|
|
Автор | Сообщение |
---|
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 14:46 | |
| РОМАШКА, Оля чего не поделишься, как тебе "Королевский лентяй". Я на днях из "него" булочки ваяла. Месила в ручную. У меня "восстание машин". Комп, ХП, Мулька, вобщем засада. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 14:55 | |
| - nvk пишет:
- нет нормальных коржей
Надюш, а у нас не коржи продаются, а сырое замороженное тесто слоеное |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 15:02 | |
| Qdesница. Олесенька. Так там нет духовки не испеку. Там есть старенькая газовая плита. Я купила мультю Делфу, ну что-то она не айс попалась. Шмалит без божно. Мне поэтому нужно максимально дома все сделать, а там тока сборка выходит и крема. Но с наполеонами не дружу. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 15:04 | |
| И у нас замороженное дрожжевое и без дрожжей. Да ну на фиг, заморачиваться самой. Коржи готовые, крем по слаще и по вкусней. И будет детворе, счастье. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 15:11 | |
| алл@, ох, как я тебя понимаю. У меня подобные проблемы с техникой всегда случаются осенью. Октябрь-ноябрь. Уже проверено годами. Причем я об этом забываю и вспоминаю только тогда, когда крякается очередной деайс или винду срочно переустанавливать приходиться. А про Королевского лентяя я писала и фотки выкладывала. Я его сначала в х/п испекла, но он какой-то кривенький получился и форма не та, мы его так слопали. А потом пекла в скороварке своей в бумажных формах. Вот оттуда получился отличный!!! Но вкус разный. Из х/п более сухой, а из мульти немного влажный внутри. Не то чтобы не пропеченный, но не такой сухой. Нам с мамой больше понравился из мульти, а сестре из х/п. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 15:42 | |
| Оля, у меня первый раз такой "бунт'. Я с техникой "дружу, тттттт. Ну а вообще, понравился? Я его когда первый раз в ХП сделала. Попробовала, мой вкус, такой должен быть кулич. Получился ровный, красивый, влажноватый. Потом еще делала, когда получался, когда норовил из ХП вылезти. Я дрожжи брала в маленьких пакетах, думаю разницв от них. Булки получились вкусные, но невлажные. Зато очень мягкие и пушистые. Воздушней чем по "9 копеек" |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 15:54 | |
| Конечно понравился. Если не понравился, то я бы не пекла его второй раз в формах в скороварке. В скороварке он получился как раз такой, как надо. Немного влажноватый внутри. Мне так на вкус больше нравится. А хлебопечка у меня все пересушивает. я и кексы из нее не очень люблю. Все суховатое получается. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 16:15 | |
| Оля, вобщем, бум печь. Вот только печечьку в серв. снесу. Что там скажут? А пока ручками и в духовочке. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 17:50 | |
| - алл@ пишет:
- И у нас замороженное дрожжевое и без дрожжей. Да ну на фиг, заморачиваться самой. Коржи готовые, крем по слаще и по вкусней. И будет детворе, счастье.
Не, так я же писала что печь там не в чем. А заморачиваться мне иногда нравится. У нас тоже конечно продают тесто разное полуфабрикатное. Я слоеное и не делаю сама. Всегда в морозильнике лежит. |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 17:57 | |
| Надя.. а если купить коржи для медовика.. они разных произв есть.. и сгущ. с маслом намазать.. за день.. пропитается.. не будет очень мокрый.. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 18:07 | |
| Lika_N, Анжела. Я тоже думала. Но я как-то себе купила, такое бе оказалось. Может просто фирмы не той. Ты сама пробовала какую? |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 18:25 | |
| у меня мама покупала.. у нее времени нет готовить.. там автолавка приезжает.. говорит, что они есть коржи одни вкуснее, одни так себе.. я пробовала( когда приезжала к ней).. он когда постоит и пропит.. вкусный.. мамуля крем делала вар сгущ и сливки.. и нужно чтобы постояли.. день.. тогда коржи пропит. ------ мой муж любит такое.. но съедается за 20 мин ) испеч слоеные коржи,бизе( просто пластом пеку.. но можно и маленькими штучками.. потом.. емкость.. лучше с бортиками( на всяк случ).. с заварной крем+ сгущ или масло.. сладко.. можно есть ложкой )))) ----- или вроде наполеона сделай.. из слоен теста+ крем. .. это быстро точно будет.. я все хочу найти рецепт.. как в Сильпо наполеон.. когда они только открылись.. покуп на пробу.. там крем не приторный.. и сам наполеон был вкусный.. сейчас боюсь покупать.. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 18:29 | |
| Lika_N. Анжела, а спроси у мамы какие ничего себе, акакие фи. Может я тут поищу? |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 18:30 | |
| сейчас попробую набрать.. если не убежала.. на фитнес ) доиться. или позже |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 20:30 | |
| Я такой вроде клевый рецептик нашла в одноклассниках. Уже решила его тоже сделать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 22:08 | |
| Надюша.. про коржи ( названия она не помнит.. в коробке ) которые) брать сказала которые потоньше( их там 5 шт).. и говорит лучше пропит смет+ сахар.. или сливки+ сахар.. тоеть крем пожиже.. тогда коржи пропитаются хорошо.. и постоять. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 22:14 | |
| Lika_N. Анжела. Мне очень понравился твой скинутый мне рецептик. Я думаю что я даже заготовку сама испеку дома. И сделаю тот клубничный тирамису. Так что спасибо. А коржи, нужно ради интереса посмотреть что есть у нас сейчас. Ну так для информации на будущее. |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:14 | |
| Это может вам пригодиться... Приготовила эту подборку полезных ссылок для своей племяшки, которая недавно вышла замуж и теперь постигает кухонные премудрости, а потом подумала, что это может и другим пригодиться.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:18 | |
| |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:20 | |
| |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:22 | |
| |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:23 | |
| |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:24 | |
| |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 18 Май - 23:37 | |
| |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 19 Май - 8:08 | |
| Анечка, какая подборка классная! пару картинок распечатала на кухню! Спасибо! PS А у свиньи ребра на шее находятся |
|
| |
|