась. Только пользуюсь таблетками, делю их пополам. Вот хочу купить гель для мытья тефлона. Тогда избалуюсь окончательно. Пока нигде найти не могу, только на Озоне есть. |
|  | | Oca редактор

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Сб 19 Апр - 10:13 | |
| - nvk пишет:
- А как мне посчитать экономию. У меня не горячая вода, а газовая колонка.
Хм, ну получается, что экономии по газу не будет, всё равно колонку надо включать. У нас в том году ходили, говорили что всем в квартиры газовые счётчики будут ставить... но так и затихло. Остаются: средство для посуды, холодная вода по счётчику (=канализация), электричество (на сколько Вт лампочка?). Мне кажется, что по воде экономия однозначно будет, т.к. колонка не работает на слабом напоре воды и тушит газ. Раньше на полноценное купание надо было около 200 литров, а теперь горячей воды литров 50 и 30 холодной. Средний расход средств для мытья я высчитывала, зная когда открыт флакон и когда он закончился (записую дату прям на нём фломастером или сохраняю чек), остальное - по приборам учёта. |
|  | | Oca редактор

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пт 15 Авг - 8:38 | |
| Хто знает, где можно заказать порошок Бравикс (bravix)? У меня заканчивается пачка, купленная 2 года назад, а в Ашане уже пятый раз этого порошка нету, да и остальной выбор раза в 2-3 сократился  Нашла в своём городе только в магазине Enter, но цена... хотя у других не дешевле. Я подсела на него, другие даже пробовать не хочу! |

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пт 15 Авг - 9:09 | |
| в интернет-магазинах Москвы нашла только(((( |
|  | | Ромашка Повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Вс 24 Авг - 17:05 | |
| Купила гель Сомат. Кстати, если кому надо, купила в Юлмарте. А то у нас гели были только на Озоне или в 5е, а там очень дороговато за доставку платить. Помыла кастрюльку от скороварки. Воняет этот гель ужасно, но помыл хорошо. Конечно в машинке не только скороварочная кастрюлька была, но и чашки, тарелки.... Все отмылось хорошо. |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пн 25 Авг - 9:23 | |
| Ромашка, Да Оль, от Сомата запах есть. (я ещё на Украине в том году 2 бутылки покупала). Как правило пользовалась для мытья чаш от МВ - а сейчас всё порошком мою. Так вот запах быстро выветривается. Т.е. если вечером помыла, и на ночь оставила с открытой дверцей ПММ, то всё выветривалось великолепно. Никакого постороннего запаха при следующей готовки пищи не чувствуется. |
|  | | Ромашка Повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пн 25 Авг - 16:13 | |
| Ага, запах потом пропал, но сразу когда заливала - жуть. Тем более, что ставила все в пятницу, когда только из больницы пришла. Папе 40 дней в пятницу было. Сидели у меня, мама сразу к мойке, посуду мыть. Поругалась с ней и поставила посудомойку. А не поругалась, так бы она и мыла руками. |
|  | | Ромашка Повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Пн 25 Авг - 16:18 | |
| Ввидишь, теперь гель Сомат в Юлмарте есть. Удобно. Можно заказать на сайте у них и забрать в течение двух дней. Тем более, что они сейчас от меня не очень далеко расположены. Я тоже из-за тефлоновых кастрюлек-сковородок гель хотела. Искала такой, как ты показывала, а у нас он только на Озоне, а там за доставку платит, мне денег жалко было. А теперь - красота. |
|  | | Маугли Младший повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Сб 30 Авг - 12:18 | |
| - Ромашка пишет:
- перь гель Сомат в Юлмарте есть. Искала такой, как ты показывала, а у нас он только на Озоне,
Олечка, а дай ссылку на Озон, я там японский порошрк беру, наХП показывала,полкило покупала еще в начале июня или июля,он у меня до сих пор-3 месяца |
|  | | Ромашка Повар

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Сб 30 Авг - 20:00 | |
| Маугли, я просто про гель писала, не именно Сомат. На Озоне гель такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]/ Просто в магазинах кроме Финиша и Сомата в таблетках, порошках и нет больше ничего. Вот я и искала. А Юлмарта у вас нет? |
|  | | Oca редактор

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Чт 30 Июн - 7:29 | |
| Девчонки! Кончился порошок! Могу на Озоне заказать, но там цена конская, могу с доставкой из столицы, что тоже не радует, там по 500-560руб за пачку без учёта доставки BRAVIX Порошок для ПMM 2кг в Москве [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 500р и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 560р Никто на Юг из москвичек не собирается, чтоб закинуть по дороге?  А пока провела эксперимент: помыла содой на +60С - фууу, налёт от чая на месте, следы от жира на тарелках (сероватая плёнка) остались. Второй эксперимент: насыпала соду + порошок для стирки (половинку ст. ложки) - моет вполне себе хорошо, без разводов! Вот теперь и думаю, а может нафиг покупать спец порошок для ПММ?  |

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Чт 30 Июн - 8:22 | |
| а попробуй порошок Fine Life из Метро. Или 5+. Мне оба нравятся. и цена приятная. первый около 500 руб за 2,5 кг, а второй примерно 240 руб за 1 кг |
|  | | Oca редактор

| Тема: Re: Спец.средства для ПММ Сб 2 Июл - 8:24 | |
| Спасибо за совет! Слышала, что у нас где-то открылось Метро... но там вроде просто так не купишь, надо вступать в какой-то клуб и получать карту-пропуск или что-то вроде того... посмотрела на карте - ох тыж ё! Это в таких дребенях (на Ростовском шоссе), что туда трамваем 1,5 часа до конечной и пешком по трассе ещё минут 40-50... если не останется интернет-вариантов, попробуем... |
|  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |