Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера,
200 мл сливок или молока,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
соль,
молотый черн. перец
сушеный тимьян по вкусу
Для начинки:
300 г постной свинины или курятины
1 луковица
1 красный перец,
соль по вкусу
растит. масло для обжаривания
1.Картофель очищаем,натираем на мелкой терке (я использую теперь соковыжималку).
2.Сливки или молоко слегка подогреваем и вливаем в картофель.
3.Добавляем туда же яйца и размешиваем.
4.Постепенно, по ложке,всыпаем муку и размешиваем так,что бы не образовалось комочков,приправляем массу по вкусу солью и специями.
5. Разогреваем сковороду,смазываем растит. маслом.
6.Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду.
7.Аккуратно ложкой развравниваем поверхность блина,чтобы она была ровной.Обжариваем блин с двух сторон.
8.Для приготовления начинки мясо нарезаем небольшими кусочкам и и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким перцем.
9.Перед окончанием добавляем соль и черный молотый перец.
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем их в трубочки.Горячие блины подаем блины к столу.
Я поджарила начинку в мультиварке на программе "Выпечка": лук, грибы,мясо и свои приправы.Блинчики жарила на блиннице.