| Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 17:10 | |
| |
|
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 18:23 | |
| - nila пишет:
- А сметана или сливки не разжиживают? не редкий получается паштет? и что,совсем без слив. масло?
Неля, нет не разжиживают. Даже, если жидковато получилось на взгляд, мы же минут 10-15 запекаем паштет еще. И добавляем же еще любого тертого сыра. Так что масло тут уже "занадто". Честно, скажу, все на-глазок делаю, точных пропорций никогда не соблюдаю. Но паштет этот нравится. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 18:26 | |
| Это ты типа паштета Фуа-Гра делаешь?который с ХП,кажись дяди Сэма |
|
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 18:32 | |
| Йес, Неля, йес! Тока, у другого Сэма я такой принцип готовки почерпнула. С другого сайта А с салом тоже готовлю, но в мультиварке. Там уже и лук, и сало и все,как у всех. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 22:47 | |
| - Grypana пишет:
- А с салом тоже готовлю, но в мультиварке. Там уже и лук, и сало и все,как у всех.
Девочки, вы все так хорошо пишите..... А что делать тем, кто в танке? |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 2 Фев - 0:26 | |
| куда не пойду,везде на паштеты натыкаюсь,и даже за столом сегодня разговаривали за паштеты...сам бог велел и мне его сделать давно не готовила... |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 2 Фев - 1:43 | |
| - Ксарочка пишет:
- Девочки, вы все так хорошо пишите..... А что делать тем, кто в танке?
Лен, что ты танком называешь? У тебя нет медленки? А мультя есть? А духовка? А просто плита? Паштет же везде можно делать. |
|
| |
ирман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 2 Фев - 12:35 | |
| - Stafa пишет:
- Смотрите, всё придумано до нас , винтажная медленка в америке
Стафочка, как мне понравилась эта медленноварочка , теперь уже точно в горшочках буду делать. |
|
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 2 Фев - 21:48 | |
| SWIFTA, танком я назвала незнание рецепта. Одна пишет, что делает так, другая по другому. А пропорции где? Я на глаз не умею так сразу.... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:02 | |
| Вчера вечером поставила в горшочке 0,5 л варить в 3л медленке пшенную кашу полумолочную. И вот сразу заметно , что это м е д л е н н о варка в отличии от монстрика. Каша по вкусу и консистенции получилось совершенно другая. Вкуснее чутка, правильного коленкора и нужной вязкости при одинаковых составляющих каши. Но по монстрику все равно каждый день скучаю , как мне его не хватает для куриных запчастей в небольших количествах. Зато теперь АФ опять в ходу для наггетсов. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:07 | |
| А у меня чего-то не складывается любовь с медленкой . Купила ее для молочных каш... Но нравится, что молоко коричневеет и каша подгорает по периметру. Может, налит воду в медленку, а саму кашу в стеклянной банке варить? |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:13 | |
| - Рита пишет:
- Может, налит воду в медленку, а саму кашу в стеклянной банке варить?
Так Света Stafa так готовит и вроде бы довольна. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:16 | |
| Рит, маленькие очень шустрые и я купила специально горшок керамический, чтоб в маленького вставал и варила на водяной бане как бы. И так мне каша намного больше нравится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я не знаю, почему то переворачивается картинка при загрузке |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:26 | |
| Светик, ты оба горшочка крышкой при варке закрывала? У меня есть подобный горшочек. Нужно опробовать. Главное, шоб влез. А если нет, банку вставлю. - Песня пишет:
- Так Света Stafa так готовит и вроде бы довольна.
Как-то я этот момент упустила . |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:28 | |
| Рая, накрываю когда оба горшка крышками, а то только основной - вкус каши без разницы. Зато не пригорает ( у меня ко дну пришкваривалась). |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:34 | |
| Спасибочки ! Уяснила. А у меня к стенкам пришкваривается . Теперь попробую новый вариант. А ты на хай или на лоу варила? |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:36 | |
| Рита, это у тебя в полторашке пришкваривается? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:36 | |
| В 3л сегодня на хай варила, сначала поставила на лоу и через 4 часа там практически в первозданном виде было. Потом переключила на хай и через 5 часов каша была хорошая. А вот в маленьком сильнокипучем монстрике я на подогреве делала, но и на нем кипело нещадно. - Песня пишет:
- Рита, это у тебя в полторашке пришкваривается?
Так мощность то тож не маленькая 120Вт на 1,5л. А у меня у 3,3л - 170Вт. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:39 | |
| Песня, ага . Но я там варила каши из пшеницы, из цельного овса.... Светик, дело ясное, что дело темное . Буду пробовать. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 20:45 | |
| - Рита пишет:
- я там варила каши из пшеницы, из цельного овса....
А ты его замачивала? Я варю из овсянки цельной - сначала замачиваю часов на 5 минимум в холодной воде. |
|
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 21:01 | |
| Девочки, а какой режим в медленке самый медленный - Лоу или авто? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 21:11 | |
| У меня нет режима авто, я не подскажу. Но насколько помню, так народ до конца с режимом авто не разобрался. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 21:25 | |
| - Stafa пишет:
- А ты его замачивала?
Нет. Вроде, и так часов за пять разваривался. Но как-то невкусно . |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 21:45 | |
| А на каком режиме варила? Я каши на лоу варю, только час на хай ставлю и потом на лоу перевожу. А вот на хае если варю, то молоко становится вкусом как томленное и мне такая каша тоже не нравится. А на лоу нет привкуса томленого молока. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 22:07 | |
| Я так же - сначала на хай, а потом на лоу. Попробую по твоему алгоритму в банке. Надеюсь, вкуснее выйдет. Хочется, чтобы полезное тоже было вкусным |
|
| |
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
|