|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:50 | |
| Ленааааа!!! А где твои рецепты глянуть мона? На ХП? Экспериментировать уже не буду, но всегда с интересом приглядываю че-нить новенькое "на потом". |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:52 | |
| Я их нигде не выкладывала |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:53 | |
| |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:56 | |
| Да надо выложить , только у меня фоток в разрезе нет, а целиком неважные |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:57 | |
| - Иринка пишет:
- В доме есть коньяк. Ну может так называется только, но на бутылке аж пять звездей.
Берешь отдельно изюм, отдельно коньяк и употребляешь. Могу помощь оказать. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 21:00 | |
| - vilapo пишет:
- Да надо выложить , только у меня фоток в разрезе нет, а целиком неважные
А ты ведь их будешь печь? Тогда давай без разреза. А потом мы выложим разрез. Но размочи уже конкурс! Я вот тоже сижу и думаю. Мне нужно завтра утром что-то быстрое в виде кулича забахать сыну в общагу. Начать могу в 8 утра и желательно до 14 закончить. И так чтобы мое присутствие требовалось минимально. Но, очень бы хотелось чтобы туда добавлялся творог. Кто что посоветует? Куда идти искать? Хорошо бы чтобы в мультиварки мона было сдалать или хлебопечке. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 21:05 | |
| - nvk пишет:
- Могу помощь оказать.
Надя! Да без проблем!!! Изюм ща вымою. Метлу заправляй! |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 21:06 | |
| Вот классный рецепт для хлебопечки от Изюминки с Хлебопечки - Спойлер:
Кулич по Похлёбкину для хлебопечки!!!!!!! дрожжи | 2 ч.л или.(30г) | мука | 500 г | молоко | 250 мл | яйца | 4 шт. по 60 г | сахар | 170 г | ванилин | 2 г | соль | 0,5 ч.л | куркума | 0,5 ч.л. | цедра половины лимона | | коньяк | 2 ст.л. (обычные) | сливочное масло | 150 г (растопить) | изюм | 160 г |
- Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. 5. В это время, берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г).
- Отделяем желтки от белков.
- Белки можете потом использовать для приготовления глазури.
- Желтки помещаем в блендер, добавляем около 170 г сахара,
- 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы,
- цедру половины среднего лимона,
- 2 ст.л. коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку,
- 300 г муки
- 150 г растопленного сливочного масла.
- Даем перемешаться и смотрим на консистенцию.
- Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть.
- Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа. 9. Смазываем крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
- пекла в духовке подготовив формы. При Температуре 200*(5) 45мин.
|
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 21:07 | |
| - nvk пишет:
- Хорошо бы чтобы в мультиварки мона было сдалать или хлебопечке.
Надь, у Ани-квин есть рецепт кулича в хлебопечке. Называется "Королевский лентяй". |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 21:25 | |
| - Иринка пишет:
- Надь, у Ани-квин есть рецепт кулича в хлебопечке. Называется "Королевский лентяй".
Этот у меня в распечатки есть. У меня Анюткиных много рецептиков в распечатках. Мне бы с творогом что-то. Пропадает. Хотела запеканку сделать, но нет манки. Съели в котлеты за месяц. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 22:12 | |
| Еще вопрос возник. В холодильнике лежит язь. Свежепойманный. Ну, подали (мы никто ниразу не рыбаки!). Чтоб из него котлеты сделать, чего надо кроме того что провернуть в мясорубку? |
|
| |
Антоновка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 22:29 | |
| О, у меня сейчас в ХП стоит Королевский лентяй - в пятницу с мамой в деревню поедет, она там лет 20 уже не была. Только бы кулич вышел |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 22:37 | |
| - Антоновка пишет:
- Только бы кулич вышел
Лена, а ты его впервые делаешь? Я тот рецепт в закладках держу, но чет все забываю... |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 22:38 | |
| Антоновка, Ленчик. Я его делала на прошлую пасху. Все получалось. Помню еще делала кулич в мульте, но пошла вспоминать какой, так и не нашла. Все не то. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 22:38 | |
| - Иринка пишет:
- Я тот рецепт в закладках держу, но чет все забываю...
Я его делала. Рекомендую. Мне вообще Анюткины рецепты нравятся. Нужно ей завтра позвонить. Как там наша дюймовочка узнать! |
|
| |
Антоновка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 22:51 | |
| Иринка, Ага, первый раз делаю )) nvk, Ну, надеюсь, а то завтра вечером, если что опять печь придется - этого я уже не выдержу )) |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 23:12 | |
| Девочки советую попробовать рецепт который я написала под спойлером от Изюмки, не хлопотный и очень вкусный !!! Я его в прошлом году не раз пекла Правда не в хп , а в духовке. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 23:30 | |
| Девченки, привет, Надюш, из творога сделай Омелкины печеньки, а еще я забубурила мясоедовский Изюмкин, в прошлом году делала я в восторге, заморочный конечно, но он этого стоит. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 7:51 | |
| Qdesница, Олесь, а где посмотреть? Вдруг я решусь на заморочный... |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 9:37 | |
| Лена, на ХП в разделе куличей. Он так и называется. Я в прошлом году на него позарилась тоже. Ну, в общем-то там все как когда-то мамочка делала. А я помню месила... В ведре, руками. Спрашиваю: хватит?, а мама: меси-меси!!! На всю жизнь запомнила это тесто для куличей. Сдобнючее вкуснючее и долго-долго вымешиваемое. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 9:52 | |
| Ксарочка, Ленчик. Так Вилапочка его под спойлероми тут разместила. Вернись на страницу и посмотри ее сообщение. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 10:20 | |
| Не, Надя, Лена разместила по Похлебкину рецепт. А Мясоедовский он другой! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 10:26 | |
| - vilapo пишет:
- Вот классный рецепт для хлебопечки от Изюминки с Хлебопечки
Леночка, а сколько у тебя пасок получается в духовке с этого рецепта? Ты его не увеличивала....в смысле рецепт? |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 10:27 | |
| Иринка, да я сначала прочитала не заморочный, а потом уже увидела что заморочный. Ну сегодня у меня проблемы с этим. ТО вместо четверга у меня пятница, то ешо что.... |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 10:30 | |
| Иринка, - Иринка пишет:
- Спрашиваю: хватит?, а мама: меси-меси!!! На всю жизнь запомнила это тесто для куличей. Сдобнючее вкуснючее и долго-долго вымешиваемое.
Блин.... Мне уже страшно стало... Я руками месить не могу... Они у меня не оттуда растут |
|
| |
|