Всегда хочется приготовить что то не обычное, удивить близких и гостей.
Мы часто готовим блины и блинчики с начинкой, предлагаю приготовить яркие, плетёные блинчики.
Такие блинчики легко сделать из блинов, спеченных по любимому вами рецепту приготовления блинов.
Я всегда пеку блины по моему, проверенному временем, рецепту.
Для приготовления блинов нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2, стакана
Масло разогретое - 2 ст. л.
Мука - 250 гр (тонкий стакан с половинкой)
Сахар, соль - по вкусу
Свекольный сок - 2 ст. л.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки развести в половине стакана молока, прибавить соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпать муку.
Положить разогретое масло, вымешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто остальным молоком, вливая его постепенно.
Взбить отдельно белки и аккуратно ввести в тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и в одну часть добавить свекольный сок.
Разогреваем сковороду, смазываем жиром или салом, можно слегка смазать растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон.
Испеченные блинчики перекладываем на тарелку и прикрываем крышкой.
Каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом пока горячие, для того, чтобы блины не были суховатыми.
Пока блинчики остывают, приготовим начинку по вашему желанию.
Это может быть отварной рис с яйцом и зеленным луком или отварное мясо, перекрученное через мясорубку и обжаренное с луком.
Я приготовила творожную начинку.
Для приготовления соленой творожной начинки понадобится:
Творог - 500 гр
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный -150 - 200 мл (зависит от сухости творога)
Соль, молотый перец по вкусу.
Укроп мелко порезать и смешать с творогом.
Потереть чеснок, добавить молотый перец и соль по вкусу.
Вылить йогурт и хорошо перемешать начинку до однородности.
А теперь перейдем к оформлению блинчиков.
Каждый блинчик разрезаем на полоски, шириной ~ 1 — 1,5 см и плетем циновку из полосок свекольных и светлых блинов.
Затем на каждую блинную циновку выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем.
Красивые плетенные блинчики готовы!
Приятного аппетита!