и я похвалюсь чуточку! я наконец-то купила две миски для готовки-запекания в АФ!!! ура!
уже испытала, готовила запеканку с хлебушком, помидорами, сыром и яйцом от Ксюшки-Плюшки. получилось супер! покупала позавчера в "Метро" по 85р и 100р, называется :D "миска для щей! ещё собираюсь всё-таки выкупить заказанную овощерезку Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube DJ905832 , ну уж так хочется, она же ещё и кубиками оливьешку сама настругает!
А я Найсер с АТБ эксплуатирую и в хвост и в гриву.Правда,конечно Бернера больше припахиваю,но и Найсер не простаивает. Женя,и мне сегодня пришла СМС от Лили,а я ее вчера ждала.Вчера ездила на почту забирать посылку от Макабуши и медленку.А эта припозднилась и я сегодня не захотела ехать.Но завтра все равно придется ехать забирать. Как там пресс выглядит?
Он такой блестящий и гладкий! В руку так хорошо ложится, нажимается легко, там девочки уже печеньки напекли. 20 формочек-насадок, два режима - мелкие и покрупнее печеньки
Танечка, спасибо за то, что меня вспомнила, мне очень приятно ! Знаешь, а я пользуюсь обоими, мне и тот, и другой нравятся, и на обоих получается очень легко и быстро! Хотя внешне турок, конечно, проигрывает
Танюль,спасибо за видеообзор!Записалась у Мавки на долмер,но не знаю получится ли у нее завести контакты и доставить в Украину. Лариса,турецкий салатовый ,охххх...мой любимый цвет. Я сегодня и вчера тоже получила мелочевку с Нимечины и Италии.Завтра сфотаю и пофастаюсь,сегодня не успела,попрятала все.
Танюля, спасибо за видео про долмер! Как классно у тебя всё получается. А эту штучку, регулирующую диаметр, попробуй снизу пальцем выталкивать, вроде нормально...
Лариса! Ты там такую штуку японскую (или китайскую? ) показывала. Получила уже? Такая фигнюшка прикольная!
Ириш, ты про какую? Я сейчас две "фигнюшки прикольные" жду - китайскую "соевую корову" и корейскую "омлетницу". Не получила еще, неа . Вот Танюля уже после меня заказала, но, думаю, к ней Китай ближе, быстрее дойдет
А я долмер продолжаю хотеть. И хотение с каждым вашим отзывом усиливается.
Мне мои армянские родственники рассказали, как они заготавливают листья для долмы, они правда говорят "толма", и да, у них, там, в Армении прям фестивали толмы бывают. А, вот еще, что интересно. Они используют не только молодые виноградные листья, но и листья малины. Я так до конца и не поняла как это, у нас ведь малиновые листья какие-то маленькие и колючие, а там, кажись не такие... Непонятно... Может этот способ, кто-то и знает, но не могу не поделиться. В сезон собираються молодые виноградные листья, по 5 штук скручиваются трубочкой и засовываются в пластиковую бутылку, как бутылка наполнится - закрутить крышку и поставить в темное прохладное место. Дальше, на протяжении некоторого времени, каждых 1-2 дня откручивать бутылку и стравливать образовавшийся там газ. Как бутылки перестанут "дуться" оставить их храниться все в том же прохладном и темном месте. Перед приготовлением долмы - листы бланшировать в соленой воде. Говорят, что так хранить можно и год, и два. Листья перед запихиванием в бутылку не моем, и сама бутылка должна быть сухой и чистой. Говорят, что листья винограда выделяют какоето вещество, которое является консервантом.
Говорят, что так хранить можно и год, и два. Листья перед запихиванием в бутылку не моем, и сама бутылка должна быть сухой и чистой.
Я обычно покупаю развесные соленые виноградные листья, а в этом году мне попались такие, как ты пишешь - свежие, закатанные в литровую банку, уже делала долму из них и в долмере, и в турецкой машинке:
Ларис, здорово,что купить можно, а у нас это экзотика. В продаже нет совсем. В этом году заготовлю обязательно. Только вот где долмер купить... Подожду, может и к нам дойдет.