Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 14:02 | |
| Наташа, я делаю так. Печенку или блендерю или через мясорубку пропускаю. И лук тоже через мясорубку. Добавляю яйца сырые, кол-во в зависимости от кол-ва печени. 2-3 ст.л. муки. Жарю, как блинчики среднего диаметра. Одновременно пережариваю лучок с тертой морковочкой. Добавляю в это майонез. И перемазываю зажаркой печеночные блины. Все. |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 14:06 | |
| Альбиночка,плюсанула!!! Спасибо,давно хотела, а мне говорили.что там молоко еще есть..А ты все на глаз делаешь? |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 14:52 | |
| А я в прошлую субботу сыну делала на вынос из дома в общагу.Так я пошла другим путем. Часто смолола в мясорубке, точнее в блендере. А часть мелко порезала, лук тоже блендарнула и манку добавила. Дала все постоять ночь в холодильнике, а потом жарила. Так вкусно оказалось.. Тока правда это не оладьи а котлетки уже.... |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 15:02 | |
| Маугли, Наташ, да, на глаз. Ну примерно на 600 г печени - 1 большая, но не сильно, луковица 1-2 яйца и 2-3 ст.л. муки. Тесто, как на оладьи, может , чуток гуще. Сначала жарю без крышки, а потом переворачиваю и под крышкой. |
| | | iris62 Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 16:19 | |
| - Маугли пишет:
- Девочки, у кого есть рецепт печеночного торта?
Наташ,а я сделала вот так(из книги рецептов для мультиварки Бранд) 400 г свиной печени,пропустила в мясорубке+0,5 шт. лука сырого Вторую половинку лука+ 1 шт. морковь обжарить Смешать печень,1 м.ст. готового риса,жареную морковь с луком,1 баночку йогурта(120г), 2 яйца,1 ст.л. манки,1 ч.л. готовой горчицы,1 ст.л. соевого соуса,1 ч.л.разрыхлителя, приправы,соль,перец Все вылила в горшочек мультиварки и 45 минут на выпечку,вот такой печеночный тортик, даже сама не ожидала такого результата,очень сочный и воздушный получился. |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 17:40 | |
| Люда, а потом разрезаешь и смазываешь чем-то? |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 18:19 | |
| Наташ,нет..он как круглый пирожок,нарезать на порции и просто наслаждаясь поесть |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 18:33 | |
| iris62, Людочка, а выложи свой пирожок отдельным рецептом, плиз! Интересненько. В мультиварочном разделе, например. Он, действительно, судя по ингредиентам, получится пышным и смазывать ничем не надо, все уже в нем. |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 19:12 | |
| Ир,надо купить печенку бо его сразу умяли,фоткать нечего.. Как куплю печенку,приготовлю и обязательно выложу.Очень прост в исполнении и вкусно! |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 19:24 | |
| Иринка, а я такой тоже делала раньше. Сейчас просто мужу печенку много нельзя, поэтому не делаю. Тока я вместо йогурта майонезик добавляла и несколько зубчиков чеснока. Он действительно в мультиварке очень пышный получается.... Рекомендую.
|
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 19:37 | |
| Ну дык вот я и просю , чтоб не затерялся!!! Люда, бум ждать! |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 11:13 | |
| Так, давайте как переключимся на готовку. Есть грамм 300-400 творога, клюква свежая, смородина замороженная, разные цукаты, изюм. Ну и естественно мука, яйца. Да. есть еще сгушенка. Нужно быстренько, без заморочек пирожок какой-то в мульте! Жду коммерческих предложений! |
| | | Антоновка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:05 | |
| nvk, Не дождешься ))) Надь' я не знаю просто. Был же какой-то пиро на сгущенке вроде |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:06 | |
| - Антоновка пишет:
- Не дождешься ))) Надь' я не знаю просто.
Вот так всегда. Я уже и там спрашивала. Все молчат! Мне важнее не сгущенку утилизировать, а творог и клюкву. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:09 | |
| Надя, сдела типа ватрушки Ярмарка. Только в творожную массу утопи клюкву. |
| | | Антоновка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:11 | |
| nila, Точно!!! Ярмарка - это то что нужно. Совершенно выскочило из головы |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:11 | |
| nila, в ярмарку нужно какао. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:13 | |
| Надя, не обязательно. Я делала и без какао. Замени по весу мукой. |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:18 | |
| А если просто все смешать и кинуть в мультю? ну чтобы меньше телодвижений!!!.... |
| | | Кроша
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:20 | |
| Надюш, я б пирожок замутила, по принципу творожного с красной смородиной (с ХП, который)...но там творога нужно - 600 гр.))...
Хотя, половинчатые порцайки никто не отменял))... |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 12:24 | |
| |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 13:26 | |
| |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 13:45 | |
| Значит ь так: Клюкву в водку! Для замоачивания.. а покуда две дырки сдклать в банке сгущенокй и ее сгущенку с банки так пить..причмокивая? Дальше.. Яцы - это иишницо? Сделать покеда ключква вводке? Как закусь! творог? ну тут каонечно..ну скатать в шар ? чтобы када ешь..убудто бы это как бе торт да? дальше водки выпить ключкву сожрать творогом с ичницой закусить! И селедку потом еще..паверхую...во! рецепт! Я бы так сделал да? :-) |
| | | Кроша
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 15:38 | |
| - nvk пишет:
- Кроша, а подробнее???
Надюш, да пожалуйста , рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Жени- poiuytrewq. Тесто Мука 250 г Сахар 100 г Соль щепотка Масло сливочное 125 г Яйцо 1 шт. Начинка Красная смородина 300 г Масло сливочное 75 г Сахарная пудра 150 г Сахар ванильный 1 пакетик Лимон (сок, цедра) ½ лимона Яйца 2 шт. Творог 600 г Творопыш (порошок для пудинга или крахмал) 1 пакетик Сливки 35% 60 мл
Муку смешиваем с сахаром, солью, маслом. Все рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник, минут на 30. Красную смородину моем, обсушиваем, обрываем веточки. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца. Вымешиваем. Добавляем творог и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, порошок для пудинга, сливки. Все взбиваем. Духовку разогреваем до 170о С. Форму смазываем маслом и выстилаем ее тестом делая бортики (из теста). Половину творожной массы выкладываем на тесто, затем ягоды и на них вторую половину творожной массы. Ставим в духовку, примерно, на 60 — 70 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины. |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Мар - 15:59 | |
| RolandS, вот настоящий друх!!! В следующий раз так и сделаю!!!! Рецепт записала!!! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |