Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 27 Янв - 14:03 | |
| Ну девченки, я ваще не разу ни кондитер. Фоток нет. Да и рецепты известные всем)))))))))))) |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 27 Янв - 19:11 | |
| Бу, а у нас нет условий что должно быть с фото |
| | | Бу
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 27 Янв - 23:21 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 27 Янв - 23:40 | |
| |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 21:22 | |
| Девочки, а как вы делаете мясо по-французски? У меня оно какое-то суховатое выходит. Делаю так. Раскладываю куски мяса и картошку на противень, сверху лук кольцами ( когда обжариваю, когда нет), сверху майонез, в конце посыпаю сыром, чтоб расплавился. Мне завтра нужно для гостей, муж настаивает именно на этом блюде. Сегодня отендерайзилась, может, он сделает мясо более сочным. Короч, буду рада любым советам. |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 21:28 | |
| |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 21:30 | |
| Альбина, многое от качества корейки(у свиньи) зависит, нарезаешь на порции, отбиваешь. Соль, специи, панируешь в муке. Слегка обжариваешь на сковородке. Чтобы в последствии запекания биток не потерял форму.Укладываешь лук, майонез, сыр. И в духовку, главное не пересушить!! В разогретой духовке не больше 15мин-20мин.(зависит от духовки) |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 21:35 | |
| О! Записываю, девоньки, ваши советы. Таких тонкостей не знала. Женя, Ленчик, спасиб. Плюсую! |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 21:57 | |
| Альбина,наше любимое блюдо! Но почему то давно не делали,спасибо напомнила, надо мужу на 23 приготовить. Делаем так)) мясо отбиваю,специи,перец,соль (но могу и взять филе рыбы или просто окорочки- если не празднично) Мясо раскладываю в форме,на мясо выкладываю кольца лука. В миске смешиваю порезанную брусочками картошку,потертую морковку (обязательно!),соль,специи и половина майонеза ,хорошо перемешиваю и высыпаю на мясо с луком. Сверху сеткой еще немного майонеза,сыр и опять сеткой майонез чуток. Все! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 22:00 | |
| albina1966, какую часть ты берешь для мяса по-французски? Я брала только вырезку - внутреннее филе. Оно всегда мягонькое и никогда не пересушивается. Я не клала лук, а клала нарезанные шампиньоны. Кстати, очень вкусно получается, если взять белое филе курицы, отбить, положить на каждый кусочек кружок ананаса, полить майонезом и посыпать сыром. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 13 Фев - 22:07 | |
| Нилушка! Я знала, что ты не пройдешь мимо! Я вот тоже думала про морковку. Учту, спасибик!!!! Ритуль, ага, поняла, нужна вырезка (филе). Не, с курицей не хочу. Со свинятиной буду делать. Раньше брала и шею (моим жирновато), и почечную. Завтра поищу вырезку. Канеш, как же я не догадалась, она ж самая мягонькая. Спасибо!!! |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 10:08 | |
| А мы делаем так: на противень мясо, на него лук, помидорку кольцами, сыр, майонез. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 10:22 | |
| Ой, какая хорошая тема! Мне тоже нужен совет по мясу. В кои-то веки купили свинину, пахла нормально, но когда её приготовила - мясо стало отвратительно вонять свиньёй (была как-то в деревне, нюхала живую свинью). В морозилке ещё килограмма полтора, из-за запаха я её есть не могу. Что делать? Котлеты ещё более-менее непахучие получились, там лук аромат отшиб. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 10:25 | |
| Маша, те, наверное, мясо хряка подсунули, оно, говорят, вонючее. Я, правда, не нарывалась пока на такое. ТТТ |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 11:21 | |
| Маша, а попробуй его уксусом помыть но тока разбавленным с водой. Я так мыла однажды, помой и оставь в чистой воде с уксусом. Пропорции не скажу, все делаю на глаз. |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 12:17 | |
| Помнится во времена бартеров, завалили нас апельсинами. И вот когда уже их не покупали, оставшиеся тонны!!! апельсинов свезли в подсобное хозяйство и откармливали свиней. Запах у свинины был - апельсиновый. И есть ее было только под дулом пистолета. Ничего не помогало, увы. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 18:27 | |
| - Grypana пишет:
- Запах у свинины был - апельсиновый.
