Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:25 | |
| А я не вижу фото |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:27 | |
| вони заховані-скрыты под спойлером (под планкой, шоб не вдаваться в американизмы) |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:32 | |
| Девульки! А делал кто в медленке куриные сердечки? Стоит ли затеваться? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:33 | |
| - rusja пишет:
- вони заховані-скрыты под спойлером (под планкой, шоб не вдаваться в американизмы)
Думаешь я туда не ходила? пусто у меня. Я никогда не готовила пупки.. и не ела. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:36 | |
| Если кто не видет фотки, то они из вконтакте находятся, может поэтому.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:37 | |
| Песня, я куриные потроха в МДВ еще не делала, но думаю, что для сердечек, должна быть какая-то жидкость/бульйон с кореньями и т.д., чтобы они там приварились и не остались жесткими, это же все-таки мышца, хоть и маленькая, а потом можно и соус сообразить, |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 13:42 | |
| - Vichka пишет:
- Я никогда не готовила пупки.. и не ела.
ну, с домашней курки, они вкуснее значительно, а, так сказать, за неимением, и бройлеровские - на поток поставленные, подойдут |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 14 Фев - 18:17 | |
| Куриные сердечки давно не покупала, как посмотрю на ценник - и выбираю целого цыплока, чтоб и на суп, и на пожарить, и грудку - на потушить. Супчик из сердечек - мой любимый только мужа его не уважает, нос воротит, ибо это из суПпродуктов, а не из большого куска мяса - rusja пишет:
- так кроме пупков, скока лука и морковки нада и что еще? соль-приправы?
Так, там было около 2 кг куриных запчастей, 3 луковицы размером с кулак и такого же размера помидор. Соли примерно 3/4 столовой хлебопечной ложки, приправа "Соль-приправа для цыплёнка табака", её состав: перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка, кориандр, лавровый ласт, карри, хмели-сунели, куркума, семена горчицы, чеснок, розмарин, тимьян, базилик. Я бы ограничилась хмели-сунели, но пакетик закончился. Есть по отдельности почти всё перечисленное, но толочь в ступке было лень, поэтому насыпала готовую смесь. Больше ничего не положила, т.к. на сусеках нашлось только это. Ни морковки, ни второго помидора, ни шампиньонов, ни даже масла, на котором неплохо было бы подрумянить перед тушением лук А, вот что ещё забыла написать. Неплохо было бы пупки перемешать в процессе готовки. У меня они слиплись, несмотря на перемешивание с луковыми кольцами. Через 2,5 часа на Хай оно и не думало закипать, видимо из-за ледяных пупков. Я добавила время, в итоге готовилось около 5,5 часов на Хай, потом на поддержании тепла простояло 2 часа (ночью). К утру было ещё тёпленьким - как раз вкусно покушала и уехала по делам. |
| | | инуся
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 29 Апр - 19:24 | |
| Девы, привет, может уже конечно это и не новость, но решила поделится. Вчера топила смалец с внутреннего жира, первый раз в медленке. Взяла 3 "рулона", порезала кубиками, и на Хае часа за 4-5 всё готово. Отбирать начала часа через 2, по мере протапливания. Разлила по судкам, остывшие брикеты завернула в плёнку- и в морозилку. Шкварок осталось всего маленькая мисочка (которой я тут же и обожралась, намастыривая их на только остывший с духовки хлеб ) Нет, мне точно надо рот зашивать... |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 29 Апр - 20:50 | |
| - инуся пишет:
- Нет, мне точно надо рот зашивать..
Зигзагом или как? Сама сижу и думаю, может пока работает доставка с Украины, заказать срочно себе медленку. А вдруг пригодится? |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 29 Апр - 22:35 | |
| - nvk пишет:
- заказать срочно себе медленку. А вдруг пригодится?
Питер [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Воронеж [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот, нашла две ссылки. По второй продают такую же медленку, как и у меня, может кому ссылки пригодятся На фото ниже мой горшочек, по факту он не больше, чем на 3 литра, а то и на 2. |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 9:38 | |
| Осочка, я хочу нашу Сибризку. Они даже если перевести на рубли выходят дешевле. Тока я не могу определиться какую хочу, на 6 литров или на 3,5! |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 12:17 | |
| Чем могу помочь в выборе? Разве что давай измерю свою 3,5 литровую медленку. Итак, размеры полезного объёма в поперечнике: ширина 19,5см по верху (15,5см по дну), длина 24,2см (21,0см по дну), высота 11,2см. Для сравнения поставила рядом чашку от 10-го Панаса, посмотри, хватит ли такой ёмкости? Пояснения к фотографиям: курица в овощах под крышкой была где-то на 2 кг, кроме неё мало овощей поместилось; цыплёнок на шампурах был поменьше - 1,6..1,7кг; супа получается литра 3; а вот голубцы, которые лежали вторым рядом сверху (над уровнем бульона) показались сырыми, надо бы их глубже закапывать. - Фотографии:
|
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 12:20 | |
| Oca, спасибо! Но не нужно. Я и маленькую Сибризку имела у себя в пользовании, а т.ж. большую держала в руках. Просто не могу определиться с объемом для себя реально. Хоть обе бери! |
| | | инуся
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 12:24 | |
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 12:32 | |
| - инуся пишет:
- Надь, бери на 6!
Инуся! Да я тоже к ней склоняюсь! Для меня на 3,5 была маловата.... |
| | | инуся
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 12:57 | |
| во-первых, меньше- в шестилитровой ты всегда можешь приготовить. а в трёхлитровке- уже лимит. зато целая кура впихивается леХко. Бери большую, адназначнА. |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 13:37 | |
| - инуся пишет:
- Бери большую, адназначнА.
Точно, а если холодец варить много его не на варишь в 3-х литрах |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 30 Апр - 17:35 | |
| |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 1 Май - 23:06 | |
| |
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Чт 1 Май - 23:09 | |
| - Песня пишет:
- Надь! Так и сделай!
Ань, не потяну. Тока начала работу. Ведь все сидели выжидали. Да и банкки не работали у нас. Тока вот открыла рублевый счет. Счас начну работать. Но 6 литрушку возьму. Пока доставка еще есть! |
| | | | Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |