Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 22:34 | |
| - Ксарочка пишет:
- Девочки, а какой режим в медленке самый медленный - Лоу или авто?
лоу самый медленный. авто ставишь, если спать идешь, или уходишь на целый день- он может молотить часов 8-10 с алгоритмом закипел, поддерживает минимум кипения. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 22:38 | |
| ИРР, ок. Но у меня еще вопрос. Если на авто готовится 7 часов, то на Лоу сколько? А если на Хай 2 часа, то тогда на Лоу сколько? Наверное я задала вопрос, на который не ответить.... |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 23:18 | |
| Лена! все зависит от характера твоей кастрюли и от того, что ты готовишь. например, у меня 1.5. литровая готовит за 2 часа суп, а в 3.5. литровой на хай(самом сильном)он только закипит. Обычно лоу это режим ровного медленного нагрева и кипения. И на нем готовится все оч. долго, бывает, что и картошка не разваривается. Кто-то тут писал, кажется Альбинка, что она все *хаит* )))))гы |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 23:20 | |
| - Ксарочка пишет:
- Если на авто готовится 7 часов, то на Лоу сколько?
может и 10 готовиться. надо пробовать |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пн 3 Фев - 23:35 | |
| - ИРР пишет:
- Кто-то тут писал, кажется Албинка, что она все *хаит* )))))гы
Гы-гы, не, ну в натуре, терпець лопается , если "лоить"! Я панимаю, шо она МЭДЛЕНка, но не до такой же степени! Аллилуя! |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 2:22 | |
| - Ксарочка пишет:
- SWIFTA, танком я назвала незнание рецепта.
Лен, ты понимаешь, тут такая штука... дело в том, что МДВ - это новый прибор, неизученный, до всего мы доходим методом тыка. Да еще и у каждой МДВ - свой характер. И если у одной на ЛОУ будешь готовить 8 часов, то в другой ты будешь готовить часа три, как в первой на ХАЙ. Я , когда купила МДВ, то тестировала ее на воде, т.е. с водой. И даже температуру измеряла. А вообще сделала для себя вывод, что нужно на ЛОУ готовить или на АВТО, т.к. тогда можно спокойно на ночь ставить и не бояться, что что-то убежит или пригорит. И пропорции для каждой МДВ тоже свои, т.к. у одной крышка более подогнана, чем у другой. А у некоторых еще и дырочки для пара в крышке есть. Но, уже говорила и еще раз повторю, каши и мясо ОДНОЗНАЧНО вкуснее в МДВ. Я только в ней их теперь готовлю. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 8:06 | |
| ИРР, SWIFTA, спасибо. Я теперь поняла. Мне хотелось узнать какой режим медленнее Лоу или авто для одного типы медленки. Понятно, что не надо сравнивать 1,5 и 3,5. Я все размышляю над готовкой каши ночью. Я же, когда медленку купила, то сразу кашу поставила на ночь на авто. И она у меня оооооочень сильно разварилась, я уже такую не люблю. Решила поставить вечером и понаблюдать за режимами. Поставила на Лоу и через 2 часа у меня там почти ничего не изменилось, только самую малость. Но так как дело было вечером, то переключила на хай и за 2 часа получила вкусную кашку. Но я же хочу к утру ее получить. Вот и достаю вас тут своими вопросами. Мясо я там делала, нам понравилось. Капусту тушила- вкус совсем другой, чем на плите и даже в мульте. Просто гречку варила, тоже получилась правильно сваренная. В моей мульте такая каша сухая получается. Вот я бы еще перловку попробовала в ней... |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 10:36 | |
| Лена, обязательно сделай перловку, соотношение 1 к 1, вкусная получается, я в нее потом грибы жаренные с луком добавляю, мужики мои едят, даже муж который говорил что в армии ее наелся и еще можно не грибы а соленые огурцы с луком обжарить тоже вкусно |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 10:42 | |
| Я мясо , если средне-большими кусками 3-4 часа хаю, 1 еще час держу на лоу. Оно за последний час как-бы "доходит". Тогда мне вкусно получается. И кашу также, только меньше на хае. Готовила, правдав,только гречку, но вкусно получилось. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 11:00 | |
| Хомик, спасибо. Обязательно сделаю. albina1966, я молочную 2 часа на хае варила. Молочная дольше варится. А гречка была готова через 1,5 часа. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 11:29 | |
| - Хомик пишет:
- обязательно сделай перловку, соотношение 1 к 1, вкусная получается
Хомя, а ты не замачиваешь перловку? у меня она в планах. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 11:41 | |
| ИРР, я когда варила то просто очень хорошо ее мыла в теплой воде и потом на ночь на самый медленный ставила... |
| | | Анна1957
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 11:50 | |
| - ИРР пишет:
- у меня она в планах.