однако... За совет с уксусом - спасибо, буду пробовать. У меня новый прикол: закрылся на ремонт Агрокомплекс у дома, купила курицу в таком же магазине, только в соседнем районе. Сначала обрадовалась: вот какая она большая! Больше тех, что у нас продавались! Разделила тушку на части, из хребты сварила суп, из грудки, части кожи и обрезков сделала котлеты. Не знаю с чего это вдруг я вспомнила как в 90-х у нас вместо мясных котлет были куриные, но вот захотелось приготовить и всё тут! При готовке запах у супа и котлет был нормальный, а вот на вкус... вы пробовали варить уху из крабовых палочек? Если нет - то и не пробуйте, никогда не варите их, лучше уж суп из рыбных консервов или селёдки! Вот примерно с этим "вкусом крабовых палочек" получились котлеты. Рыбные котлеты я нехотя ем, но здесь получилось нечто... Куриный суп также подозрительно отдавал речной рыбой. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 18:52 | |
| Осочка, голубка, а ты случайно не того? не беременная? Что-то тебе все подозрительно не так пахнет. Прости, если обидела. Кстати, я сама настолько избаловалась, что позавчера у мамы не смогла есть котлету из покупного фарша. Хотя сама всегда раньше его покупала и котлетки готовила и ела. А тут, ну вот воняет эта котлета мне чем-то таким не вкусным. Я точно не беременная |
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 19:01 | |
| - Oca пишет:
- Вот примерно с этим "вкусом крабовых палочек" получились котлеты. Рыбные котлеты я нехотя ем, но здесь получилось нечто... Куриный суп также подозрительно отдавал речной рыбой.
Это кур кормили рыбным комбикормом. Раньше такое встречалось ооочень часто, сейчас те куры, что продаются у нас, имеют обычный вкус магазинной курицы - нейтральный. |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 20:34 | |
| - Ромашка пишет:
- Что-то тебе все подозрительно не так пахнет
Честное пионерское, муж первым наехал, типа какого фига я из рыбы котлет накрутила Я то по запаху из гриля ничего не заподозрила, вкусно так пахло жареным... Как приличная оса, после загрузки АГ и МВ я уселась доедать четвёртый килограмм заварных пирожных, а после сладкого я котлеты не ем Конечно попробовать пришлось - ну точно, рыба! Позвонила маме, она подтвердила, что и у неё пару раз "курочка-амфибия" попадалась, якобы кур рыбой откармливают. Про покупные котлеты вообще лучше не вспоминать... Муж к ним привык (как кот к вискасу), иногда сам покупает и просит сготовить. Он и не чует, а я на время готовки убегаю с кухни, зажав нос рукой. Обычно нюх меня не подводит: никогда не ем то, что пахнет пивом, но пивом не является |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 20:50 | |
| - Ромашка пишет:
- Я точно не беременная
А Рол проверил??? Он же специалист? |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 14 Фев - 22:14 | |
| - nvk пишет:
- А Рол проверил??? Он же специалист?
Всегда готова к проверке |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 15 Фев - 14:47 | |
| Купила макароны новой фирмы, наварила, а они не вкусные. Как бы их утилизировать повкуснее. Думаю сделать запеканку. Есть фарш, что бы в него добавить для вкуса? Сыр, сметану, майонез, помидор? А яйцо надо? Или яйцо только в котлеты, а в запеканку не надо? |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 15 Фев - 15:07 | |
| Оля, яйца обязательно надо. Иначе у тебя запеканка не запечется. Я бы майонез не клала, лучше сметану. Помидоры,сыр по своему вкусу смотри. Положи специи или травку какую, типа итальянских -но это опять таки по вкусу . |
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 15 Фев - 16:25 | |
| Ромашка, взбей яйцо с чуточкой молока. Вариант - с майонезом или сметаной. Это заливка. А теперь делай: 1. Макароны смешать с творогом и чуть сахару, заливка яйца с молоком - запечь. 2. Макароны смешать с обжареным фаршем, заливка любая. Запечь в духовке или на сковородке под крышкой на малом огне. 3. Слоями - макароны, фарш, макароны, все залить заливкой, запечь. 4. Макароны смешать с кусочками помидоров, мяса/колбасы/копченостей, залить заливкой, посыпать сыром, запечь. 5. ...и так далее, фантазия безгранична! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |