|
|
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 13 Апр - 15:49 | |
| GenyaF. Жень я помню на той кухне ХП обсуждалось давно что их можно в морозильнике хранить. Я про желтки. Ну прикинь скока у тебя теперь возможности красить и печь. Я завидую белой завистью. Мне перепало вот 24 штуки деревенских, держу на куличи. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 13 Апр - 15:50 | |
| Женя, яйца можно хранить в морозилке, называются они меланж. Предварительно разбив в банку, только загвоздка в том по сколько штук класть в банку, так как для использования их предварительно вынимают из морозильника в холодильник, размораживают.Размороженные яйца используют везде где нужны яйца целиком (белок +желток) |
|
| |
GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 0:34 | |
| Девочки! Спасибо! Просмотрю свои любимые рецепты и позамораживаю порциями, млин, я ещё яйца в морозилке не хранила |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 0:46 | |
| Жень, а я иногда яйца замораживаю целиком , в скарлупе, там желток изменяет свои свойства,, он перестает быть жидким, и делаю с ними (желтками) оливье. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 0:55 | |
| - GenyaF пишет:
- 23десятка,
Женька! (кричу) ты ж теперь миллионер! у нас домашние по 120 р за десяток |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 1:28 | |
| Олесь,привет, а что дает заморозка желтку? |
|
| |
GenyaF Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 2:08 | |
| Ага, я такая богатая теперь а скажу вам по секрету - у меня аллергия на яйца...но я их тАк люблю!!! |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 7:59 | |
| - алл@ пишет:
- что дает заморозка желтку?
Алусик там какое-то волшебство происходит, что желток после разморозки как бы становится твердым, но не вареным, а белок более жидкий, практически как вода.Попробуй проведи эксперимент, заморозь на сутки сырое яйцо, и ты все поймешь. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 11:27 | |
| Олесенька, обязательно попробую. Сколько варить, в салат только желтки идут и как нарезать? Выдай тайну! Забыла, а белок тогда куды? |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 12:23 | |
| Алусь, я мороженные желтки добавляю 2-3 шт, и 3-4 просто вареные яйца. На одни сутки кладу в морозилку яйца, потом достаю их, размораживаю, белток выливаю в раковину (выбрасываю), а видоизмененный (замороженный) желток просто режу на кусочки. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 12:45 | |
| Олесик, поняла. А куда еще можно засунуть такую диковину? А когда они в салате растают, какие они? |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 12:47 | |
| Чувствую тебе Олеся придется нам тут еще и мастер класс показать с желтком. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 12:53 | |
| |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 12:57 | |
| Вот редиски , яйца уже в морозильник засунула, в том то и дело, после оттаивания белток жидкий, а желток гелеобразный, как-будто его варили, но не матовый... |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 13:14 | |
| - Qdesница пишет:
- Вот редиски
А ты как хотела? Мы же не могем вязать, так хоть яйца научимся морозить! |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 13:19 | |
| Ну и получается, он сливается с майонезом. Прально? |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 13:28 | |
| Нет , он твердый, просто режим желток... |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 13:33 | |
| Не ругайся, таперь понятно. А то экспериментировать когда смутно прдставляешь, боязно. Я тя лю, рукадельница ты наша. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 14:34 | |
| Лесь, не поняла получается ты оливье делаешь с сырым желтком А что это дает? Вот с сыром оливье делала, а с сырым мороженым желтком никогда. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 14 Апр - 14:48 | |
| - алл@ пишет:
- Я тя лю,
И я тебя лю!!! Нилна, Неличка, это я увидела по тв, там какой-то шеф повар рассказывал, это что-то из молекулярной кухни, при заморозке яйцо изменяет свою структуру, и да в яйцах надо быть уверенной, чтобы ничего не подцепить. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:35 | |
| Девчонки!!!! СОС! Обращаюсь ко всем опытным пекарям и кулинарам. Объясните лохушке бестолковой одну вещь. Вот вычитала , что изюм и иже с ними неплохо замочит в роме или коньяке, чтоб выпечка была ароматной. А вот как это правильно делать? Сколько лить? Разбавлять? Ну ни разу я такую процедуру не делала!!! Ну понятно, что я это спрашиваю потому как куличи печь пора. В доме есть коньяк. Ну может так называется только, но на бутылке аж пять звездей. Лена-вилапо, это наверное к тебеееее!!!????? |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:40 | |
| Ириша чем больше звёздочек тем лучше Замачивать в коньяке можно, но не обязательно. Лучше уж в тесто добавить, но если хочешь замочить, тогда моем, сушим и наливаем пару столовых ложек, перемешав. Оставляем на пару часов пропитаться |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:42 | |
| - vilapo пишет:
- можно, но не обязательно.
Да? Ага, поняла. Лучче внутрь? А че тогда замачивают вообще? Ну часто встречала такое. Ну и не буду тогда. Че выпендриваться? И так вкусно должно быть. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:43 | |
| Как правило изюм и сухофрукты замачивают в кексы, а в куличах льют в тесто |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Ср 16 Апр - 20:45 | |
| По одному из моих рецептов я коньяк наливаю в тесто |
|
| |
|