оригинал отсюда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]пекла давно,почему не повторяла.. даже не знаю.Он у меня кривой,но рецепт выкладываю потому, что пирог очень вкусный.А если зайдете по ссылке- увидите какой он красивый!!!
Скопирую рецепт:
опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой
тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы
Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки.
Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы.
Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой.
Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.(см. оригинал)
МОЁ:
сначала я сделала опару.. а потом плюнула и все смешала вместе в хлебопечке поставила на программу ПИЦЦА и потом оно еще там стояло ..,
но муки положила 200г.. МАЛО МНЕ ЭТОГО.. тесто липло к рукам..пришлось домешивать немного, а начинки получилось больше чем нужно, поэтому пирог при скатывании рвался.. совет: делайте больше теста!! хотя скажу- тесто вкусное! так как лука-порея у меня не было, я просто добавила приправу рыбную и петрушку.. ну в принципе.. вот что получилось: