Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 12:33 | |
| казачка, а какой диаметр трубочки ты брала? |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 12:36 | |
| Неля, я брала 8мм,у меня сибризка и кенвуд. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 12:42 | |
| А сибризка на сколько литров у тебя ? У меня на 6л. |
| | | Туся
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 12:47 | |
| Казачка! Дорогая! Умница!!!! Как же это я не догадалась?! Спасибище тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Неля, ты меньше обращай внимание на своих. Готовь, что считаешь нужным и не афишируй где готовила. У меня тоже иногда бывает такое... тогда я становлюсь в позу... руки в боки ... и мне плевать у кого на каком глазу тюбетейка!!!! |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 12:51 | |
| Неля, уменя сибризка на 3,5л, а кенвуд на 6л,трубочку покупала одинаковую |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 14:25 | |
| - казачка пишет:
- купила силиконовую трубочку(они продаются на метры разного диаметра,там где шланги)разрезала ее вдоль и одеваю на крышку.
Но если там где шланги, тогда вряд ли она силиконовая, скорее всего виниловая и может вообще не годиться для контакта с пищей... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Такие? |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 14:52 | |
| Нет.нет! Они такие прозрачные,для пищевых целей,я спрашивала. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 14:54 | |
| Вот и я пришла спрашивать где можно купить силиконовый такой шланг. Муж только что ходил в хозяйственный магазин,я ему дала задание глянуть. А он мне у виска покрутил . Сказал что для пищевых целей там что продают не годяться. Думаю может где в медтехнике можно глянуть такую трубку |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 14:59 | |
| - nila пишет:
- Думаю может где в медтехнике можно глянуть такую трубку
Я тоже про медтехнику подумала... |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:00 | |
| Честно говоря,я в магазине не смотрела, потому что все тоже самое у нас можно купить на рынке, там я и покупала.А то что эти трубочки предназначены для пищи-я уверена на сто процентов. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:03 | |
| казачка, а в каком отделе надо смотреть эту трубочку? |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:08 | |
| Поскольку трубка пищевая, может надо в сантехнике смотреть? Она такая прозрачная,диаметром я видела от 6мм до примерно 30мм.Знаю точно. что ее еще используют для переливания вина. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:09 | |
| Почитайте про винил... и потом сами решайте стоит ли вам его использовать. - Спойлер:
Осторожно ПВХ (винил)! От упаковки для пищевых продуктов и детских игрушек, до занавески для душа и отделочных строительных материалов, всё это практически изготавливается из пластиков и в большинстве случаях из ПВХ (иначе: поливинилхлорид, винил, акрило-винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик…). Но, с экологической точки зрения и здоровья, ПВХ (винил) является наиболее вредным и токсичным пластиком. И вот почему: винилхлорид, химическое вещество, используемое, чтобы сделать ПВХ, является известным канцерогеном для человека, в соответствии с Международным агентством Всемирной организации здравоохранения по изучению рака (МАИР).
Может быть всё же поискать трубочки из более качественного и надёжного, сертифицированного пищевого материала? |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:14 | |
| Ну кто его знает,может вы и правы! Я в следующий раз,когда буду на рынке попрошу у них сертификат и тогда точно буду знать что и как.Но внешне она похожа на кольцо силиконовое от скороварки. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:16 | |
| Из силикона я бы тоже взяла... - казачка пишет:
- Ну кто его знает,может вы и правы!
Вообще-то мы здесь все на ты... так что давай уж сразу! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А как тебя зовут, казачка? |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:22 | |
| Я еще забыла написать что когда первый раз с ней готовила, то не было никакого постороннего запаха,поэтому я даже и не подумала ничего плохого. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 15:24 | |
| Ну, остаётся только надеяться, что всё с ней нормально и она пищевая... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 16:11 | |
| девочки, а у вас в металической основе в которую вставляется чаша не появляются пригоревшие брызги-подтеки? я так подозреваю, что может от конденсата, они образовываются, когда крышку поднимаешь, потому что сверх чаши никогда практически нет бурного кипения, чтобы что-то выплескивалось наружу Пароочистителем их как-то отпаривала, а это кремом-Сифом намазала и отдирала железной мочалкой. Просто непонятно от чего они |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 16:20 | |
| У меня такая дорожка есть с внутренней стороны, но очень небольшая,поэтому я даже не заморачиваюсь,иногда тряпкой потру и все. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 16:22 | |
| хорошо, если одна, а у меня они припекаются прям |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 16:25 | |
| Она у меня тоже припеченная,а тряпкой я для очистки совести тру,все равно она до конца не оттирается |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 17:08 | |
| Похоже, у всех "грязная" тропка на люминие! У меня тож плямы. Я, как Казачка, для очистки совести прохожусь по ним тряпкой, но особо не заморачиваюсь. |
| | | Туся
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 17:09 | |
| У меня такая же ситуация... Девочки, Казачка! А меня интересует такая деталь: как эта трубка соединяется... ведь если оставить расстояние , хоть немного, то будет потеря тепла... Как думаете? |
| | | казачка
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 17:20 | |
| Наташа! Докладаю:сначала я тоже старалась соединить концы трубочки встык,чтобы совсем не было промежутка.А так как трубочка не скользкая, как силикон примерно, то это легко получалось.Но в таком случае кышка очень плотно прилегает к кастрюле и в каком нибудь одном месте начинает плеваться,пару ведь куда то надо деваться.У меня плевалась прямо над переключателем и я испугалась,что туда попадет вода,поэтому я оставила промежуток между концами трубочки и пар стал выходить в этом месте. |
| | | Туся
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 11 Фев - 17:21 | |
| Вот! Теперь всё в порядке!!!! Я спокойна! Ищу трубочку! |
| | | | Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |