Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 24 Мар - 23:13 | |
| Тык-с. Прислали по адресу. Спрашиваю еще раз. Кто есть у нас компететный в таком вопросе? Объясните тундре деревенской, что есть тесто фило? И можно ли сделать его самой дома? |
| | | inasha
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 0:56 | |
| Пресное вытяжное тесто, очень-очень тоненькое,как папиросная бумага. Я его никогда не готовила дома, у нас оно всегда есть в продаже. Вот такое: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]вот нашла рецепт в домашних условиях, может подойдет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Самый важный момент -как можно тоньше его вытянуть. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 1:04 | |
| Иринка, нет, фило дома сделать невозможно. Я пробовала Это вытяжное тесто, о-ооочень тонко раскатанное. Можно, конечно слегка приблизиться к результату, вот это у меня почти получилось. Но возилась слишком долго, овчинка выделки не стоит. Там суть в том, что ты эти листики накладываешь один на другой, смазывая растопленным топленым маслом, чтобы приблизиться к эффекту слоеного теста. Домашнее тесто никогда не будет таким нежным и хрустящим, как покупное. Это не только мои наблюдения, но и профессиональных кулинаров. Пойду, конечно, ссылку, которую inasha дала, посмотрю. Посмотрела. То, второе, которое на желтках, может быть и годится для штруделя, но для всего остального, чего из фило пекут, вряд ли. И раскатала автор свои пласты, прямо скажем, толстовато для фило. Оно в оригинале, с одной стороны, не такое пластичное, а с другой, еще тоньше. Вот, я греческие сигары пекла. Тесто катала на лапшерезке, до самого-самого тонкого состояния, потом еще руками растягивала. Неплохо получилось, хрустяще даже. Но НЕ ТО! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 1:22 | |
| |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 8:42 | |
| Инна, Ира, спасибо большое. Теперь все поняла. Просто вчера с подружайкой пока общались (в инете же, она из Екатеринбурга), стали делится рецептами, и она кинула мне ссылку на вкусняшку (по ее словам отвал башки). Короче, если в след. раз в городе найду такое тесто, попробую, потом поделюсь. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 9:31 | |
| Иринка, Ира, тесто фило не во всяких магазинах продается. Оно точно есть в магазине SPAR, скорее всего есть в МЕТРО. Больше даже не знаю, какие подсказать. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 9:47 | |
| nila, сигары с лососем и сливочным сыром.
Иринка, если у вас есть "дорогие" торговые сети, то фило может быть именно там. Смотри в заморозке. Стоит дорого. Делать из него можно много чего (например, пахлава из него очуменная), действительно - отвал башки обеспечен. На мастер-классах мы из него делали разнообразные пирожки средиземноморские - с сыром, бараниной... Одно тебе скажу: готовка из фило - не самое дешевое и диетическое занятие. Само тесто дорогое, и класть его надо в несколько слоев, как следует промазывая их топленым маслом. Будет вкусно, хрусяще, рассыпчато, нежно. И о-оочень калорийно! Пробовала делать с оливковым маслом - примерно та же история, масла идет довольно много (а оно тоже не 5 копеек стоит). И немножко все-таки не то. С топленым вкуснее. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 10:15 | |
| Ikra, Ира, в SPARе оно не в заморозке лежало, а в охлажденном месте. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 10:29 | |
| Такими названиями магазинов они тут бравируют. А у нас тока Метро. Но я там не видела такого теста...Я давно хотела его купить и попробовать. Еще когда на ХП узнала... |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 10:35 | |
| Ксарочка, странно. Оно ж замороженное продается? Если разморозить, оно быстро портится. И еще с ним маята такая: не всегда сразу весь рулон нужен. Тогда его разморозить надо, использовать, сколько надо, потом опять заморозить... У нас в "Перекрестке" в основном видела, и в "Ашанах". Там точно в заморозке, где тесто слоеное. И то не часто. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 11:20 | |
| я поняла - . В Иванове у нас есть только Ашан и Магниты по всей области. А таких названий даже и не слышала (прально,Надюш, кидаются тут словами всякими! ) Но все равно посмотрю. Спасибо за инфу! Бум искать (с). |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 11:28 | |
| |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 25 Мар - 12:50 | |
| - Ikra пишет:
- Оно ж замороженное продается?
Нет, оно было охлажденное. Срок годности был маленький. Вместе с ним лежали - охлажденное тесто для пиццы, тесто для круассанов, пирожков, фокаччи. Иринка, в Ашане и Магните такого точно нет. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 26 Мар - 11:15 | |
| В "Магните" не знаю, а крайний раз именно в Ашане покупала. Единственное, это были дни, когда рекламировали какую-то экзотическую еду. Но можно смотреть, наверное, время от времени фило все-таки в Ашаны привозят. |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Мар - 14:11 | |
| Название интересное. ФилО. Я с тестом не люблю возиццо не мужское это дело. Это не мясо жрать. Но занимательно да. |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 10:34 | |
| Девчонки! Есть мнооога желтков - 15 шт, от безешного торта остались. Куда бы их извести,а??? |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 10:36 | |
| Summer, на мороженое)) а так надо еще поискать,вроде Пирожное буше требует много желтков,но могу ошибаться |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 10:37 | |
| Summer, Олеся. А на пасху? Я вернусь покажу тут рецептик. там как раз нужны одни желтки. ИЛи зайти на ХП и набери там Папошник. Я в позапрошлом году делала, ты не представляешь какая красота. Жаль я не фоткала. |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 11:44 | |
| Девочки привет! Олеся, желтки можешь приберечь для куличей, или испечь бисквит. Для бисквита буше нужны и желтки и белки Два рецепта куличей на желтках уже приготовила , но смогу выложить только если моя Птичка будет днём спать, а так тока вечером |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 11:57 | |
| очень нужОн рецепт с куриной печенью.... плизз!! так что б не понятно было че это)) мои печень не любят.а куриную тем более |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 12:14 | |
| с яблоками! сейчас дам рецепт!
|
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 12:16 | |
| Печень по венециански На дно кастрюли мультиварки влить пару столовых ложек растительного масла, 600 г куриной печени помыть, сложить в кастрюлю мультиварки, затем сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука (300 г), следующим слоем будут почищенные и порезанные пластинками яблоки (300 г). Сверху яблоки посыпать сухой паприкой. Не солить!
Режим Выпечка 30 минут. Получается очень-очень вкусно!
А еще есть рецепт, но некогда его сейчас писать. смысл в том. чтобы отбить каждый кусочек и обжарить как отбивную. |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 12:40 | |
| vinochek, Женя спасибо.Пожалуй первый вариант мне нравится!! |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 12 Апр - 12:49 | |
| Девочки-солнышки, спасибо! Заныкаю свое добро в морозилку, буду ждать ваших вкусняшек. Леночка, я пекла как-то Лекин бисквит на желтках, мне не оч. понравилось, суховато, я люблю сочные бисквиты. |
| | | GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 13 Апр - 15:39 | |
| Олеся! Я чё-то совсем тёмная - ты желтки в морозилке держать будешь? У меня родня яиц навезла с деревни (держитесь девочки) 23десятка, а народ соседский уже набрался, придётся самой лопать. Я конечно яйца сильно полюбляю, особенно те которые с колбасой))) ,но нереально же столько съесть. Что делать, как сохранить |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |