Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
iris62 Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 16 Фев - 16:44 | |
| - nvk пишет:
- смотрю яблочки уменьшились. Понадкусывала, кто помог?
Ага...помогли...весной запахло у нас,плюс 15,авитаминоз проклюнулся |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Пн 17 Фев - 10:47 | |
| Не знаю, может, я чего-то не понимаю про пропорции... А если я жиденькую кашку малышу сварить хочу, то все, уже не получится? Убежит? На мой взгляд, мультиварка должна хорошо варить кашу в любых пропорциях.
Викуль, чет процитировать не получается с планшета. Нет, кастрюльку маслом я не смазывала. |
| | | iris62 Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Пн 17 Фев - 11:10 | |
| Жень,мне кажется.жиденькую кашку можно сварить, попробуй на одну порцию,не должна убежать А потом если все нормально будет и на две порции. Если варить на 1 м.ст. крупы,может,ей мало места,поэтому и бежит |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Пн 17 Фев - 11:14 | |
| Так я и варю на 1/2 ст. крупы, а то даже и поменьше, молоко 1:6. Не знаю, попробую еще просто рис сварить, в смысле, рисовую кашу в таких же пропорциях. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Пн 17 Фев - 11:18 | |
| Жень, и я так варю...ведь всё одинаково пшенную 0,5 м.ст. крупы и 0,5 литра молока. Мне показалось жидко очень,теперь варю 400 мл молока,самое то.. Жень,так ты сборную кашу делаешь.типа "Дружбы"? |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Чт 20 Фев - 10:05 | |
| Чаще всего да, сборную. В выходные хочу просто рисовую сварить. |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вт 25 Фев - 21:00 | |
| Девочки,добрый вечер! Как ваши чаши в 701,еще не прилипают продукты ко дну? Я немного в трансе..только 4 марта будет чаше два месяца, Продукты начали прилипать в чаше,всё подряд и макароны,и плов,и мясо.. Особенно не комплексую,замачиваю,отмывается все легко...но осадок неприятный Я знаю,я увлеклась приготовлением блюд на Выпечке.может,в этом причина Видела,что продают уже чаши на офиц.сайте,но они же опять такого же качества, а брать на два месяца чашу...ка-то не климатит.. Вроде бы, обещали подумать о чашах с антипригарным покрытием |
| | | Рик
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Ср 26 Мар - 0:30 | |
| У меня пока ничего не прилипает (ттт) Готовлю в ней постоянно, очень довольна! Даже каши с отсрочкой приладилась делать. Скажу честно, сама эту мысль вынашивала давно, но т.к. решительный шаг вперед-это результат хорошего пинка сзади, попробовать собралась только недавно и после обсуждения с соседями. (Тут краснеющий смайлик) Так вот. Ставим кашу с вечера на РР. 1 этап - 25 градусов, время выставляется на час меньше, чем нужно общее время приготовления. 2 этап - 95 гр., 1 час. Т.е. если я ставлю кашу в 12 часов ночи и мне нужно, чтоб она была готова к 9 часам утра, то 1 этап занимает 8 часов, второй - 1 час. Время второго этапа подобрано под мой вкус, он может быть и меньше, тогда время первого этапа соответственно увеличивается. Фффууххх... (вытирая пот со лба) Ну вот как-то так... |
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Ср 26 Мар - 1:24 | |
| Жень,я сейчас перестала готовить на Выпечке,мясо жарю в аэрогриле,вроде,прилипать стало меньше.Молочную рисовую кашу готовила вчера и сегодня на "бис" Кашу делала в два этапа,первый этап-взяла такую пропорцию,0,5 м.ст. риса и 300 мл молока Каша 50 минут.Я намеренно делаю больше жидкости,а потом на втором этапе-Экспресс минут 5-10.После окончания Каши,остается молоко и я его выпариваю на Экспрессе. Кашка получается просто чудо. Хочу еще уменьшить молоко до 200 мл и посмотреть получится ли молоко томленное в каше как при Экспрессе или нет |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Чт 19 Июн - 14:40 | |
| У меня только что "взорвалась" мультиварка сейчас фото выложу... и напишу что не надо делать, чтоб не получилось как у меня... зато пол помыла компотом Фото сделано через несколько минут, часть яблок и огромная горячая лужа убраны. Рассказываю, как было дело... иду домой, смотрю яблоки-падалица лежат, никому не нужные. Насобирала полный кулёк, по пути ещё подобрала несколько слив, алычу и одну грушу. Помыла, червяков вырезала и решила переработать находки. Часть яблок отправилось в Панас на выпечку шарлотки, а часть порезала в компот с остальными фруктами. Тут оговорюсь, что компоты чаще варю в Панасе, учитывая его тихоходность, а вот в Брэнде каждая варка сока/фруктов/кремов с вероятностью 50% заканчивалась мытьём стола - слишком буйный нрав у Вишенки, надо постоянно контролировать мультю. Так было и сейчас: поставила Ручной 30 мин 100 гр. - не кипит.... добавила ещё 10 минут - не кипит... переключила на Пар, и тут в дверь позвонили... Прибежала на кухню уже через минуту и увидела, что из клапана со свистом вылетает яблочное пюре Яблоки то летние, что-то вроде Белого налива, они расползлись и всплыли на пене, перекрыв выход пара. У меня получилась не мультиварка, а скороварка! Сразу выключателем обесточила подводящую линию питания, чтоб УЗО не сработало и не вырубило мне всю кухню (шарлотка-то печётся, но Панас запитан от