Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.

ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться

Медленноварки-медленно, но верно!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 14:52

ИРР пишет:
продолжай готовить в мв или на плите, в скороварке вкусный плов, главное,  воды не перелить, там пропорции 1 к 1.
За плов в скороварке только за! Но рис в пропорции 1:1 никогда не получался доваренным, всегда сырой, звенит как стекляшки.
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 14:56

Вик, так а какая пропорция тогда лучше? 1 к 1,5, наверное.
Я так варю в наплитной СКВ, а в ляктрической СКВ еще не пробовала. Embarassed
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 15:02

albina1966 пишет:
Вик, так а какая пропорция тогда лучше? 1 к 1,5, наверное.
Альбин, я варю 1:2 и еще оставляю на подогреве, предварительно перемешав и собрав плов в горочку. Рис всегда получается рассыпчатый. Но я варю плов только с пропаренным рисом, может с обычным и можно 1:1, я не пробовала.
albina1966
Су-шеф
albina1966

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 15:08

Викуся, пасиб! kissing Буду пробовать.
ИРР
Сценарист
ИРР

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 15:59

извиняюсь Embarassed 
, я рис замачиваю всегда перед варкой плова в кипятке, минут на 15. 
Сначала мою хорошо, потом замачиваю.
Поэтому 1 к 1. Рис обычный не пропаренный.
А чего замачиваю? у меня знакомые из Узбекистана, они научили. Если есть время можно замочить и в холодной воде,
но тогда подольше.
Маугли
Младший повар
Маугли

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 16:07

О! наконец увидела порции заваренного риса.Ирр, спасибо!
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 16:24

Я рис не завариваю, только промываю хорошо. Беру самый дешевый круглый. И в плов кладу 1*1 с водой. Но у меня в плове всегда много лука и моркови, а они дают много сока. Поэтому для скороварки использую именно эти пропорции. Если просто варю рис, то на 2 м.с. риса*2,5 м.с. воды. Но, рис самый дешевый круглый. Он безбожно разваривается, если воды больше.  Возможно, что с другим рисом пропорции надо другие.

И что ж вы со мной делаете? Я теперь медленку хочу. Так и представляю, как утром из нее кашу молочную ем. Кстати, а молочные каши в ней без бубна готовятся?
ИРР
Сценарист
ИРР

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 16:31

все, они не сбегают, в один прием все засыпала, молока (кто воды добаляет) замутила и спать, утром кашка на топленке. тебе нра каши на топленке? это вкусно.
albina1966
Су-шеф
albina1966

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 16:53

ИРР пишет:
я рис замачиваю всегда перед варкой плова в кипятке, минут на 15. 
Ух ты! Я такого не знала. ИРРк! embrace
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 17:25

Может я не любитель сырого риса newRussian
Ну как я не пробовала, но 1:2 рис с трудом доваривается. Мою рис в 10 водах, в последней воде оставляю пока обжаривается лук и морковь, их тоже много кладу, рис для плова покупаю самый дешевый, но только пропаренный и длинный.
Понятно, что круглый и не пропаренный сварится быстрее, но из такого риса я варю только молочную рисовую кашу.
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 17:52

Vichka пишет:
Понятно, что круглый и не пропаренный сварится быстрее, но из такого риса я варю только молочную рисовую кашу
Я именно из такого риса все готовлю. Не нравится мне пропаренный. И обычный длиннозернистый не нравится. Более дорогие сорта не пробовала. Как нибудь надо купить попробовать.
Люблю на топленке. Я в скороварке овсянку цельнозерновую варю. Так она тоже как на топленом молоке получается, вкусненько.

Уф, ну, тогда рассказывайте где эту медленку покупать? И какая хорошая? Мне не большую. Для каш.
albina1966
Су-шеф
albina1966

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 17:59

Оль, бери сибризку на 3,5 литра. Очень оптимальный вариант, и не многа, и не мала. Вдруг куру надо буить запхать или голубцы.
Где она у в России продается тока, вот тут не подскажу. do not know
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 18:01

Оль, с маленькими засада. Нет их у нас, только в китае или из англии. Это 1,5л. 3,5 литровые есть - рассел хобс.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 18:01

Ромашка пишет:
Я именно из такого риса все готовлю. 
Оль, все остальное, кроме плова, я тоже готовлю только с круглым рисом.
ИРР
Сценарист
ИРР

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 18:17

albina1966 пишет:
Ух ты! Я такого не знала. ИРРк
  ogle 
мне казалось, что я всем обрыдла с этими рекомендациями. Embarassed 
У мну ТАМ Wink  даже рецепт был. базовый. Один из 3-х talk

рис можно так любой, кроме коричневого. И не только на плов, просто на гарнир тоже.
будет рисинка к рисинке.
albina1966
Су-шеф
albina1966

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 18:25

ИРР пишет:
мне казалось, что я всем обрыдла с этими рекомендациями.
Ниче ты не обрыдла! soothe Прдумаешь тоже мне панимашь ли! kissing 
Я, чесслово, про рис не знала. Я тоже, как и Вика, в ста водах его полощу, а про кипяток.... do not know
Ромашка
Повар
Ромашка

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 18:32

Stafa пишет:
Оль, с маленькими засада. Нет их у нас, только в китае или из англии. Это 1,5л. 3,5 литровые есть - рассел хобс.
Ладно. Почитаю. Спасибо.  Посмотрела ролик Танюлин. Хочу аэрофритюрницу. Точно теперь решила, что хочу. Вот.
ИРР
Сценарист
ИРР

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 18:36

albina1966 пишет:
Ниче ты не обрыдла! 
аа (раздухарилась, осмелела)))))
 ну тоись могу вещать и дали ha-ha

а у нас такой рис, кста, точно разварится 1:2 в кашу.
Я беру в основном местный или краснодарский. Он тоже круглый. 
и плов должен дозреть, как Вика пишет, я его тоже после выключения каструльки в горку сгребаю 
на полчаса примерно.
 Он тогда и от кастрюли (дна) замечательно отходит, если пришкварилось слегка.
Маугли
Младший повар
Маугли

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyЧт 30 Янв - 22:20

а я сейчас тефтелек накатала, кипяточком залила, чтоб схватились и не разлезлись, пережарочку с томатом и тушить..Завтра на работку возьму
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyПт 31 Янв - 11:05

Смотрите, всё придумано до нас , винтажная медленка в америке  hysterics [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 $_12Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 $_12
Виталинка
Младший повар
Виталинка

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyПт 31 Янв - 11:12

Какая классная кастрюлька!
Хомик
Боцман
Хомик

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyПт 31 Янв - 11:12

Света hysterics какая прелесть, клятые буржуины
ИРР
Сценарист
ИРР

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyПт 31 Янв - 11:58

Stafa пишет:
Смотрите, всё придумано до нас , винтажная медленка в америке
 ага, прикольно adoration2 ,
только мутотень должно быть отскребать из этих ванночек oops1 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyПт 31 Янв - 12:04

Вот чё, обратила внимание, что в судочках этих готовить то без воды, а мы с горшками воду наливаем  hmm . Может тоже не надо воду то лить  there .
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 5 EmptyПт 31 Янв - 12:11

Так горшочек не все место занимает как судочек.

Медленноварки-медленно, но верно!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Любимые помощницы на кухне.... :: Медленноварки - медленно, но верно!-