|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:32 | |
| Всем привет. ))))))))) В выпечке такого раздела не нашла, поэтому пишу здесь. Сколько нужно положить какао в классический Тортыжкин бисквит, чтобы получились шоколадные коржи? |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:39 | |
| Бу! я Тортыжкин бисквит не пекла, не знаю, но в просто бисквит кладу 3 полных ст.л., получается очень шоколадно, моя дочь так любит,какао российское золотой ярлык, если несквик то могу и 4 положить... |
|
| |
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:41 | |
| А сколько чего в твоем бисквите? |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:43 | |
| 5 яиц ,1 стакан сахара , 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:49 | |
| - Бу пишет:
- Сколько нужно положить какао в классический Тортыжкин бисквит, чтобы получились шоколадные коржи?
Бу! Я не знаю того рецепта, но только что испекла свой шоколадный бисквит. И у меня 75 г муки+25г какао. Бисквит чудо!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]еще теплый. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:56 | |
| мне кажется, 2 ст. л. хватит. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 16:58 | |
| Если какао хорошее , то 2 ложки хватит . И не забудь - сколько ложек какао будешь класть , столько ложек муки нужно отнять. А ещё лучше переходи на ванильный бисквит на кипятке, с ним мороки вообще нет. |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:07 | |
| смотри как у всех все по разному...у меня на кипятке вообще не получился.... |
|
| |
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:08 | |
| ох, запутали, давайте рецепт шоколадного, без мороки и в мультиварке))))))))))))) наглею да, а что делать? у меня завтра 16 гостей |
|
| |
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:10 | |
| И кстати, я удивлена, что самый шикарный из бисквитов, то бишь Тортыжкин, вам не знаком)))))) hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0 Вот он, и так опасливо, а ссылки можно? |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:11 | |
| а медовый не хочешь ? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:11 | |
| |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:12 | |
| - Бу пишет:
- Вот он, и так опасливо, а ссылки можно?
неактивные ТУДА можно. Как сделать неактивной? убираем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:15 | |
| - Summer пишет:
- а медовый не хочешь ?
мне на Прагу |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:16 | |
| |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:18 | |
| Тортыжкин мы все проходили, просто сейчас лень взбивать отдельно белки . Можно всё сразу и результат отличный! |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:19 | |
| ааа, тогда я пас, извини, у меня для духовки, как себя в мульте поведет не знаю...поделись потом, что наваяешь, ладно? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:24 | |
| - vinochek пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
делай Шоколад на кипятке и будет тебе счастье. а Прагу сейчас напишу. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:27 | |
| коржи: сметана - 200г сгущенка - 0,5 б яйца 3 шт сахар 100 г разрыхлитель 1,5 чл мука 250-300 г какао - 1 ст.л
Выпекать 65 мин. |
|
| |
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 17:33 | |
| Спасибо девоньки, ушла ваять))))))))))))) |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 18:08 | |
| - Бу пишет:
- Всем привет. ))))))))) В выпечке такого раздела не нашла, поэтому пишу здесь. Сколько нужно положить какао в классический Тортыжкин бисквит, чтобы получились шоколадные коржи?
Всё зависит на сколько яиц ты хочешь печь бисквит. Для классического существует простое правило : Яйцо-1, сахар-30г. мука-30г., если ты хочешь с шоколадом, то замени одну столовую ложку муки на какао |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 18:13 | |
| Лена, но наверно от размера яиц тоже зависит мука и сахар? Я сегодня пекла из 3-х яиц и у меня было 100г сахара, 75муки и 25 какао. Яйца довольно крупные, но бисквит получился отличный. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 24 Янв - 18:17 | |
| Яйцо С0 без скорлупы весит+-60 грамм. Ты положила всего на 10г. больше сахара, муки, это не принципиально |
|
| |
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 27 Янв - 1:46 | |
| Докладываю))))))))))))))) Пекла три тортика. Один Кофейный Гашин. Очень простой и очень вкусный. Второй сметанник. Бисквиты касические Тортыжкины. Пекла два раза по половинной порции, потом разрезала пополам. Получилось 4 коржика. Пропиткой пропитала. Делала не очень сладкую (100г воды +30г сахара). Ну и взбила три баночки сметаны по 180г с сахарной пудрой. Сколько пудры не знаю, ориентировалась по вкусу. Сметана была Валио 43% жирность. Взбилась отлично. Сверху посыпала перемолотыми блендером грецкими орешками. Получился очень вкусный и сочный тортик. Ну и третий Прага. Пекла опять же Тортыжкин бисквит два раза по половинной порции. В первый раз добавила столовую ложку какао, во второй больше. Чем больше какао, тем больше оседает бисквит. Крем для Праги: 200-250г сливочного масла, 3 желтка, 3 чайн.ложки какао, 5 столовых ложек сгущенки или пол банки, пол стакана воды. Все ингредиенты, кроме масла, смешать и нагревать при постоянном помешивании до загустрения. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить всю сваренную заправку. Помада: 2 столов. ложки сметаны, 3 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, кусочек масла 50г. Все положить в кастрюльку и нагревать помешивая минут 5-7. Пропитка: 100г воды, 30г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Получился отличный торт. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 27 Янв - 9:24 | |
| - Бу пишет:
- Докладываю)))))))))))))))
А выставить в рецептах свое творение? |
|
| |
|