|
|
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 15 Фев - 16:26 | |
| - Ромашка пишет:
- Есть фарш, что бы в него добавить для вкуса
Для начала фарш отправить на сковородку и разминая вилочкой, чтобы стал однородным ,слегка прожарить, добавить в него помидор в собственном соку, или если есть свои, измельченные на блендере.Потушить, соль, специи, зелень по вкусу. Затем немного сыра потёртого на тёрке.Этой красотой заливаем неудачные макароны, ещё раз посыпаем сыром уже в тарелке |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 22 Фев - 21:56 | |
| Девочки посоветуйте, пожалуйста, незаморочный крем для пирога. Только без сгущенки и без цитрусовых или чтобы их можно было заменить лимонной кислотой или клюквой (черной смородиной). |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 22 Фев - 22:20 | |
| Ромашка, вот - Крем Сметанный заварной - очень простой и очень вкусный!
Сметана 20% 300 г (*у меня сметана была 15%) Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л. Сахар 120 г Ваниль 1 г Масло сливочное 200 г (*я положила 150г своего домашнего)
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 22 Фев - 22:27 | |
| Светуль, спасибо большое. Пошла делать. Спасибо, еще раз. Очень приятный крем. Беленький такой, пушистый не приторный на вкус. Намаслюкала пирожок буду завтра папу и сына поздравлять. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Фев - 0:17 | |
| Оля, рада, что крем понравился. Я его тоже очень люблю! |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Фев - 8:28 | |
| Света, а я первый раз встречаю такой крем,спасибки тебе и плюсик |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 23 Фев - 12:04 | |
| Светочка, и от меня спасибо и плюсик за такой простой крем. Вполне доступный, продукты которые всегда есть в доме, и легко готовится. Записала в свою тетрадку. |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 12:10 | |
| - светта пишет:
- Крем Сметанный заварной - очень простой и очень вкусный!
Света, спасибо! Я тундра про такой рецепт и не слышала. Вынеси пожалуйста отдельной темкой, жалко если потеряется |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 13:28 | |
| |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 20:25 | |
| Девченки!!! Объясните тундре для чего нужно из чесночного зубчика убирать сердцевинку? |
|
| |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 20:53 | |
| Олесенька, интересно, а где ты такое вычитала и что собралась делать |
|
| |
Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 20:57 | |
| Qdesница, почему-то считатется, что самый запах, неистребимый, в этой самой сердцевинке. И что, если ее вынуть, вкус чесночный не потреяется, но целоваться потом можно без проблем. Если испробуешь, расскажи, правда ли это |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 20:58 | |
| Ленусь, в кулинарной передаче, там они говорили о том что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вынимать сердцевинку из чеснока, вот и мучает меня теперь этот вопрос, главное они не сказали ЗАЧЕМ! |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:01 | |
| Ирина, спасибо, а то всюголову сломала ЗАЧЕМ! |
|
| |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:04 | |
| А понятно, но это речь идет о чесноке прошлогоднем, т.е. проросшем, считается что эта серединка уже горькая и более душистая |
|
| |
Танюша
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:05 | |
| Qdesница,сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:18 | |
| Qdesница, скока тебе советов дали... Сама почитала с удовольствием. А Юля высоцкая всегда вынимает, обрати внимание когда она готовит. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:19 | |
| тогда я тундра еще бОльшая. Не поняла, про какую сердцевину разговор? В зубчике какая может быть сердцевина? Или у меня граната не той системы чеснок другой "породы"? |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:20 | |
| Иринка, от точно тундра! Ты разрежь зубчик пополам. Там всегда (если он не молодой) есть сердцевинка. Сейчас даже уже может быть проросшая! |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 21:32 | |
| Девченки, спасибо вам , объяснили, теперь есть повод не говрить мужу , что голова болит... |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 22:12 | |
| Qdesница,сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах Афигеть А я то больше всего обожаю проросший чесног тО! Жрать пару штук в день сжираю да.. Ну этих не головок а целых луковоиц да7 так их прально называть? запах да.. Но это не моя ж проблема то? :-) И потом чесног ваще очень здорово на организьм действует... как бы это сказть то.. ТОНЯзируетЪ! :-) СТОИЧЕское действие оказыватьЪЪ! Во ка кправильно ченог это хорошо :-) |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 23:14 | |
| RolandS, меня вот чеснок ни фига не тонизирует. Мне от него плохо. Он давление снижает, а оно у меня и так низкое. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 27 Фев - 23:44 | |
| - Цитата :
- меня вот чеснок ни фига не тонизирует. Мне от него плохо
Он на бап девог не действуеть! :-) А мужики все про него знаютЬ!:-) Ты спроси у мужа? он те скажет Или даже проверь? пусть сожрет (скушает0 пару тройку зубчиков (чем больше тем лучше) а часов через пять? проверь? ну как РАБОТАЕТЬ? Он к те пристанетЬ сам :-0 снва и снова и ты поймешь четакое чесног :-0 Ниразу не стебусь Общемировое и все знают бешенная штука.. если бы не его запаХЪ :-( В США даже капсулы выпускають! С ИМ и с Рыбим жЫром еще! Капсулу глотаешь как таблетко? он там пузе растовряеццо как лекарство и действуеть :-0 Популярно Вообще скажу инетесрную весч в 80 годы первая половина 90х США были БОЛЬНЫ чесноком жрали его там АЦЦКИ это был фетиш и все клиники на ем жили Их ученые доказали что его антиоксиданты и энегргетики растовряют клетки больные это раз..два это то что он энергетик и три..ну короче он всюду хорош! Но главное ка кбы лечит и Штаты сбрендили с ченоком реально была истерия аж Еси отбрсить состовябщую истрии то в сухом остаке от Чеснока очень много пользы У него вооще одна польза ЕСЛИ БЫ не было войны он так не вонял :-) ахахаха а я то егео еще с деццтва помнюю спортшкола :-0 Он же энергетик :-) если сожрать немножко кажи и целую головку (не дольку а головку) чеснока то .....Тренировку можно за раз ДВЕ было сделать :-0 после ессено его переваривания :-) Весч бешенная :-0 И плюс чудовищный антибиотик (ну или ка кего? Убивтель микробов)Не раз проверял Я када с друзьями там бывало выпивал :-) то я всегда с ченоком..ну привычка не могу да? так вот БЫЛИ слцучаи.. народ травился..ну там не всегда же мы жили ХОРОШО и выпивали с хорошей закуской.. я НИКОГДА ибо этот зверь убвал всех микрбово на входе ахахаха Все болеють - мне пофиг :-0 народ помню злилсяяя :-0 ахахаха Даже водка не всех микробов береть! А чеснок ВСЕХ начисто :-) вотЪ Это вообще супер овощь..Эх ну если бы он не пах..:-( Низя жрать его када в делахЪ :-( эххххх |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 15:55 | |
| Девчонки, а у нас драники есть? чето не найду.... |
|
| |
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 7 Мар - 16:02 | |
| Олесь , ты рецепт классических дерунов хочешь ? Картофель - 5шт. потереть на мелкую тёрку. Луковицу так же. 1 яйцо Количество муки зависит от качества картошки в пределах пару столовых ложек. Соль. |
|
| |
|