Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Заварные блины Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Заварные блины Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Заварные блины Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Заварные блины Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Заварные блины Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Заварные блины Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Заварные блины Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Заварные блины Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Заварные блины Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Заварные блины Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Заварные блины Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Заварные блины Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Заварные блины Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Заварные блины Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Заварные блины Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Заварные блины Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Заварные блины Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Заварные блины Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Заварные блины Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Заварные блины Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Заварные блины Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Заварные блины Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Заварные блины Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Заварные блины Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Заварные блины Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Заварные блины Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Заварные блины Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Заварные блины Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Заварные блины Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Заварные блины Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Заварные блины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
алл@
Повар
алл@


Заварные блины Empty
СообщениеТема: Заварные блины   Заварные блины EmptyВт 4 Мар - 1:18

Я не очень дружу с добвлением муки, в смесь для блинов, на глаз. Гуляла в инете в поиске рецепта, нашла "заварные блины". Погуляла еще, в итоге вывела среднеарифметический для себя.Получилось удачно. Теперь пеку часто.
Рецепт
Яйцо.                      3-4 шт.
Сахар.                    3 ст.л
Мука.                     480 гр.
Соль.                      1 ч.л.
Разрыхлитель.    1 ч.л.  
Молоко.                 500 гр.
Вода
(кипяток).               700 гр.
Масло раст.            6-8 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем в яичную смесь, взбиваем, что-бы не было комочков.
Наливаем раст. масло и взбиваем.
Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем  кипяток, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть 20 минут.
Все, можно печь блины.
Написала много, кажется что сложно. На самом деле легко и быстро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заварные блины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Картофельные блины
» Блины французские с сыром
» Бабушкины блины (дрожжевые)
» Блины с семгой/икрой
» Блины пшеничные со взбитыми сливками

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Масленница-