|
|
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 12:33 | |
| - Vichka пишет:
- Я у ШТ этот рецепт выставляла
А мне шо там було когда с вашими политинформациями смотреть или готовить? А счас я уже не могу смотаться. да и твои же рецепты она тогось, удалила вроде. Интересно а мои несчастных три? |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 12:33 | |
| Фасоль, сыр - грамм 150 , чеснок пару зубчиков, зелень петрушки и сухарики. Заправить майонезом. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 12:35 | |
| Тань, вчера делала без добавок других овощей-уходит салат в момент. Только орешки измельчи, ну не в порошок, но все же по мельче и не жалей их. Я на две банки фасоли, две горсти орех кладу. Можно добавить свеклу отварную, будет винегрет. |
|
| |
tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 12:42 | |
| |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 14:55 | |
| |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 15:04 | |
| - Vichka пишет:
- Фасоль, грецкий орех, кинза, чеснок, майонез. Это основное. Дальше можно фантазировать-помидорчик, огурчик...
Викусь, а если я кинзу не лю... в салате, можно без неё? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 15:05 | |
| Ань, вчера у меня тоже не было кинзы, дочь не любит её, так сделала с укропом и петрушкой-съели быстренько! Но я люблю с кинзой!!! |
|
| |
Песня Любительница
| |
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 18:15 | |
| Я такой салатик с красной фасолью делаю - слоями выкладываю: острая фасоль, нарезанное авокадо, сбрызгиваю лимонным соком, сметана, смешанная с соусом "тако" и измельченным чесноком, нарзанные помидоры, репчатый лук, черные оливки, тертый сыр, кедровые орешки. Вкусненько. |
|
| |
tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 18:59 | |
| Лариса, спасибо! Оказывается сколько можно разнообразных салатов наделать! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| |
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 19:04 | |
| А Лариса кепочку сняла Красава! На подносе на аве не салатик? (шЮтка) |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 20:53 | |
| Девочки, хочу в медленке перловую кашу на ночь поставить. В какой пропорции делать закладку? 1:3 или 1:4 ? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 20:54 | |
| Это к Ане-Песне! Она мне рецепт говорила: везде перловка бя бя бяяя, а в медленке ням-нямка!!! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 21:12 | |
| - nila пишет:
- Как это нету у нас салата с фасолью А это ЧТО?тыц
Простите плиз. Ну оно так красиво называется, я не знала шо Клеопатра жрала фасоль! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 21:13 | |
| Виталинка, я делала как для обычной кастрюле. На самый медленный режим (я их вечно путала, а как Сенсу подарила медленку, так и вообще забыла) и утром пух, а не перловка. А если еще с молочком по рецепту Анюты Квин!!!!! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 21:17 | |
| Надь, спасибо! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 21:24 | |
| - Виталинка пишет:
- Надь, спасибо!
На здоровье. Я вообще все лью для каш на глаз давно. Если ты ходишь на ХП, найди там рецепт Ани. Не пожалеешь. Или на крайняк у Стеллы он должен быть. Аня тут зарегистрировалась, но у нее же манюня (скоро уже 3 месяца) дюймовочка, сама понимаешь, ей не до написания. она бедная даже с нами бла-бла-бла не успевает.... |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пн 20 Янв - 21:26 | |
| - Виталинка пишет:
- Девочки, хочу в медленке перловую кашу на ночь поставить. В какой пропорции делать закладку? 1:3 или 1:4 ?
В скороварке делаю 1*4, а то и 1*5 на 1,5 часа. Получается пушистая и очень вкусная, разваристая, но не жидкая. |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 21 Янв - 0:14 | |
| Виталинка, найди в нете "Любимая каша Петра Первого". делай все как там, только не на водяной бане, а в МДВ часов 6-7 на ЛОУ. Я перловку есть начала после того, как приготовила ее по этому рецепту. Все собираюсь рецепт выставить, но с этими праздниками что-то не до перловки. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 21 Янв - 0:31 | |
| Я в медленке на днях перловку с мясом делала ночью.Сначала обжарила свинину кусочками на сухой сковороде,потом лук и морковь.Вкинула в медленку,потом промытую перловку и воду.Но я на глаз заливала водой,примерно на 2 пальца вода над крупой. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 21 Янв - 10:54 | |
| Девочки, всем спасибо за помощь ! Кашу приготовила. В медленке тушила ребра свиные , мясо вынула , а подливки немного оставила ( где-то стаканчик), закинула туда перловку и залила водичкой 1:3 .Поставила на ночь на ЛОУ. Утром выключила, каша хорошая, но лично я люблю более рассыпчатую ( по суше что ли) . В следующий раз попробую или воды меньше или время сократить. |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 21 Янв - 13:45 | |
| Лучше воды добавить поменьше. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 21 Янв - 13:50 | |
| Вот. У всех вкусы разные. Я, наоборот, люблю кашу размазню молочную. Но и на воде сваренную тоже больше люблю такую разваренную, распаренную совсем, но без воды. Так что приходиться самой экспериментировать и пробовать. А еще от крупы зависит. Я вон манку каждый раз покупаю и к каждой новой пачке приноравливаюсь с соотношением молоко-крупа. |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 21 Янв - 14:05 | |
| Если воды поменьше и на ночь на ЛОУ, то нужно посматривать чтобы к стенкам не прихватилось. А кто ночью это будет делать? |
|
| |
|