| Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 12:37 | |
| Прикол! Оказывается что мы не первопроходцы. Была бы где-то рядом,можно было и рассматривать варианты покупки. Чума...запала в душу ! Да еще и зелененькая Сразу не поняла что это за горшок в горшке и только приглядевшись,поняла что это дно. Но поношенная,конешно,добряче |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 13:07 | |
| - nila пишет:
- Но поношенная,конешно,добряче
Так она - В И Н Т А Ж Н А Я жеж , там посмотри, какой провод старинный. Ей лет уже сто много. А мы только узнаем о таком чуде |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 13:09 | |
| согасна,классная кастрюлька! и не нужно голову морочить, сразу 3 блюда можно и экономичнее, а то у горшочков к дну сужается, и потому меньше входит...Но мне кажется, что это хорошо для больших кастрюль на 6 литров |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 16:28 | |
| А если ставить на ночь горшочки с молочной кашей, все получается нормально ? |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 16:29 | |
| |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 19:22 | |
| Наталь, спасибки! Теперь осталось прикупить горшочки и попробовать |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:18 | |
| А какой вкусный печеночный паштет в горшочке в МВ получается по рецепту Натамайлав с ХП |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:28 | |
| |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:31 | |
| Лена на ХП в рецептах для медленноварки |
|
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:35 | |
| Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане -этот?
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:36 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:39 | |
| А там на водяной бане... А в моем малыше можно сделать? Ой, а там сало, да еще 300 гр..... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:42 | |
| Лен, там пропорция рассчитана на 1 кг где то выход. Сделай наполовину порции и поставь на баню водяную или в горшочке или в банке стеклянной, что по размеру встанет в твою медленку. |
|
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:45 | |
| Не знаю, есть ли у меня такая банка. Да и сало меня там смущает в таком количестве. Оно ж не соленое там |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:52 | |
| Я делала и в керамических горшочках, и в стеклянной 0,5л банке. А сало там не чуется в конечном варианте. Я делала и с соленым и с не соленым салом, паштет то всё равно солится. |
|
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:56 | |
| Не чувствуется... Попробую наверное, раз так. А то я сало вареное не люблю, даже мясо покупаю постное. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 22:58 | |
| Лен, я еще и масло сливошное в готовый паштет добавляю. Мне он слегка суховат. |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 31 Янв - 23:14 | |
| я тоже масло сливочное добавляю, так еще моя мама делала |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 1:39 | |
| - Хомик пишет:
- А какой вкусный печеночный паштет в горшочке в МВ получается по рецепту Натамайлав с ХП
А сюда этот рецепт принести можно? Что бы не бегать лишний раз туда. Я в паштет сало всегда добавляю свежее.Режу кусочками и пережариваю с луком/морковкой и потом печень добавляю. А уже перемолотый,готовый паштет сбиваю вместе со сливочным маслом. Только как это в медленке можно сделать-не знаю Вчера мне медленка всю ночь томила бульон на борщ. Сегодня курицу нафаршировала квашенной капустой+рис и отправила в медленку на ночь. Не знаю что получится,я просто всегда так запекаю в духовке. Если что, придется завтра в духовку допекать ставить. |
|
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 14:24 | |
| Я в медленку с водой ставлю горшочек, в котором порезанная печень куриная или индюшиная + сердечки куриные + морковь кольцами. Точных пропорций не скажу, большая часть, конечно, печень, морковь средняя, сердечки 1/3 от объема печени. Все протомленное из медленноварки утром достаем, сводим в кучу и блендарим. Затем следует добавить сметану или сливки, + тертый любой сыр, соль, перец и запечь в духовке или аэрогриле. Очень нежно получается. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 16:51 | |
| Наташа,спасибо А сметана или сливки не разжиживают? не редкий получается паштет? и что,совсем без слив. масло? |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 16:53 | |
| Stafa, Света, а ты рецепт фасоли в медленке здесь не писала? Я чтой-то не найду... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 16:57 | |
| Анют, да его и нет как такового рецепта то. Фасоль залить водой побольше и до утра на хай. Утром лишнюю воду слить, добавить притушенные ( я в скороварике поджариваю слегка и потом под давлением 5 мин) лук, морковь, перец сладкий и помидор ( если хотца) и на хай на 3-4 часа и потом на лоу хоть весь день. Можно добавить копченого мясного чего нитто, а можно и без этого, всё равно вкусно. Я еще грамм 250 готового откладываю на суп фасолевый. |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 17:07 | |
| Светик, спасибочки! А замачивать фасоль предварительно не надо? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Сб 1 Фев - 17:08 | |
| Я не замачиваю. Она и так хорошо сварится, но на ХАЙ!!! На лоу почему то дольше варится и ночи не хватает для фасоли. |
|
| |
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
|