Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 13 Янв - 19:39 | |
| Нель, та шо. С вечера мясо+ картоха+ неочищенная луковица для цвета - на авто. Вот не помню про кислую капусту, кады я добавляла , но, думаю, што лучше утром вместе с томатом и часик-1,5 на хае подержать. Но я, кажись, капусту сразу бросала. В готовые щи закинула мелко-нарезанный зеленый лучок. Та и ФсЭ. Они ж так и называются: Щи, хоть ...опу полощи. Бэз зажарки, тоисть. Кисленькие и вкусные. |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 13 Янв - 19:51 | |
| Я варила пару дней назад кислые щи. Начала на плите, пену с бульона сняла и сразу перелила в медленку. Капусту, картошку, лук (целиком, потом выкидываю) - пихала всё сразу. В кислые щи томат никогда не кладу. Варила на хай, время не помню, т.к. дело было днем, просто пробовала на зуб Медовенько получилось. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 13 Янв - 20:19 | |
| Слушайте, а запах кислых щей при варке их, вас не смущает? |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 13 Янв - 20:45 | |
| Неа, нисколько не смущает. Капуста свежачок, делала недавно, я ее еще и предварительно промываю, кислоты в ней хватит. так что - никаких вонючестей нету. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 13 Янв - 22:26 | |
| Викусь, ну паха немного кислым, это да! Но потом же усе поедается. У мну сын очень их лю, а заради дитя готова хоть г... всварить, абы до в подобы, т.е. лишь бы ел и нравилось. . Пардонс! |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 13 Янв - 23:33 | |
| Девочки,я когда вас читала,думала что и правда в медленке очень запах распространяется по дому.Я бы не сказала,может потому что у нас дом свой и стены толстые. Но я даже когда холодец варила,у меня в доме не пахло,только на кухне. Просто,когда я ее заказала я не знала куда ее впихивать буду , была мысля в комнате проходной поставить,потом думаю пищей весь дом провоняю... Хорошо,что нашла местечко на кухне |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 4:09 | |
| Сегодня поставила в монстрике голубом молоко томиться. И как то странно работал он, при выключенном индикаторе начинал моргать лампочкой. Прям дискотЭка какая то. А потом выключился и теперь без признаков жизни . Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я в истерике . Утром мужа заставлю посмотреть, но думается мне, что там гаркнуло термореле или типа того. Зы. утро не принесло радостной новости, муш сказал - писец . Прослужила мне та медленка ровно 3 месяца. Девачки, накидайте ссылей на маленькие медленки плиз. Ведь только недавно все медленноварились мелкими |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 15:16 | |
| Надо запасики иметь, вот как я, две таких, две таких.... |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 15:21 | |
| Светик, жалько малОго. Аня-Песенка где-то покупала монстрика, може, подскажет. |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 15:21 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 15:24 | |
| Stafa, помнишь, у Тани с циферками от голубой как раз корпус остался, а чаша разбилась? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 16:37 | |
| Помню, но она его уже выкинула. Так что голубого монстра в ремонт, а сама по *нецензурная брань* шариться буду, еще мелкого надо прикупить. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 16:50 | |
| Stafa, Свет, жалко монстрика... заболел маленький... Давай лечи его, а то без каш отощаешь... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 25 Янв - 19:55 | |
| - Песня пишет:
- Давай лечи его, а то без каш отощаешь..
Если б только каши . Я в нем гуляш постоянно делала, куриные части в кефире, овощное рагу и каши . Притом объем прям самый раз былллл . Вернула сейчас на место 3л медленку, но теперь опять на дне будет еда бултыхаться. |
| | | Песня Любительница
| | | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 2:03 | |
| Стафа!
поставь в медленку подходящий по объему каструльк глиняный (глечик) у тебе есь, я видала. А в саму мадлэн водички. |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 11:43 | |
| Я так готовлю - 2горшка поставила и сразу каша, мясо. А между еще и яйца. Горшки в воде. Или банки поллитровые |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 12:12 | |
| Два горшка в большую 6,5л влезают, в 3л тока 1 горшок влазает. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 14:51 | |
| - Stafa пишет:
- в 3л тока 1 горшок влазает
ну и зачем те 2 горшка в 3 литровую? один так один. он-то для того и нужен, чтобы по углам не телепалось, как ты выше там написала, а до кучки все собирал. А если 2 горшка готовить в 3 литровой, так нафига те горшики вапще ... хотя, если 2 разных блюда готовить, то да... но горшок тут просто для замены маленькой медленки, как я понимаю тебе нужен, пока малышку не отрихтуют. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 15:03 | |
| Девы, а в горшочках, наверное, еще медленнее процесс протекает? |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 15:06 | |
| А я в своей на 3,5 литра кашу на один стакан варю, и ниче так выходит, не мало и не много. |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 16:04 | |
| а я вот полкастрюли сварила и их уже нет |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 16:05 | |
| девочки ткните пошагово как цитаты вставлять, ну рне вставляются они у меня |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 16:13 | |
| Маугли, Наташ, так у тебя ж орава дома. А я щас в "пятнашки" играю , в 3л медленку два горшка пытаюсь впихуть невпихуемое . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 16:20 | |
| - Маугли пишет:
- ткните пошагово как цитаты вставлять
выделяешь то, что хочешь процитировать и потом нажимаешь на кнопку "ЦИТАТА" |
| | | | Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |