[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кефир – 200 г
Мука – 100 г
Какао – 1 ч. л. с горкой
Кофе молотый (тонкого помола) – 1 ч. л. с горкой
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 20 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для подачи :
Маскарпоне – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, какао, молотый кофе, соду, соль, сахар.
С апельсина снять тонко цедру, очистить от кожи, разобрать на дольки и каждую дольку порезать на мелкие кусочки.
В миску с мукой влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать, добавить апельсин и цедру, перемешать еще раз.
Печь на сковороде или в блиннице «Орион» (на каждую порцию у меня ушло по 4 минуты).
Подавать теплыми или холодными с маскарпоне и дольками свежего апельсина.
…Кофе, шоколад, апельсин, маскарпоне… Это вкус итальянского утра!
За основу взят рецепт оладьев от Omelы.
У этих блинчиков случайно обнаружился один эффект, о котором я и не подумала. А надо было бы!
Потому что сделала я их вечером, и половину, конечно же, мы с мужем умяли тут же. Оставив на завтрак несколько штук. И спать легли. А ни в одном глазу!!!! Проворочались до рассвета, еле встали на работу. А я, как раз к рассвету и поняла, что это молотый кофе нас так взбодрил... Так что "сны" эти хороши поутру, когда пора просыпаться, а не к вечеру