Смотрю нет у нас что-то готовящих в мультиварках, решила начать сама готовить для вас.
Поэтому разрешите представить вам мою готовку.
Итак приступаем:
Я беру обычно жирную говядину (баранина однако в оригинале должна быть и курдючный жир надо чуток) - 1кг,
лук – 4-5 шт.,
морковь – 3-4 шт.,
болгарский перец – 3-5 шт.,
помидоры – 3-5 шт.,
картофель - 6 -7шт,
:14: забыла самое главное баклажаны - 3-4 штуки.
небольшой кочан капусты порезать крупными кусками.
Специи типа: зиры, кинзы, черный перец, соль. Еще нужно много зелени петрушку (мои предпочитают) 1-2 пучка крупно резанной. В оригинальном рецепте кинза зеленая, так же крупно резанная.
Мясо нарезать средними кусочками, лук кольцами, болгарский перец – кольцами или дольками типа брусочков, морковь – кружочками или даже бруском, картофель – пополам (если он крупный, тона 4 части можно),помидоры – кружочками довольно толстыми, баклажаны стараюсь брать мелкие и поэтому их тоже на 2-3 части вдоль режу.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу (я делаю в мультиварке уже 4 год и с момента покупки МвД, делаю в ней) и пересыпая специями каждый слой укладываю в таком порядке:
1 слой - мясо (жиром вниз), (если берем баранину, то сначала курдючный жир на дно кусочками не очень крупными, а потом баранину);
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой – картофель правильнее его все же сразу после морковки класть.
5 слой- баклажаны со шкуркой (она сейчас не горькая, если уже горькая, то слегка заранее присаливаем, а потом смываем водой проточной!). У меня без шкурки, поручала мужу все подготовить, он и почистил баклажаны. 1§1
6 слой - капуста
7 слой – болгарский перец.
8 слой – помидоры.
Зелень и специи между слоями и я еще кладу мелко рубленный чеснок, обычно небольшие зубчики 1 зубчик на слой.
Сверху все можно даже прикрыть капустными листьями по желанию. Они там фактически тока для сохранения вкусовых качеств наверное. Я потом их вынимаю, поэтому листья любые кладу.
Казан плотно закрыть и готовить на малом огне в течении 3 часов. Если в мультиварке то тоже это время. Если в МвД, то я иногда на ночь ставлю, а утром уже кушаем.
В оригинале Домляму не перемешивают по приготовлению, а выкладывают на большой поднос перевернув целиком. Я же насыпаю беря с самого низу таким образом чтобы захватить все слои.
Есть варианты Домлямы. Можно мясо обжарить. а можно сразу все укладывать слоями. Я в данном рецепте хотела не обжаривать, а когда вспомнила, уже слегка мясо прихватилось, на фото видно.
Ну вот вроде и весь рецептик. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Пы. Сы. Лучше овощи резать крупно, поскольку у меня вон мелковато и все немного разварилось.