Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 16:05 | |
| vilapo, Ленчик, а на какое количество картохи эти пропорции? |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 16:08 | |
| Уже добавила |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| | | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 16:28 | |
| На здоровье!!! Была у меня мысль их сделать, но подумала о том то их и так все знают |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 16:29 | |
| Ленуся спасибо!!! я не знаю классические или как, я же в них не сильна, но рецепт настоящих драников я только у вас, мои хохлушечки, узнать могу, где же еще? Пошла готовить, мамина память сегодня..... |
| | | inasha
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 18:07 | |
| Не знаю в какую тему написать. У меня вопрос : мне хотят подарить тибетский кефирный грибок. Прочитала много информации о нем, и уж очень сильно хвалят, но как-то написано все как под копирку. Девочки, кто его давно разводит, заметили ли вы улучшение здоровья с его применением,так ли он хорош, как его восхваляют? |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 19:14 | |
| Насколько я понимаю - это обычный кефирный гриб, который используется и на производстве для приготовления кефира. В любом случае, домашний кефир заведомо лучше покупного, потому что свежее и из понятного молока, без консервантов и т. д. А чем полезен кефир, мы все знаем с детства Единственное, чем он не очень удобен - это тем, что нужно постоянно следить за тем, чтобы соблюдать технологию приготовления (промывать, наливать свежее молоко, даже если еще не выпита старая порция). И растет! Выбрасывать жалко, а такого количества знакомых, которые бы радостно приняли его в дар, не у всех найдется ))) |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 19:16 | |
| по-моему,Кудесница разводит и Вичка |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 19:29 | |
| Кудесница, разводиЛА, потому как он не выдержал нашего молока, сплошная химия, у нас молоко, поэтому девочки покупайте хорошее, натуральное молоко, если вообще сейчас есть такое! |
| | | inasha
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 20:22 | |
| Молоко будет натуральное, но вот стоит ли разводить танцы вокруг этого кефира, если он из той же закваски как и на производстве.Я думала, что этот гриб состоит из другого состава культур, более полезных. А кефир мы покупаем только тот, что с трехдневным сроком хранения, наивно думая, что в таком меньше вредностей.
Qdesница, Олеся тот что ты разводила был как белые крупные рисинки, похож на цветную капусту? Как долго вы пили этот кефир и был ли заметен какой-то особый эффект? |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| | | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 20:34 | |
| inasha, Инночка, да гриб, похож на цв капусту, кроме как гарантии , что кефир натуральный, больше сказать не могу...
ЗЫ Инночка, ко мне только на ТЫ. |
| | | inasha
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 20:39 | |
| Олеся, спасибо . Я на вы имела ввиду, что наверно кефир пила вся семья |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 21:12 | |
| nvk, это мы все Черное море заквасим! А вообще, я много чего пробовала. И кефирный, и тибетский рис, и чайный. Ну нету у меня терпежа и усидчивости менять им "раствор" по графику. Мой образ жизни не позволяет Хотя тибетский рис мне одно время реально помог - очень хорошо снимает отеки. В жару с больными почками на каблуках бегала, как новая. Но все равно я его в конце-концов загубила |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 21:20 | |
| Ikra, я тока чайный еще в детстве пила, потом мне подарили, но Вовка был маленьким и тогда чай был в дифците, вот и пропал грибочек. А счас мне кажется я бы завела, но покупать с рук (у бабушек на рынке) уже не могу. Боюси... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 21:20 | |
| inasha, я такой гриб имела, когда моя доча была грудничком. А я оказалась "мачехой" - молоко пропало когда ей было два месяца. Смесей было не достать и дорого, кормила молоком коровьим (сынок так же взращен на молоке но попозже, вот такая я не молочная оказалась ) , пошла аллергия, перешли на козье - тоже не прижилось. Вот тогда и дали люди добрые мне такую "гроздь виноградную". Девочка моя выросла на этом кефире. Ну, вроде ничо так выросла, хорошенькая... Я к тому, что полезного в этом грибе немало. НО! у меня было молоко от коровы, натуральное, прям сразу из подойника так сказать. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 22:43 | |
| Девочки, обнаружила в холодильнике около 200гр подгулявшего творога (оставляла на пончики и так не суждено им было спечься). Выпечка отпадает, 2 торта уже стоит. Осталось поставить только хлеб. Никто не встречал или не пробовал хлеб с творогом ? Или порадовать котофеек своих? |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 23:12 | |
| nila, на ХП я встречала хлеб... Но правда давно. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 23:18 | |
| Неля, я пекла с творогом. Есть два рецепта. один творожно-сметанный, не помню чей, второй тыквенно-творожный от Омелы (очень полюбили его у меня, но тыква внезапно кончилась). Написать? |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 23:34 | |
| Девочки,спасибо! Я уже поставила хлеб. Мне Неля-Львенок сразу подсказала идти на ХП. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 23:38 | |
| У меня был такой гриб кефирный. Умер от плохого молока. Брала молоко от одних производителей, с маленьким сроком хранения и все равно. Не уберегла. Периодически не получалось заквасить ничего. Выходила какая-то вязкая, тягучая, не пойми какая масса, вместо кефира. После нескольких таких раз гриб умер. По вкусу получался обычный кефир, вкусный. Не сравнить с тем, что у нас продают. А по пользе, как и каждый хороший, свежий кефир. Лично я без кефира жить не могу, поэтому для меня вкусовые качества не на последнем месте. Этот кефирчик нравился. Его вкус зависел еще от того на какой стадии его слить. Когда он только-только схватился. Получался очень нежный, но жидкий кефирчик. Когда-то такой на детской молочной кухне делали. А если постоя подольше, то сильно густел и появлялся более выраженный кисленький кефирный вкус. Ну, а если упустила и перестоял, то он у меня сразу отслаивался и шел в переработку. Блинчики, кексики и т.д. |
| | | inasha
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 8 Мар - 0:18 | |
| Иринка,спасибо! Я тоже в свое время дважды была недойной коровкой, точнее очень мало-дойной, приходилось докармливать смесями, а кефирчик с молочной кухни нам выдавали. А сейчас хочу попробовать подлечить кефирной закваской дочу от аллергии. Аллергия у неё на солнце, причем только если уезжает в другую местность. Лето, каникулы - а ей на море нельзя, путешествовать нельзя.Так жалко её. Впереди лето, душа рвется на волю. Вот и думаю, может это капризное белое чудо поможет.
Ромашка-Оля, спасибо! У нас тоже все кисломолчку любят.Буду пробовать сначала на фермерском молоке, у него срок два дня, производитель клянется, что необработанное... верится с трудом, но на вкус отличается от магазинного. Если погибнет или что-то будет не так, то будем ездить в деревню к знакомому дядечке. Он нам уже много лет каждую пятницу привозит свежий творожок и утреннее молочко. И тоже планирую остатки в блинчики, выпечку и хлеб, а может и на творожок хватит. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 8 Мар - 22:40 | |
| inasha, если есть молоко хорошее, то надо обязательно ребенка пропоить. Кефир, он полезный. Это именно тот кефирный грибок, который на производстве (но это не умаляет его полезности), но домашний кефир будет в сто раз полезнее. Помните, Кроу рассказывал историю, как им в подарок сырки творожные привезли, у которых дата изготовления была аж через 5 дней? Вот и думайте, когда вы покупаете в магазине что-то с сегодняшней датой изготовления... А кефир при разных заболеваниях полезен разный: при каких-то свежий (тот самый жиденький, чуть схватившийся), при каких-то двух-трех дневный (кисленький, насыщенный, с пузырьками уже). Когда сама делаешь, можешь точно соблюдать, какой тебе нужен для лечения. |
| | | inasha
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 1:46 | |
| Ира, спасибо! Я тоже как-то заметила в продаже сметану завтрашнего дня |
| | | Маугли Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 9 Мар - 13:12 | |
| Девочки, у кого есть рецепт печеночного торта? |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |