Как думаете, не разочарует ли тёрка, меня бить не будут?
На Озоне можно подождать 20% скидки. Получается дешевле чем на оф. сайте + беспл. доставка. С нарезкой кубиком(баловство) у меня не срослось, получается-переплатила. На Найсере+ ловчей.
О, классно! Спасибо за наводку, по этому слову на авито нашла такие тёрки, жаль в моём городе нет... Но раз продают повсеместно, то поищу в местных магазинчиках. Обычной тёрки нет, а в комбайне 1 спичечный коробок сыра не порезать, больше размажется. Эту тёрку рекомендовали друзья как "безотходную", поэтому и соблазнили))
Олесенька, я думаю на Биглионе тоже нет подделок. По крайней мере, что я купляла, все достойно. Даже постельное белье из низкой ценовой категории приятно удивило. (Стиралось2 раза, "спалось", но оно как будто только из упаковки).Я знаю, что девочки с ХП медленку на 3,5 покупали в инете за евро с доствкой , получалось более 2 тыс. На Биге медленка этой фир-ы по последней акции с беспл. дост. 1200 руб. У меня контактный гриль этой же фир-мы купленный на Биге, сомнений не вызвал. Олесенька пожалуйста, ну спроси у подруженьки, как отличить подделку.
Вот, порезала два яблока, мелкая сетка Найсера Дайсера еле-еле справилась (вминая часть яблока в "сетку"), средняя и крупная яблоко не помяли, порезали без особых проблем.
Отчитываюсь по Найсеру Дайсеру. Моё ИМХО не изменилось - девайс полное Гов.. Картошку ещё кое-как порезал, а морковка (даже 1 кружок толщиной 5 мм!) для него оказалась непосильной задачей. Круги морковки, подкладываемые по 1 штучке, по 3 мм толщиной начал резать - но погнулось лезвие на средней решётке! Лук больше мнёт, чем режет, а мелкая сетка вообще не способна на что-либо... Потратила на кухне 2,5 часа, вместо 30 минут, и всё из-за того, что комбайн некуда было поставить - на столе на постоянку прописалась блинница Бренда. И мыть лезвия тоже крайне неудобно, всё застревает, нет прочищалки и щёточки как у Бош-кубика... а при нарезке овощей из контейнера на рабочую поверхность высыпаются уже порезанные кусочки... по этим пластиковым "шипам" продукты скользят, надо следить за позиционированием... Короче говоря: мне даже из-за одной луковки или морковки проще собрать комбайн, накрошить, помыть комбайн.
ПыСы В мороженице в таймере поломалась шестерёнка(( Теперь она без таймера, выключается выдергиванием вилки из розетки.
ППыСы Чайник разобрала, неисправностей не нашла, поправила провода и свинтила взад - перестал пищать! Что это было не знаю.
Пока не решила, ещё не пробовала грибы резать, т.к. никак не могу купить нормальные, а не прошлогодней свежести. У меня уже лежат подаренный ручной комбайн для взбивания яиц и шинковки, мясорубка (пользованная 2 раза за 3 года), которую "обязательно надо было купить!" (по настоянию родителей), металлическая форма-соты для пельменей (которая "надёжнее", чем моя пластиковая). Обидно что лежит толкушка для пюре, которую долго искала и выбирала, но сейчас не могу пользоваться по причине антипригарного покрытия мультичашек и наличия комбайна. Если копнуть глубже, то найдутся ещё всякие мелочи, например, новый сковородник, который даже с заводской наклейкой в нераспечатанном виде лежит. А всё потому, что окружающие люди в первый год после моей свадьбы хотели искренне помочь и советовали, что купить или дарили "нужные" вещи. Но... душа не принимает тот образ жизни
Oca, наверное у нас у каждого найдется то, что нужно было ну просто очень срочно и жизненно необходимо купить и в итоге они теперь пылятся по шкапчикам.
Nvk, если хорошенько подумать... то из тех вещей, которые я лично выбирала и покупала, разочарование только в псевломультиварке Мистери, т.к. пользуюсь ей крайне редко, даже реже, чем медленноваркой. Остальные девайсы, пусть даже узкоспециализированные (вафельница), помогают редко - но метко! Не знаю только что с алюминиевой скороваркой делать (8 литров Зейдан), но пусть будет, нравится она мне, и вдруг снова переезд... а там газ будет.