vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Бабушкины блины (дрожжевые) Вс 2 Мар - 0:14 | |
|
- Молоко (1 л) смешать с 2 яйцами, добавить 1 ст. л сахара, щепотку соли, 1 ч.л. гашенной соды.
- 15 г свежих (5 г сухих) дрожжей добавить в смесь.
- Муку добавлять пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
- Если брали свежие дрожжи, то дать им забродить. Если сухие дрожжи использовались, то можно печь сразу.
- Силиконовой кисточкой смазываем сковородку растительным маслом перед каждым блином.
- Блин готовый смазываем сразу маслом сливочным. Он тогда мягкий и пушистый.
Приятного аппетита! |
|