А я ее варю 1:4 на лоу всю ночь. затем блендерю и развожу молоком. Получается крем-суп - довольно интересное блюдо с отдаленным ненавязчивым вкусом перловки. Так же точно цельную овсяную крупу варю. только не блендерю - нравится пожевать зерна(очень мягкие). Что касается замачивания любой крупы - для получения нужной нам консистенции в медленке оно непринципиально, но где-то читала, что таким образом зерно как бы стимулируется к проращиванию, и кальций из костей в результате употребления такой каши не вымывается (честно говоря - не подозревала об этом). Если ты априорный приверженец здорового питания - тогда замачивай. У меня это редко получается, обычно спохватываюсь перед сном в последний момент. К тому же. прежде, чем на лоу перевести. надо на хай примерно час держать. На аву прошу не обращать внимания - учусь О, вроде вышло. Надюшка, я сама сделала |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 11:55 | |
| Девочки,а я сегодня сварила кукурузную кашу в эмалированной кастрюле. Как я уже писала раньше,что горшочки у меня есть,но ихний объем порции меня не устраивает.А варить кашу на 1 л молока в 6ти литровой джакузи не рационально. Хотела сначала поделить порцию на 2 горшочка,а потом взгляд упал на новый набор кастрюль.Взяла самую маленькую,померила-встает отлично .Подложила на дно салфетку,поставила кастрюлю и залила водой. Фото в тумане,потому как решила снять когда она уже начала паровать. Варила 1 час на ХАЙ,потом переключила на ЛОУ и пошла спать. На утро меня ждала кукурузная каша. Разварилась отлично,как раз так как мы любим. |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 13:01 | |
| - ИРР пишет:
- Хомя, а ты не замачиваешь перловку?
Нет, ИРРишкин, не замачиваю, мою и сразу в кастрюлю ее |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 13:09 | |
| Ксарочка, вот не поверишь, но проверить, какой медленнее, АВТО или ЛОУ, у меня все терпения не хватало. Но почему-то на АВТО мне больше нравится. Даже не могу объяснить, почему. Все каши ставлю в ночь на АВТО и иду спокойно спать. Гречку делаю 1:2,5. Не замачиваю, т.к. гречка жаренная, и стимулировать там нечего. Перловку на воде делала, тоже 1:2,5. Не 1:1 точно, так у меня будет "шрапнель". Мне очень нравится в ней перловка на молоке. Я раньше перловку ни под каким видом не ела, а вот на молоке в МДВ - это нечто. Я уже давно хочу сделать ее и тут выставить, но то руки не доходили, то погода, то еще что-то плохому танцору мешает .... Если сегодня с этими погодными условиями привезут молоко, то я выставлю. Или могу и сейчас написать, но без фото. Фото выставлю, когда сделаю. Пойдет так? Анна1957, мы даже где-то на соседней кухне обсуждали это. В оболочке крупы\отрубях содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций и не дает ему усваиваться организмом. Длительное замачивание или проращивание значительно снижает это действие кислоты. Поэтому и рекомендуется все крупы в оболочке замачивать ( рис имеется в виду нешлифованный, а гречка в продажу идет обжаренная, ее проращивать без толку). Также кислая среда нивелирует это свойство фитиновой кислоты, поэтому и рекомендуется хлеб с отрубями делать на закваске. |
| | | Анна1957
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 13:22 | |
| - SWIFTA пишет:
- Анна1957, мы даже где-то на соседней кухне обсуждали это. В оболочке крупы\отрубях содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций и не дает ему усваиваться организмом. Длительное замачивание или проращивание значительно снижает это действие кислоты. Поэтому и рекомендуется все крупы в оболочке замачивать
Я именно это и имела в виду. Но у меня редко получается это делать. |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 13:55 | |
| А я готовлю в основном из цельных круп гречку, рис нешлифованный, перловку. Гречку замачивать ни к чему, а остальные обычно замачиваю. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 14:14 | |
| - SWIFTA пишет:
- Поэтому и рекомендуется все крупы в оболочке замачивать
А воду потом слить? Или можно в этой же варить? |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 14:25 | |
| |
| | | Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 15:24 | |
| Не могу найти тему с паштетом, напишу здесь. Приготовила паштет печеночный в медленке по рецепту Наташи с ХП. Хороший получился, нежный! Но лично мне он напоминает мясной паштет, хоть и сала я добавила меньше чем в рецепте, а ещё добавила сырок плавленный. Печенкой он совсем не пахнет! |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 15:27 | |
| - SWIFTA пишет:
- Пойдет так?
Очень даже пойдет. А я вот купила зеленую (необжаренную) гречку, и все никак не решусь ее сварить. Её надо замачивать? |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 15:39 | |
| Ксарочка, Лена, уже сделала, лови [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. А необжаренная гречка, хоть и полезнее, но мне она меньше нра. Да и что-то у меня она не получается такой расыпчатой, как обжаренная. И аромат у нее не тот. А если хочешь по правилам, то тогда следует замочить. Но воду нужно будет корректировать. А вот как - я тебе не подскажу, не делала я ее в МДВ. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 18:44 | |
| Девоньки,залила 3 литра молока домашнего в джакузи. А на каком режиме его лучше топить? И еще,может кто знает ,какая температура на Лоу? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 19:13 | |
| - Ксарочка пишет:
- Её надо замачивать?
А зачем ее замачивать? Она и так мягкая, ее даже сырой есть можно - только слегка похрустывает. |
| | | | Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |