Итак мне нужно было на срочную испечь за пару часов без моего сильного присутствия кулич на ораву из 6 человек.
Долго совещаясь тут, думая, роясь в своих распечатках с разных форумов. Я все же решила сделать именно его, поскольку к моменту своего решения у меня оставалось всего ничего времени и ответственный момент я могла поручить мужу.
Итак нам понадобилось:На примерно 500 г муки
сухие дрожжи 1 пакетик у меня 7 г
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан (но помня что я его уже делала, я сладкоежкам рекомендую добавить еще сахарку)
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан (250 мл.)
Да, еще я отсебятинку добавила.
У меня было немного ароматизатора ваниль, ром и цитрус.
Вот все я и добавила туда.
Плюс ко всему еще у меня есть цедра апельсина и ее яя положила в тесто около 1 десертной ложке.
Сначала я сделала в хлебопечке нечто в виде опары:
Около 100 г муки, молоко, сахар половину стакана и дрожжи.
Все это месила у меня х.п. на программе пицца.
Затем все это стояло ну наверное минут 10-15 и я глянула что оно начало играть. Тогда я добавила остальные ингредиенты, запустив опять программу пицца.
После этого я все тесто выложила в кастрюльку мультиварки, по консистенции оно напоминало очень густую сметану, вроде и само падало в кастрюльку, но ложечкой пришлось помогать.
Саму кастрюльку я смазала заранее маслом сливочным.
Когда я пересыпала тесто в кастрюльку, я добавила изюм и немного цукатов, которые я предварительно замочила. Очень вкусно замочить их бы заранее в коньяке или соке апельсина.
Но не того, ни другого и даже времени у меня на было. Поэтому просто обычным кипятком.
Изюм добавила и осторожно перемешала силиконовой лопаткой по кругу, не усердствуя.
Затем поставила кастрюльку в мультварку и включила программу подогрев на 20 минут. Мне этого времени хватило.
И ушла, поручив мужу три операции. Первая отключить подогрев, вторую включить выпечка и третью после окончания выпечки дать куличу постоять на подогреве еще 10-15 минут отключить и открыть крышку. С чем он почти и справился.
Но все равно
он получил, поскольку по моим подсчетам он раньше времени открыл мультиварку. С чем он и согласился в итоге.
Затем я взбила с сахарной пудрой один белок, до очень густого состояния, специально чтобы глазурь была как крем. Добавив в глазурь еще раз цедру апельсина.
И вот итог.
В разрезе нет, поскольку кулич уехал в общагу к голодным студентам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Немного оно постояло, затем я туда добавила