|
|
Автор | Сообщение |
---|
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 15:47 | |
| Девчонки, а вы когда тесто на куличи в ХП делаете, всякие радости типа цукатов и изюма когда добавляете? Чето я замкнула, не соображу |
|
| |
tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 15:58 | |
| Олеся, я всегда сразу все кидаю. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 16:06 | |
| Олеся, у меня в ХП специальный сигнал для вброса добавок. Сначала тесто хорошо вымешивается, потом звучит пилик и надо вбрасывать все добавки. Изюм надо предварительно обсыпать мукой. |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 16:14 | |
| |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 18:57 | |
| Я яйца варю так. Беру луковую шелуху, замачиваю. Чаще всего на ночь. Она настоится за ночь. Станет такой насыщенной. Затем я беру яйца и кладу их в ту воду и так оставляю обычно на несколько часов. Яйца становятся одной температуры с водой и тогда можно их ставить вариться. Да утомительно долго, но зато не лопаются. Соль кладу очень редко. Что касается уксуса и соли, то так варю только если яйца крашу не луком, а красителями.
|
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 19:39 | |
| Ух ты как интересно, Надь! Пошла шелуху замачивать, наверняка отлично получится по твоему совету, раньше просто все вместе заливала. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 19:45 | |
| Summer, я раньше тоже так делала. А потом мне одна бабушка (соседка) сказала так попробовать. Настой получается очень насыщенный. Тока не ставь в тепло. Чтобы не пропал за ночь. Я тоже счас иду ставить. И пасочку на вынос на завтра делать. |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 19:52 | |
| Не в тепло? Вот хорошо что сказала! Поставлю за окно |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 19 Апр - 18:37 | |
| Хочу сделать колбасу из кусочка свинины... что с ней обычно делают? Параллельно пошла в Гугл. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 19 Апр - 18:40 | |
| тебе рецепт? щаз! Ингредиенты Мясо свинное ошеек 1 кг - можно любое другое мясо Кишки метровые 2 шт Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 0,5 - 1 головка Соль, молотый перец, кардамон, мускатный орех, кориандр Способ приготовления Мясо порезать мелкими кусочками (примерно по 0,5 - 1см). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, соевый соус, соль и все остальные специи. Пусть мясо постоит и напитается всеми этими специями хотя бы час. Начинить кишки. Колбаски наколоть зубочисткой/ Способ 1: На сковородке. Способ 2: В мультиварке. 1 час на "Тушение" + "Жарка" до выпаривания жидкости или "Жарка" сразу (так быстрее и вкуснее, почти как на костре). |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 19 Апр - 19:19 | |
| - vinochek пишет:
- тебе рецепт? щаз!
Спасибо! Только кардамона и ореха нету (ни разу их не покупала, остальное (кроме кишок) на месте. Вопрос по перцу: молотый чёрный или красный или 50/50? Как емкость думала использовать а) силикон, б) металлический тубус от кондитерского шприца, торцы будут с дырочками, так что не лопнет. Ой, ещё не написала про соевый соус - я его не могу употреблять, совершенно не нравится, хоть и похож на мясо по вкусу. ПыСы Утащу с фотки одну колбаску, очень аппетитно выглядят Была ни была, перец чёрный, пошла заворачивать в антипригарный коврик и пихать в АФ. Что получится - покажу мне интересно, "что будет если..." - Фото все и в разрезе:
|
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Сб 19 Апр - 22:33 | |
| Оса, очень вкусно выглядит. Перец ты правильно взяла, а вот кардамон и орех купи и попробуй в мясо. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 20 Апр - 15:54 | |
| Девоньки, ни одно яйко не потрескалось. Делала так: яйца заранее достала из хол-ка ( Ксарочка, пасиб за наводку! ) луковую шелуху промыла и прокипятила минут 5-10, добавила соль -2-3 ст. ложки. Дала остыть до комнатной температуры. Погрузила яйца и варила 10 минут с момента закипания. Сразу в хол. воду. С кол-вом шелухи чуток переборщила, получились яйца-негритята. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вс 20 Апр - 15:57 | |
