№ 4
Торт закусочный "БУКЕТ"
Автор: СветтаНесмотря на страшную красоту, делать его несложно, но придется запастись терпением.
Ведь мы же готовим ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо, а оно простым не бывает!
Буду писать по процессам. Процессы можно растянуть по времени как удобно.
Я его делаю 2 дня так, между делом.
1. Отварить 1 большой окорочок, остудить, снять мясо, измельчить ножом.
2. Поджарить на сковородке 2 средних луковицы мелко порезанных, до появления золотистости.
Шампиньоны (или другие грибы) 300-400г помыть, измельчить и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости.
3. Отварить маленькую свеколку. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке, отжать от сока.
4. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и потушить на воде до готовности.
5. В отдельных мисках смешать - грибы+майонез (чтобы как сметана),
курица+майонез (чтобы как сметана), морковка+майонез, свекла+майонез.
Посолить по вкусу.
6. Маринованный огурчик 2-3 шт. порезать тонкими колечками. Это зимой.
Летом я кладу кружки мясистых помидоров, иногда обжаренный кружками кабачок,
иногда морковку с майонезом... придумать можно много чего.
7. Приготовить блины. Печь их надо на сковородке диаметром не менее 24 см, иначе наш торт получится маленьким
и смотреться не будет (проверено!)
У каждой хозяйки свой рецепт любимых блинов, я напишу свой рецепт НИЖЕ.
Замечу, что сюда нужны блины потолще, можно дрожжевые.
Блинов надо 16-18 штук (это с запасом).
8. Ну и собственно сборка торта.
Откладываем 3 красивых целых блина.
На широкое блюдо кладем в стопку друг на друга:
блин-промазываем тонко майонезом-обрезанный блин (его обрежьте ножницами на 1/3 по диаметру) - намазываем на блин треть куриной начинки (в середине блина потолще, как бы холмик)-блин-половина грибной начинки-блин-майонез тонко-обрезанный блин-треть куриной начинки(серединка повыше, края потоньше)-блин-смазать майонезом-обрезанный блин-тонко
майонез-выложить в 1 слой нарезанные огурчики (или см. п. 6)-блин-майонез тонко-обрезанный блин-оставшаяся грибная начинка(серединка повыше, края потоньше)-блин-остальная куриная начинка (серединка повыше, края потоньше)-обрезанный блин-тонко майонез-блин.
Фууух.
На фото (будут в рецепте полностью!) показаны этапы сборки торта.
Обратите внимание на тончайшую смазку блинов майонезом - обратной стороной ложки размазываем не больше чайной ложечки!
Это надо, чтобы 2 блина склеились друг с другом и не разваливались нарезанные куски торта.
Надеюсь, принцип понятен. Обрезанные блины и утолщения начинки нужны для формирования куполообразной формы.
Верхний блин тонко смазываем майонезом и руками приглаживаем весь торт.
Оставляем на ночь "пожениться".
Перед подачей торт украшаем.
Берем наши 3 отложенных блина.
Первый отложенный блин нетолсто смазываем свеклой и сворачиваем в трубочку.
Нарезаем блин на кусочки 1-1,5 см.
То же проделываем со вторым блином и морковкой.
А третий (запасной) блин я с удовольствием сьедаю, если все получилось хорошо.
Поверхность торта смазываем майонезом и ставим наши нарезанные кусочки блинов, располагая их примерно как на фото.
Далее украсим торт, как подскажет фантазия.
На нижнем фото я украсила листьями савойской капусты.
У листьев салата обрезать черенок и подсунуть под блины по кругу.
Затем ложкой или ножом пригладить края блинов.
Низ торта украсить по сезону и по вкусу.
Торт получается большой, сытный, неимоверно вкусный!!!!!!
Он по праву станет украшением вашего праздничного стола!
Затраты времени на его изготовление с лихвой окупятся восторгами гостей!
Пы.сы. Рецепт моих блинов. Вы можете печь по своему рецепту.
Смешать миксером -
молоко 2 ст.
яйца 3 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1,5 ст.
В смесь влить 1 ст. кипятка. Через полчаса добавить 3 ст.л. растит. масла и можно печь блины.