Перепробовала много рецептов теста для жаренных пирожков,но вернулась к рецепту,которому научилась давно у своей соседки.Раньше это тесто мы замешивали вручную,но сейчас у нас есть хлебопечка, которая прекрасно справляется с этим процессом.
Тесто.0,5л воды
3ст.л. подсолн.масла
3 ст.л сахара
0,5 ст.л соли
Довести до кипения и кипятить 5 минут.Остудить до теплого состояния.
В ведерко ХП насыпать 50гр дрожжей и вылить теплую воду.Дальше я включаю программу Дрожжевое тесто и пока идет перемес я начинаю просеивать муку.Муки у меня берет обычно 5-5,5стаканов.
Если пирожки предполагается жарить сразу,то тесто остается в ведерке до конца программы.У меня это 1.30час.Если надо попозже,то сразу по окончании замеса выключить ХП ,достать тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
Начинка с ливера.Здесь я ничего нового не расскажу.Каждый начинку с ливера делает по своему.
Расскажу как делаю я.
У меня были говяжья печень,сердце и кусочек легкого.Сначала отварила в скороварке печень 15 мин,потом легкое и сердце 50 мин.Потом остудила,пообрезала и сняла все пленку и удалила сусуды.
Перемолола и обжарила с луком.Добавила кусочек сливочного масла,соль и специи по вкусу.
Тесто разделить(выдавить),стараясь не обминать,на маленькие колобки.Обычно с этой порции получается 35-40 колобков.
Каждый колобок,также не обминая,как бы вывернуть.То-есть края заворачивать во внутрь.
Процесс формирования пирожков тоже у каждого свой.Я пирожки не слепливаю,а складываю.Колобок расправляю аккуратно в лепешку,кладу начинку и одним краем накрываю,чуть придавливая,потом переворачиваю пирожок на складку.
Пока долепила до конца,первые пирожки уже подошли и начинаю жарить с них.