| Яица ОТ негритята :-) |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 25 Апр - 21:26 | |
| Посмотрите, что нашла! Интересный рецепт. Может кто уже пробовал? Зефирный кремПожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса. Ингредиенты: ●собственно, сам зефир — 2-3 шт. ●слив. масло — 100 грамм ●микроволновка ●миксер Приготовление: Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей. Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла. Добавляем только половину всего масла. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается. Приятного аппетита |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 25 Апр - 21:31 | |
| Oca, МАша. Счас найду. Помню на ХП похожее что-то было. Или сама сходи поищи! |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 12:42 | |
| Девчата. Нужен совет. Не спешно. 13 июня у младшей крестницы день рождение. Ей мама никогда его не делала. Так вот получилось. Поэтому моя задача сейчас его сделать не с размахом а так скромненько. Типа сладкий стол. Ну фрукты понятно. Хочу тортик сделать, но украшатель из меня еще тот... И самое главное, там нет духовки. Поэтому все заготовки я могу тока у себя дома сделать, а там собрать. Но времени у меня будет одна ночь с 12 на 13. Поэтому должно все быть просто и без заморочек. Да, ребенок хочет тоже участвовать в этом очень. Следовательно и для нее должна быть работа в приготовлении. Пока я остановила свой выбор на типа битом стекле с фруктами. Что вы еще можете мне посоветовать? Там всего человек 6 будет деток. Печенье и все такое я из дома напеку и привезу. Вопрос тока по тортику. Без заморочек и чтобы все могло быть у меня под рукой.
|
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 13:20 | |
| По тортику не посоветую. А на детский стол я всегда делала фруктовый салат. Фрукты и ягоды любые, какие есть и какие любите. А заправка мороженое или йогурт. И хорошо еще молочные коктейли, если есть чем взбивать. Тоже с фруктами, бананом. Можно взбивать прям на глазах у детей. Им нравиться участвовать и заказывают с теми фруктами с какими хотят. Как в баре получается. Детям нравится. А вообще-то выложу сегодня свой старый тортик Сказка. Только без фото. Давно не пекла и печь не буду. Там в рецепте сгущенка, а родителям нельзя. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 13:36 | |
| Ромашка. Оленька. Так насчет фруктов это не самое тяжелое. Я куплю клубнику, что там еще будет и пущай кушают. Мне важнее именно тортики. Коктейли не буду делать, там очень много компотов еще от кумы осталось. Их нужно обязательно пить. Ты выкладывай свой тортик. Джае если фотки нет. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 13:42 | |
| Надюш, я просто поделилась как делала стол для детей на дни рожденья. Просто фрукты, ягоды вкусно, но в салатике вкуснее. И детки как-то охотнее едят. Им необычно. На вид на оливье похоже, а на вкус, совсем не оливье. Тортик простой совсем, похож на Молочную девочку. Украшать я совсем не умею. Обычно просто обмазывала все кремом, а сверху выкладывала орешки, изюм, ягоды. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 13:43 | |
| Ромашка, Оленька. Я тоже своему так делала. Спасибо за совет. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 14:25 | |
| Надюш, можно "Наполеон" с заварным кремом, а коржи из готового НЕ дрожевого теста, ваще парится не надо |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 14:37 | |
| Согласная с Олесей. Или готовые бисквитные. А крем, хошь сгущенка с маслой, хошь с сахарная пудра с маслой. А украшение орехи, шоколад, фруХты. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 14:39 | |
| Qdesница. Олесенька. Я как-то ленилась и себе купила такие коржи. Оно такое гэ получилось.... Наверное у нас нет нормальных коржей в продаже. Да и бисквитные не очень. Ну на кройняк можно бисквитные самой дома испечь. С наполеоновскими не подружилась почему-то. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Вт 13 Май - 14:40 | |
| алл@, я уже подумываю над этим. тока думала сама дома сделать бисквит. |
|
| |
|