Ингредиентымаргарин 100 г (растопить)
сметана 15% 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
сода,лим.кислота по щепотке
мука 3 ст.
Начинка: филе кур. 2 шт(500г)
лук 1 шт
соль ,перц ч.мол. по вкусу
картофель 3-4 шт.
Способ приготовленияЗамешиваем тесто , ложим в холодильник на часик.
А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую .
Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]На картофель выкладываем подготовленное филе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ставим в разогретую духовку для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет для семьи и гостей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]