|
|
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 10:34 | |
| - Ксарочка пишет:
- Я руками месить не могу... Они у меня не оттуда растут
А я раньше могла, а счас чего-то не могу. Но как бабушка моя месила, на всю жизнь запомнила. Так у нее целое колдовство происходило. Она закрывалась в дальней комнате (у нас была квартира в старом фонде с печкой и печка была в самой дальней комнате, они шли вагоничком) и не пускала никого. Но мы и не сильно с дедом рвались, поскольку она всегда ночью все делала. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 11:03 | |
| а есть еще моя пасочка.... |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 11:23 | |
| Я сюда как партизан, набегами... Лена, Ксарочка, меси в ХП или комбайном. Че пугаться-то? Это я просто написала, что помню. Ну и конечно это же ритуал такой. На Пасхальные куличи тесто все равно какое-то особенное. А ведь через руки вся энергетика положительная передается в него. Всегда. Да еще когда с любовью делаешь. Правда же? |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 12:35 | |
| - Иринка пишет:
- Да еще когда с любовью делаешь. Правда же?
Так это вся еда такая мамиными руками приготовленная, просто куличи мы же не каждый день печем |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 13:50 | |
| - nila пишет:
- Леночка, а сколько у тебя пасок получается в духовке с этого рецепта? Ты его не увеличивала....в смысле рецепт?
Неличка, рецепт не увеличивала, из него у меня получилось четыре хороших кулича прелесть в том что весь замес делает хлебопечка. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 14:21 | |
| Девы!!! Повторяю вопрос: - Иринка пишет:
- В холодильнике лежит язь. Свежепойманный. Ну, подали (мы никто ниразу не рыбаки!). Чтоб из него котлеты сделать, чего надо кроме того что провернуть в мясорубку?
|
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 14:28 | |
| Лук, сыр, сливочное масло, яичко, булочка, специи по вкусу |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 14:39 | |
| Лена, к своему стыду не помню даже делала ли я их ваще в жизни! Они жидкие получаются, да? Ложкой выкладывать? Или можно прям как из фарша лепить? |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 14:55 | |
| Ириша, все дальнейшие твои действия с фаршем зависят от того какой плотности у тебя получится фарш, когда перекрутишь филе рыбы. Как правило получается такие же как из фарша, панируешь в муке или сухарях, жаришь. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 15:23 | |
| Какая ты терпеливая, Лена! Тяжело же с тундрами, да? Спасибо за консультацию!!! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 15:26 | |
| Лена, спасибо за ответ.На мою ораву 4 кулича мне совсем маловато будет. Надо делать или 2 замеса, или пробовать его на поминки спечь |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 15:26 | |
| Совсем не тяжело, если я могу помочь, помогаю с удовольствием |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 15:33 | |
| Неличка, всё правильно, куличей много не бывает. Да и рецепт сначала надо опробовать. Пеки по рецепту в котором ты уверена , и семья любит. Замес в хп удобен когда надо спечь маленькое количество, те же поминки |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 17:57 | |
| Советуются они тут понимаешь, а я уже сыну испекла. Уехал он к нему. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 20:46 | |
| vilapo, Ленусь! Спасибки еще раз за советы по котлетам! Настряпала я их целую сковороду. Бааальшууую! Вкусно получилось! А язь был еще и с икрой!! Да так много! Я ее туды же навертела. Доча сказала , а это лучшая ее похвала. Вон уже за четвертой пошла, хомячит понемножку. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Чт 17 Апр - 20:50 | |
| На здоровье!!! Я только советы давала, а готовила ведь ты Котлетки да ещё с икрой, нямка !!! |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 11:55 | |
| Девочки, подскажите, плиз, когда красишь яйца в луковой шелухе, что нужно сделать, чтобы они не потрескались? И вообще, как их правильно там красить? |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 11:57 | |
| albina1966, Альбин, можно соли кинуть наверное. Еще мне кажется, что яйца не должны быть из холодильника. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 12:01 | |
| Ленчик, спасибо, я тоже про соль думала, а про то, что не из холодильника, не знала. Воспользуюсь. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 12:08 | |
| albina1966, да я просто подумала, точно я не знаю... |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 12:16 | |
| Я до сих пор не знаю, почему яйца лопаются. Хоть в пароварке, хоть в кастрюле варишь - одно лопается, второе нет. Кажется для сохранения окраски ещё уксус к шелухе добавляют... это правда? По идее он разъедает верхний слой скорлупы и поэтому краска лучше въедается. А потом подсолнечным маслом яйца натирают, чтоб блестели. Мне тоже нужен совет: какую закваску для йогурта покупать? Окончательно разочаровалась в Активии 125г (то ли она прокисшая изначально, то ли в магазине её хранят около батареи творог получается и довольно кислый, молоко пробовала разное) |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 13:22 | |
| Oca, Машунь, я покупаю сухую закваску Эвиталия. Мне нра. Потом из нее же оставляю типа закваску полстакана и еще раз. И так три раза. Долгоиграющая получается. |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 13:23 | |
| А про яйца, тоже как получится. То лопаются, то нет. НО, правильно Лена сказала: из холодильника сразу да на огонь не желательно. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 13:26 | |
| Я покупаю или Sacco (Италия - 15 руб примерно получается на 3 л) или, если ее нет, то GooDFood или болгарскую Лактина.
А еще когда варишь яйца, то можно соль добавить. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Нужен кулинарный совет! Пт 18 Апр - 15:44 | |
| Про яйца уже сказали..но я и соль добавляла, и холодные не варила. Но все равно бывают лопнувшие...вот такая незадача . От чего это зависит, даже не знаю. А закваску на йогурт покупаю Vivo или Гоод Фоод. Но Гоод Фодовскую обычно беру Симбиотик, а если надо просто йогурт, то и Вивовская хорошая. Но я никогда не перезаквашиваю , и никогда не делаю с магазинного йогурта. |
|
| |
|