nila Су-шеф
| Тема: Картофельные блины Пн 3 Мар - 22:59 | |
| На днях я решила приготовить картофельные блины. Получилось лучше, чем я могла представить. Все-таки это блины, а не драники и не картофельные оладьи, в такой форме картошка звучит по-новому. Моей семье они очень понравились! Пожалуй их несладких блинов эти будут наши самые любимые. Подавала со сметаной и икрой Минтая. Ингредиенты:Картофеля - 500 грКефир - 1 стаканМуки - 2-3 ст. лЯйцо - 1штСоль - 0,5 ч. лСодА - 0,5 ч.л, погасить 1 ст.л. уксусаМолотый кориандр, укроп и черный перецКартофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, муку, яйцо, соль, соду, специи. Тесто должно получиться как густая сметана.Разогреть на сковороде масло (у меня кукурузное) и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.Я решила попробовать пожарить эти блины несколькими способами.Жарила блины на блиннице Орион, на маленькой сковородке ( d13см) с каменным покрытием и на большой блинной сковородке с антипригарным покрытием.На блиннице Орион можно жарить, но долго и слегка прилипали блинчики.На блинной сковороде ( с антипригарным покрытием) жарились быстрее, легко распределялась масса и легко переворачивались.Но быстрее всего и легче у меня получилось на манюньке сковородке Стоунлайн. В итоге у меня получилось 6 больших блинов, 4 маленьких с Ориоши (справа на фото) и многооо маленьких со сковородки Стоунлайн ( слева на фото).Попробуйте, вам должно понравиться! |
|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Картофельные блины Пн 3 Мар - 23:04 | |
| Могу сказать, что блинчики отличные! Делала и не успевала фотографировать - съедалось сразу. |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Картофельные блины Пн 3 Мар - 23:25 | |
| |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Картофельные блины Вт 4 Мар - 0:37 | |
| - Цитата :
- Женя, а ты в следующий раз готовь, как я , когда никого дома не будет.
у меня такое редко бывает. Тем более, что сейчас стараюсь готовить прямо перед приемом пищи. |
|
Санди Младший повар
| Тема: Re: Картофельные блины Вт 4 Мар - 15:04 | |
| Классные блинчики, надоть попробовать приготовить в Ориоше |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Картофельные блины Вт 4 Мар - 21:51 | |
| Санди, как я написала, у меня в Ориоше слегка прилипают блинчики . Особенно если рано открываю и они хорошо не успевают пропечься. Но у меня и покрытие уже покоцанное в блиннице. Попробуй и напишешь как твоя Ориошка справится, может у тебя лучше получится. Мне просто было интересно большие блинчики напечь еще. |
|
Санди Младший повар
| Тема: Re: Картофельные блины Ср 5 Мар - 14:22 | |
| Неля а если попробовать смазывать маслом блинницу перед закладкой, а ? как думаешь ? |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Картофельные блины Ср 5 Мар - 20:09 | |
| Оксаночка, я сейчас как раз жарю эти блинчики. Я смазывала маслом и в тот раз, и сегодня. Но ты знаешь, только что вооще выключила Ориошу, буду дожаривать на сковороде. Что то они у меня вобче не пропекались в ней сегодня. На сковородке 4-5 блинов, а в ней только 2. и то плохо пропеченные. Но ты на меня не смотри,попробуй сама. Я в тот раз жарила днем, а сейчас вечер, видно напряжение упало. И еще я сейчас увеличила пропорции.Может это повлияло. Ты попробуй, в принципе в первый раз они ведь жарлись хорошо. Только я их переворачивала в блиннице. |
|