Свет, сэстро, И я седня изощрялась, 2 горшка пихала. Тож, как у тебя получилось. Даже зафотала, хотела показать, но чет фотка та в компе не открывалась. А так, один в один получилось, как у тебя. Теперь вот думаю, че в них (горшках) готовить. Вот, что получилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость Гость
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 16:35
Вот и теперь вся в думах . Вот нужна мне каша на завтра, один горшок мне на три дня..а два горшка - нахрена . В другом горшке поставить рагу овощное - тогда его мало получится. Или поставить один горшок с кашей, а в сам у чашу рагу вокруг разложить . Вот жеж пятнашки...
albina1966 Су-шеф
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 16:39
Аха, эт я на Новый год так готовила, а вобще, я столько яиц не ем, сколько в мою джакузю можно положить. Девочки, коль горшки не впихуются, то используйте поллитровые банки. В них тоже можно готовить. В одной молоко томить,например, во второй кашку готовить.
nila Су-шеф
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 19:32
Ха,в поллитровых мне мало,вот если попробовать литровые Не могу попробовать бо занята сейчас.Почти полная стоит с перцами фаршированными,щас как раз тушит. Я смотрела у нас на базаре,такие горшики,на 800мл,с крышечками.Крутила их,но побоялась что по длине не встанут.Уже думаю как бы кастрблю замерить,не везти же ее на базар. А еще смотрела,стояли в АТБ керамические кастрюльки.Оранжевые,как гусятницы-кто видел? Думала для каши можно было бы взять,если бы по размеру подошла.
Моника Младший повар
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 19:35
Не, в темки лучше не заходить Теперь и мне срочно горшочки нужны для медленки И была ж сегодня на базаре и даже щупала их, но не взяла того, что не знала и куда их приткнуть
nila Су-шеф
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 19:39
Я еще ,как Наташа Грипанька там показала,захотела.У меня осталось 3 горшочка как у Наташи,остальные побили.Но в таком маленьком объеме мне и мужу не хватит.
Моника Младший повар
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вс 26 Янв - 20:27
Теперь до вторника мучаться, чтоб на базар поехать.Главное мужу нужно что-то правдоподобное сказать, что забыла что-то купить.Он сегодня глаза выкатывал , что я такие баулы приперла .И помнит мою поездку на базар, когда с печкой вернулась Ой, а сегодня по текстилю тарилась полотенца такие-сякие, короче душа развернулась
gypsy Архитектор
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 29 Янв - 22:14
Угу, я пошла на ебее ее искать... Нашла этой фирмы, но немного другие модели... И цена есть вполне приемлемая... Правда цена самой медленки меньше, чем стоимость доставки
Гость Гость
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 9:45
Лен, большие медленки есть в россии и смысла их заказывания нет, особенно с америки, там напряжение другое кроме дорогой доставки. Но выбор мериканский медленнок вызывает дикий восторг и невозможность купить такую красоту.
Ксарочка Любительница Глыза
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 9:50
Вчера готовила булгур в медленке. Получилось супер !!! Намного вкуснее , чем в мульте. Пропорцию взяла 1:3 ( крупа:вода), стакан от мульти. Крупу залила горячей водой , добавила кусочек сливочного масла. Готовилась каша 2 часа на ХАЙ и 1час на ЛОУ.
Я в медленке единственную кашу только не варю - это гречневую на молоке. Пробовала ее варить и в медленке, и в мульте, а варю теперь в скороварике - с вечера на 15 мин варки включаю и до утра на подогреве оставляю. Так она вкуснее всего получается из ядрицы. И рис варю рассыпчатый в мульте, никак не решусь попробовать в медленке сварить, хотела в мелкой, но ее пока нет.
Виталинка Младший повар
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 11:43
А я гречневую ядрицу варю в медленке , но мне нравится её делать с курочкой. Я с вечера готовлю - крупу засыпаю , сверху кусочки курицы выкладываю и на ЛОУ до утра. Классно!
Гость Гость
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 11:46
Я гречку ядрицу в медленки делаю и с мясом, и с курицей и просто рассыпчатую. А вот молочную размазню делала - вкус у нее какой то в медленке не такой, как хотелось. А вот в скороварике получилась , но это молочная размазня только так получается.
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 11:48
Ирк, ты где ваще? Зачем тебе каструли, с нежраньем завязала, что ли?
не, я тут, вот читаю... просто в стране революционная ситуация, не до мишленовских блюд, то медленка дико выручает
я гречку варю всегда в медленке, потом молоком разбавляю, если вдруг надо, а с молоком не варю, мне не нравится ее сиротский синюшный цвет и вид
про РИС. Калюся права придуманы мультиварки спецом, т.е. по факту рисоварки, нафига парить рис 4-6 часов, он лучше и вкуснее не станет, рис есть рис, он раскрывается тока с кучей мяса, морковки и лука и называется плов
я вчера начиталась цыганкиных рецептов, открыла ютуб се на голову, посмотрела кино про Танюлю и кенвуд, закинула из х-ка заморозку, ребра танюлины , заправила танюлиной смесью и к утру (тока атредактировала траву, у меня для кимчи не было, то накидала травы у дома)))))как у Рола в профиле.
Маугли Младший повар
Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 14:05