Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 14:52 | |
| - ИРР пишет:
- продолжай готовить в мв или на плите, в скороварке вкусный плов, главное, воды не перелить, там пропорции 1 к 1.
За плов в скороварке только за! Но рис в пропорции 1:1 никогда не получался доваренным, всегда сырой, звенит как стекляшки. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 14:56 | |
| Вик, так а какая пропорция тогда лучше? 1 к 1,5, наверное. Я так варю в наплитной СКВ, а в ляктрической СКВ еще не пробовала. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 15:02 | |
| - albina1966 пишет:
- Вик, так а какая пропорция тогда лучше? 1 к 1,5, наверное.
Альбин, я варю 1:2 и еще оставляю на подогреве, предварительно перемешав и собрав плов в горочку. Рис всегда получается рассыпчатый. Но я варю плов только с пропаренным рисом, может с обычным и можно 1:1, я не пробовала. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 15:08 | |
| Викуся, пасиб! Буду пробовать. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 15:59 | |
| извиняюсь , я рис замачиваю всегда перед варкой плова в кипятке, минут на 15. Сначала мою хорошо, потом замачиваю. Поэтому 1 к 1. Рис обычный не пропаренный. А чего замачиваю? у меня знакомые из Узбекистана, они научили. Если есть время можно замочить и в холодной воде, но тогда подольше. |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 16:07 | |
| О! наконец увидела порции заваренного риса.Ирр, спасибо! |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 16:24 | |
| Я рис не завариваю, только промываю хорошо. Беру самый дешевый круглый. И в плов кладу 1*1 с водой. Но у меня в плове всегда много лука и моркови, а они дают много сока. Поэтому для скороварки использую именно эти пропорции. Если просто варю рис, то на 2 м.с. риса*2,5 м.с. воды. Но, рис самый дешевый круглый. Он безбожно разваривается, если воды больше. Возможно, что с другим рисом пропорции надо другие.
И что ж вы со мной делаете? Я теперь медленку хочу. Так и представляю, как утром из нее кашу молочную ем. Кстати, а молочные каши в ней без бубна готовятся? |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 16:31 | |
| все, они не сбегают, в один прием все засыпала, молока (кто воды добаляет) замутила и спать, утром кашка на топленке. тебе нра каши на топленке? это вкусно. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 16:53 | |
| - ИРР пишет:
- я рис замачиваю всегда перед варкой плова в кипятке, минут на 15.
Ух ты! Я такого не знала. ИРРк! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 17:25 | |
| Может я не любитель сырого риса Ну как я не пробовала, но 1:2 рис с трудом доваривается. Мою рис в 10 водах, в последней воде оставляю пока обжаривается лук и морковь, их тоже много кладу, рис для плова покупаю самый дешевый, но только пропаренный и длинный. Понятно, что круглый и не пропаренный сварится быстрее, но из такого риса я варю только молочную рисовую кашу. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 17:52 | |
| - Vichka пишет:
- Понятно, что круглый и не пропаренный сварится быстрее, но из такого риса я варю только молочную рисовую кашу
Я именно из такого риса все готовлю. Не нравится мне пропаренный. И обычный длиннозернистый не нравится. Более дорогие сорта не пробовала. Как нибудь надо купить попробовать. Люблю на топленке. Я в скороварке овсянку цельнозерновую варю. Так она тоже как на топленом молоке получается, вкусненько. Уф, ну, тогда рассказывайте где эту медленку покупать? И какая хорошая? Мне не большую. Для каш. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 17:59 | |
| Оль, бери сибризку на 3,5 литра. Очень оптимальный вариант, и не многа, и не мала. Вдруг куру надо буить запхать или голубцы. Где она у в России продается тока, вот тут не подскажу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 18:01 | |
| Оль, с маленькими засада. Нет их у нас, только в китае или из англии. Это 1,5л. 3,5 литровые есть - рассел хобс. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 18:01 | |
| - Ромашка пишет:
- Я именно из такого риса все готовлю.
Оль, все остальное, кроме плова, я тоже готовлю только с круглым рисом. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 18:17 | |
| - albina1966 пишет:
- Ух ты! Я такого не знала. ИРРк
мне казалось, что я всем обрыдла с этими рекомендациями. У мну ТАМ даже рецепт был. базовый. Один из 3-х рис можно так любой, кроме коричневого. И не только на плов, просто на гарнир тоже. будет рисинка к рисинке. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 18:25 | |
| - ИРР пишет:
- мне казалось, что я всем обрыдла с этими рекомендациями.
Ниче ты не обрыдла! Прдумаешь тоже мне панимашь ли! Я, чесслово, про рис не знала. Я тоже, как и Вика, в ста водах его полощу, а про кипяток.... |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 18:32 | |
| - Stafa пишет:
- Оль, с маленькими засада. Нет их у нас, только в китае или из англии. Это 1,5л. 3,5 литровые есть - рассел хобс.
Ладно. Почитаю. Спасибо. Посмотрела ролик Танюлин. Хочу аэрофритюрницу. Точно теперь решила, что хочу. Вот. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 18:36 | |
| - albina1966 пишет:
- Ниче ты не обрыдла!
аа (раздухарилась, осмелела))))) ну тоись могу вещать и дали а у нас такой рис, кста, точно разварится 1:2 в кашу. Я беру в основном местный или краснодарский. Он тоже круглый. и плов должен дозреть, как Вика пишет, я его тоже после выключения каструльки в горку сгребаю на полчаса примерно. Он тогда и от кастрюли (дна) замечательно отходит, если пришкварилось слегка. |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 30 Янв - 22:20 | |
| а я сейчас тефтелек накатала, кипяточком залила, чтоб схватились и не разлезлись, пережарочку с томатом и тушить..Завтра на работку возьму |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 11:05 | |
| |
| | | Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 11:12 | |
| Какая классная кастрюлька! |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 11:12 | |
| Света какая прелесть, клятые буржуины |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 11:58 | |
| - Stafa пишет:
- Смотрите, всё придумано до нас , винтажная медленка в америке
ага, прикольно , только мутотень должно быть отскребать из этих ванночек |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 12:04 | |
| Вот чё, обратила внимание, что в судочках этих готовить то без воды, а мы с горшками воду наливаем . Может тоже не надо воду то лить . |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 12:11 | |
| Так горшочек не все место занимает как судочек. |
| | | | Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |