Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Медленноварки-медленно, но верно!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
ИРР
Сценарист
ИРР


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyПн 3 Фев - 22:34

Ксарочка пишет:
Девочки, а какой режим в медленке самый медленный - Лоу или авто?


лоу самый медленный.
авто ставишь, если спать идешь, или уходишь на целый день- он может молотить часов 8-10 с алгоритмом
закипел, поддерживает минимум кипения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyПн 3 Фев - 22:38

ИРР, ок. Но у меня еще вопрос. Если на авто готовится 7 часов, то на Лоу сколько? А если на Хай 2 часа, то тогда на Лоу сколько?
Наверное я задала вопрос, на который не ответить....
Вернуться к началу Перейти вниз
ИРР
Сценарист
ИРР



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyПн 3 Фев - 23:18

Лена!
все зависит от характера твоей кастрюли и от того, что ты готовишь.
например, у меня 1.5. литровая готовит за 2 часа суп, а в 3.5. литровой на хай(самом сильном)он только закипит.
Обычно лоу это режим ровного медленного нагрева и кипения. И на нем готовится все оч. долго, бывает, что и картошка не разваривается. Кто-то тут писал, кажется Альбинка, что она все *хаит* )))))гы
Вернуться к началу Перейти вниз
ИРР
Сценарист
ИРР


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyПн 3 Фев - 23:20

Ксарочка пишет:
Если на авто готовится 7 часов, то на Лоу сколько?
может и 10 готовиться. надо пробовать together
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyПн 3 Фев - 23:35

ИРР пишет:
Кто-то тут писал, кажется Албинка, что она все *хаит* )))))гы
Гы-гы, не, ну       в натуре, терпець лопается , если  "лоить"! do not know 
Я панимаю, шо она МЭДЛЕНка, но не до такой же степени! stop Аллилуя! party
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 2:22

Ксарочка пишет:
SWIFTA, танком я назвала незнание рецепта.

Лен, ты понимаешь, тут такая штука... дело в том, что МДВ - это новый прибор, неизученный, до всего мы доходим методом тыка. Да еще и у каждой МДВ - свой характер. И если у одной на ЛОУ будешь готовить 8 часов, то в другой ты будешь готовить часа три, как в первой на ХАЙ. Я , когда купила МДВ, то тестировала ее на воде, т.е. с водой. И даже температуру измеряла. А вообще сделала для себя вывод, что нужно на ЛОУ готовить или на АВТО, т.к. тогда можно спокойно на ночь ставить и не бояться, что что-то убежит или пригорит. И пропорции для каждой МДВ тоже свои, т.к. у одной крышка более подогнана, чем у другой. А у некоторых еще и дырочки для пара в крышке есть. Но, уже говорила и еще раз повторю, каши и мясо ОДНОЗНАЧНО вкуснее в МДВ. Я только в ней их теперь готовлю.  rose 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 8:06

ИРР, SWIFTA, спасибо. Я теперь поняла. Мне хотелось узнать какой режим медленнее Лоу или авто для одного типы медленки. Понятно, что не надо сравнивать 1,5 и 3,5. Я все размышляю над готовкой каши ночью. Я же, когда медленку купила, то сразу кашу поставила на ночь на авто. И она у меня оооооочень сильно разварилась, я уже такую не люблю. Решила поставить вечером и понаблюдать за режимами. Поставила на Лоу и через 2 часа у меня там почти ничего не изменилось, только самую малость. Но так как дело было вечером, то переключила на хай и за 2 часа получила вкусную кашку. Но я же хочу к утру ее получить. Вот и достаю вас тут своими вопросами.  Embarassed 
Мясо я там делала, нам понравилось. Капусту тушила- вкус совсем другой, чем на плите и даже в мульте. Просто гречку варила, тоже получилась правильно сваренная. В моей мульте такая каша сухая получается. Вот я бы еще перловку попробовала в ней...
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 10:36

Лена, обязательно сделай перловку, соотношение 1 к 1, вкусная получается, я в нее потом грибы жаренные с луком добавляю, мужики мои едят, даже муж который говорил что в армии ее наелся Laughing  и еще можно не грибы а соленые огурцы с луком обжарить тоже вкусно
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 10:42

Я мясо , если средне-большими кусками 3-4 часа хаю, 1 еще час держу на лоу. Оно за последний час как-бы "доходит". Тогда мне вкусно получается.
И кашу также, только меньше на хае. Готовила, правдав,только гречку, но вкусно получилось. holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 11:00

Хомик, спасибо. Обязательно сделаю.
albina1966, я молочную 2 часа на хае варила. Молочная дольше варится. А гречка была готова через 1,5 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
ИРР
Сценарист
ИРР



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 11:29

Хомик пишет:
обязательно сделай перловку, соотношение 1 к 1, вкусная получается
 Хомя, а ты не замачиваешь перловку?
у меня она в планах.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 11:41

ИРР, я когда варила то просто очень хорошо ее мыла в теплой воде и потом на ночь на самый медленный ставила...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Анна1957

Анна1957



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 11:50

ИРР пишет:
у меня она в планах.
А я ее варю 1:4 на лоу всю ночь. затем блендерю и развожу молоком. Получается крем-суп - довольно интересное блюдо с отдаленным ненавязчивым  вкусом перловки. Так же точно цельную овсяную крупу варю. только не блендерю - нравится пожевать зерна(очень мягкие).
Что касается замачивания любой крупы - для получения нужной нам консистенции в медленке оно непринципиально, но где-то читала, что таким образом зерно как бы стимулируется к проращиванию,  и кальций из костей  в результате  употребления такой каши не вымывается (честно говоря - не подозревала об этом). Если ты априорный приверженец здорового питания - тогда замачивай. У меня это редко получается, обычно спохватываюсь  перед сном в последний момент. К тому же. прежде, чем на лоу перевести. надо на хай примерно час держать.

На аву прошу не обращать внимания - учусь Laughing
О, вроде вышло. Надюшка,  я сама сделала Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 11:55

Девочки,а я сегодня сварила кукурузную кашу в эмалированной кастрюле.
Как я уже писала раньше,что горшочки у меня есть,но ихний объем порции меня не устраивает.А варить кашу на 1 л молока в 6ти литровой джакузи не рационально.
Хотела сначала поделить порцию на 2 горшочка,а потом взгляд упал на новый набор кастрюль.Взяла самую маленькую,померила-встает отлично cheers .Подложила на дно салфетку,поставила кастрюлю и залила водой.
Фото в тумане,потому как решила снять когда она уже начала паровать.
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 4154220
Варила 1 час на ХАЙ,потом переключила на ЛОУ и пошла спать.
На утро меня ждала кукурузная каша. Разварилась отлично,как раз так как мы любим.
Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 4154303
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 13:01

ИРР пишет:
Хомя, а ты не замачиваешь перловку?
Нет, ИРРишкин, не замачиваю, мою и сразу в кастрюлю ее
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 13:09

Ксарочка, вот не поверишь, но проверить, какой медленнее, АВТО или ЛОУ, у меня все терпения не хватало. Но почему-то на АВТО мне больше нравится. Даже не могу объяснить, почему. Все каши ставлю в ночь на АВТО и иду спокойно спать. Гречку делаю 1:2,5. Не замачиваю, т.к. гречка жаренная, и стимулировать там нечего. Перловку на воде делала,  тоже  1:2,5. Не 1:1 точно, так у меня будет "шрапнель".  Мне очень нравится в ней перловка на молоке. Я раньше перловку ни под каким видом не ела, а вот на молоке в МДВ - это нечто. Я уже давно хочу сделать ее и тут выставить, но то руки не доходили, то погода, то еще что-то плохому танцору мешает ....  Laughing  Если сегодня с этими погодными условиями привезут молоко, то я выставлю. Или могу и сейчас написать, но без фото. Фото выставлю, когда сделаю. Пойдет так?
  Анна1957, мы даже где-то на соседней кухне обсуждали это. В оболочке крупы\отрубях содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций и не дает ему усваиваться организмом. Длительное замачивание или проращивание значительно снижает это действие кислоты. Поэтому и рекомендуется все крупы в оболочке замачивать ( рис имеется в виду нешлифованный, а гречка в продажу идет обжаренная, ее проращивать без толку). Также кислая среда нивелирует это свойство фитиновой кислоты, поэтому и рекомендуется хлеб с отрубями делать на закваске.  rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна1957

Анна1957


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 13:22

SWIFTA пишет:
Анна1957, мы даже где-то на соседней кухне обсуждали это. В оболочке крупы\отрубях содержится фитиновая кислота, которая связывает кальций и не дает ему усваиваться организмом. Длительное замачивание или проращивание значительно снижает это действие кислоты. Поэтому и рекомендуется все крупы в оболочке замачивать
Я именно это и имела в виду. Но у меня редко получается это делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 13:55

А я готовлю в основном из цельных круп гречку, рис нешлифованный, перловку. Гречку замачивать ни к чему, а остальные обычно замачиваю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 14:14

SWIFTA пишет:
Поэтому и рекомендуется все крупы в оболочке замачивать
А воду потом слить? Или можно в этой же варить?
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 14:25

Воду слить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
Виталинка


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 15:24

Не могу найти тему с паштетом, напишу здесь. hmm 
Приготовила паштет печеночный в медленке по рецепту Наташи с ХП. Хороший получился, нежный! Но лично мне он напоминает мясной паштет, хоть и сала я добавила меньше чем в рецепте, а ещё добавила сырок плавленный. Печенкой он совсем не пахнет!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 15:27

SWIFTA пишет:
Пойдет так?
Очень даже пойдет.

А я вот купила зеленую (необжаренную) гречку, и все никак не решусь ее сварить. Её надо замачивать?
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 15:39

Ксарочка, Лена, уже сделала, лови [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
А необжаренная гречка, хоть и полезнее, но мне она меньше нра. Да и что-то у меня она не получается такой расыпчатой, как обжаренная. И аромат у нее не тот. А если хочешь по правилам, то тогда следует замочить. Но воду нужно будет корректировать. А вот как - я тебе не подскажу, не делала я ее в МДВ.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 18:44

Девоньки,залила 3 литра молока домашнего в джакузи. А на каком режиме его лучше топить?
И еще,может кто знает ,какая температура на Лоу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Медленноварки-медленно, но верно!   Медленноварки-медленно, но верно! - Страница 8 EmptyВт 4 Фев - 19:13

Ксарочка пишет:
Её надо замачивать?
А зачем ее замачивать? Она и так мягкая, ее даже сырой есть можно - только слегка похрустывает.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Медленноварки-медленно, но верно!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Любимые помощницы на кухне.... :: Медленноварки - медленно, но верно!-