другой линии). Пытаюсь открыть крышку - это в последние 2 раза спасало от затопления кухни, выпуская пену - но крышку заело. Это я потом уже поняла, что кнопку заблокировало давлением, когда удалось открыть замок. Раздался хлопок на подобие того, какой сопровождает перегорание лампочки, и ВСЁ что плавало сверху компота выстрелило наружу Залило стол, соседнюю мультиварку, обляпало хлебопечку и натекло в два выдвижных ящика под столешницей. Только сейчас начинаю осознавать, что фиг с ними, с подмоченными ящиками, главное - я чудом не обварилась, когда это всё выплеснулось и бурлило на столе. Так что теперь буду накрывать яблоки какой-нибудь сеткой или варить в Панасе. Мультиварка сейчас на столе остывает, буду её мыть. Думаю, что ничего ей не сделается, не в первый раз приходится её целиком отмывать. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Чт 19 Июн - 21:09 | |
| - Oca пишет:
- Только сейчас начинаю осознавать, что фиг с ними, с подмоченными ящиками, главное - я чудом не обварилась,
Маша, я в первую очередь про это подумала, как только фотку увидела. Хорошо, что ты написала! не ошпарилась - это главное!!! ну ты ваще!!!! Я когда-то давно пролила на себя полкастрюли с вареньем клубничным. Прям с плиты. Начала мешать его, болтая всю кастрюлю, чтоб ягодки не помять. Ручка оторвалась одна. Всю жизнь благодарю Бога, что сынок уполз от меня тогда (маленький был, 10 месяцев) буквально за минуту-две... |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Чт 19 Июн - 21:32 | |
| - Иринка пишет:
- Я когда-то давно пролила на себя полкастрюли с вареньем клубничным. Прям с плиты.
Кошмар! Это же около 120 градусов или больше, если с варёным сахаром Да, очень повезло, что мелкий уполз (фух!). Я только в детстве початок кукурузы ловила, падающий обратно в кастрюлю, так всей пятернёй и нырнула... удивительно, что получилось без волдырей, просто рука распухла. По поводу мультиварки: жить будет (удачно сделала, на совесть!), табло с часами после просушки снова работает, а провода и ТЭН ещё не домыла - там всё в липком сгоревшем сиропе |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Чт 19 Июн - 21:41 | |
| Я ваще с тебя валяюсь!!! Как ты к приборам относишься - ну прям как к домочадцам!
а руку и пузо я тогда обварила конкретно. именно сироп кипящий. потому и долго заживало. Да и какие тогда были средства? Мне и картошку терли на терке и яйцами сырыми обливали. а я выла от страха. не за себя. до сих пор помню, как дитёнок уползал от меня... Дитёнок тот как бы меня бабушкой уже не сделал, а я всё еще вздрагиваю от воспоминаний... |
| | | tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Чт 19 Июн - 21:51 | |
| Какие тут страсти у вас Девочки, хорошо, что хорошо (относительно), кончается! |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 21 Июн - 11:19 | |
| Маша, я так варила в прошлом году варенье. Вся кухня была в малине. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 21 Июн - 11:53 | |
| - nvk пишет:
- я так варила в прошлом году варенье
А кто у нас выкладывал фото, как из Панаса всё обежало? Там ровным бордовым слоем по столу разлито было |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Сб 21 Июн - 16:34 | |
| Oca, это была не я. У меня Панаса нет. Я варила в Весочке. Так она наелась варенья от души. Муж потом ее разбирал и вымывал все ее проводки. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 3 Авг - 12:01 | |
| Девчата, кто в 37501-й квасил йогурт из Эвиталии? По инструкции закипятила 2 литра (точнее 2*900мл) молока, остудила до 39-40°С, развела в кружке таблетку закваски, потом вылила в чашу и ещё хорошенько перемешала венчиком. Простояло на программе Йогурт 8 часов - нифига, добавила ещё 6 и пошла спать. Ночью после пи-пи-пи вынула, оставила охлаждаться на столе до утра (это было часов в 6ч по местному). После холодильника йогурт вроде был густой... но бывало и лучше, тем более что сейчас молоко 3,2% вместо 2,5 взяла. Может надо было ещё подержать? Но там сверху уже было чуть-чуть воды, побоялась что перекиснет. Вспоминаю, как один раз на Активии заквасилось до состояния 20% сметаны! Ложкой берёшь, а оно так и торчит острым уголком, не растекается, а в чаше растрескивается подобно желе... но это было только 1 раз. Последние разы из Активии только творог получался, видимо она скисла ещё в магазине. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами Вс 3 Авг - 16:22 | |
| Oca, я делаю не из эвиталии, а из болгарского Лактина компания "Свой йогурт" Самое главное, что я поняла из производства йогурта - это молоко. Я беру стерилизованное или ультрапастеризованное 33 коровы, сметанин, славита, волшебная крынка, молоко Дмитровского завода, брест-литовское, но оно не стоит долго, вкуснотеево понравилось очень, но дорогое. Заливаю холодным и ставлю в банках на тряпочку в мультю. Если брала другое молоко, обычное, пастеризованное, кипятила, остужала - бывали неудачи. Или вообще не сквашивалось, или получалось нечто сопливо-тянущееся-невкусное. Поэтому только стрелизованное или ультрапастеризованное, и мне кажется, что особо не важно, какого производителя. |
| | | | Mультиварки Brand. Делимся впечатлениями и успехами | |
|