Я не очень дружу с добвлением муки, в смесь для блинов, на глаз. Гуляла в инете в поиске рецепта, нашла "заварные блины". Погуляла еще, в итоге вывела среднеарифметический для себя.Получилось удачно. Теперь пеку часто.
Рецепт
Яйцо. 3-4 шт.
Сахар. 3 ст.л
Мука. 480 гр.
Соль. 1 ч.л.
Разрыхлитель. 1 ч.л.
Молоко. 500 гр.
Вода
(кипяток). 700 гр.
Масло раст. 6-8 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем в яичную смесь, взбиваем, что-бы не было комочков.
Наливаем раст. масло и взбиваем.
Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем кипяток, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть 20 минут.
Все, можно печь блины.
Написала много, кажется что сложно. На самом деле легко и быстро.