Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
алл@ Повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 20:54 | |
| Альбиньчик, я тута. ШлЮхай внимательно Пробовала коптить давно, когда купила. Чего хотела не получила и завязала. Пробовала рыбу на холодном копчении, получила вкусную, горячего. Стружку ложила на дно, БАЛАВСТВО. Можно попробовать на верхней решетке на стиммере. Теперь, когда появились С-коптилки , их тестирование и обсуждения, многое стало понятно.С новыми "понятиями" не пробовала. И вообще, ожидать полноценного копчения нельзя ни от гриля, ни от коптилки. Вот цитата от человека который занимался копчением в пром. масштабах,а теперь юзает Юнит на М.ру там ее тестируют"Мариновать продукты перед копчением ОБЯЗАТЕЛЬНО и не на час-два,а желательно на ночь,потом дать стечь и немного подвялиться в холодильнике (ну как бы созреть!).Нитрит натрия или натриевая селитра-обязательно:во-первых-подготавливается структура мясных продуктов и,конечно же цвет,его не получится без нитрита, красного,он будет серый (не красиво-вкусный!). ЭТО о хол. копчении. А гор. копч. вполне достойное и в АГ и в коптилке. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 21:19 | |
| Аллус, слышь, чаво скажу, я второй день делаю так. Дня 3 назад замариновала многа мяса, как на шашлык. Достаю его, скока надо. Вниз на стиммер кладу немного веточек поломанных вишни, наливаю немного водички. На верхнюю (среднюю) решетку накладываю кусочки мяса и вуа-ля. Минут 30-40 в зависимости от величины кусочков мяса. Сочненько, пачти чта шашлык. Сегодня так мясо делала для плова. |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 21:56 | |
| Альбин,,это я тебе про копчение писала, что можно получить вполне достойный продукт гор. копч., но без запаха копч. Яна дысь в коптилке скумбрию на хол. делала. 3 дня солила,ночь вялила, угром на хол. подкоптила до вечера. Сьели, вкусно, но не хол. копчение. Вот этого не хватает Нитрит натрия или натриевая селитра. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 22:04 | |
| Аллик, я тя поняла, спасибо!!! |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 22:14 | |
| Альба(можно) и что. дали веточки запах костровка? В коптилке щепа тлеет от нагрева теном, и это дает запах.А в АГ тен далеко, попробуй сверху, потом скажешь.А то у мну с шашлыком танцы с бубном.Сначала в АГ или эл.шашлычнице, а потом в коптилке. Мне шашлык(реально шашлык только не обдымленный) и овощи в АГ нра., но повторюсь:не все надо есть сразу,надо дать выстояться. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 22:35 | |
| Алл, честно, я не знаю, что веточки дали. Получается просто сочное мяско! Вкуснаа. Шашлык настоящий только на мангале полчится. Но меня результат в АГ тоже порадовал. Попробую сверху щепу положить, потом расскажу. |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 24 Фев - 23:10 | |
| Альбин я за тобой не успеваю.Ты эл. веник поменяй на метелку. Про мангал, я не совсем согласная в АГ тоже, но без дыма.А вот в коптилке про шашлык пишут, ЭТО БРЕД. А эабыла, ты по моему хочешь контактный, есть проблемы. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Чт 27 Фев - 21:37 | |
| Девочки, ПАМАГИТЕ!!! Сегодня пекла пирог с мясом из слоеного теста. Делала так: в тарелку-стиммер (кажись так называется) постелила пергамент. бумагу ну и сверху положила пирог. Верх пропекся на ура. А низ - совсем сырой. Пекла на ниж.решетке на 200-180 градусов, минут 20. Пришлось перевернуть его жопкой кверху и допекать. Что я неправильно сделала? Может, нужно выпекать в той подставочке с дирочками (пароварке). А? Как ваще выпекать пиццы-пироги в АГ, подскажите, пжааалуууйста. Не, пирог спасла, но эти танцульки с бубнами- не комильфо. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Чт 27 Фев - 22:35 | |
| albina1966, у меня такая же история была но с Олеськиным курником. Но там толстое дно ведь. Я переворачивала вверх дном. А если взять с дырочками поддон, то тесто сквозь него просачиволось... |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Чт 27 Фев - 23:11 | |
| |
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пт 28 Фев - 10:56 | |
| |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пт 28 Фев - 12:05 | |
| Надь, в желудке. Он был не фотогеничный, потому не запечатлела. |
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пт 28 Фев - 12:06 | |
| - albina1966 пишет:
- Надь, в желудке. Он был не фотогеничный, потому не запечатлела.
Вот так всегда... На самом интересном месте... Ну хоть вкусный? |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пт 28 Фев - 12:08 | |
| - nvk пишет:
- Ну хоть вкусный?
Аха, очень. |
| | | iris62 Младший повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пт 28 Фев - 12:21 | |
| - albina1966 пишет:
- Верх пропекся на ура. А низ - совсем сырой.
Альбинушка,я выпечку в АГ забросила... выпекается хорошо только в форме с трубой, в остальных формах не пропекается.Довыпекаю в духовке. Теперь пеку только в мультиварке или в духовке. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пт 28 Фев - 12:37 | |
| Люсь, поняла. Попробую в форме с трубой. Не, ну мне вчера было не напряжно пирог перевернуть. Я просто не ожидала,что низ не пропечется. В след. раз подготовлюсь к перевороту. В духовке не хочу. Она у меня печет отлично, но пол-часа ждать, пока она нагреется.... |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 3 Мар - 21:33 | |
| Ромашка- Ромыч, я не поняла, ты купила АГ или неть? Че не фалишься? Девы, а мне так по вкусу он пришелся, чесслово. Особенно, курочка и картошечка там- - |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 3 Мар - 22:29 | |
| Альбин. Мне вчера вечером только вернули деньги за АФ. Кстати сказать, хороший магазин. Вернули деньги без проблем и даже те деньги, что я платила за курьерскую доставку. Так что могу смело рекомендовать этот магазин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А АГ я найду по объявлению. Подешевле. Попробую. Если не понравится, то буду искать АФ. Буду сравнивать. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Чт 13 Мар - 20:41 | |
| Вот такой пырижок сегодня получился в Аг. С курицей, сыром, зел. луком (нужно было это все срочно утилизировать). Делала на вставке-пароварке, но все равно пришлось переворачивать. Пекся минут 30-35. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Чт 13 Мар - 20:43 | |
| Красивый |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 31 Мар - 17:12 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Девочки, вот такие слоеночки с абрикос. джемом получились из одного листа готового слоен. теста. На фото - не очень, а на тарелке - такие пусики пышные. Потом еще сах пудрой посыпала. Формировала их за 3 минуты, расстаивала -20. Даже не переворачивала, нижнюю решетку нацепила на верхнюю, как бы квадратики из решеток получились. Выпекала в районе 13-15 минут. Ай лав свой АГ!!! |
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 31 Мар - 18:16 | |
| Альбинушка,красота то какая...можно урвать,вот ..тот..верхний правый,приглянулся.. Я поняла,верхняя решетка(сверху нижняя),а температура какая и с расширительным кольцом? |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 31 Мар - 18:46 | |
| Люсь, канечна можно! Пекла на 190-200 градусах, без расширительного кольца. |
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 31 Мар - 19:04 | |
| Спасибки.пойду завтра куплю тесто и испеку! |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Аэрогрили и все о них Пн 31 Мар - 22:08 | |
| Альбинчик, а ты решетки друг на друга одевала чтобы тесто не проваливалось? Вот ты ГЕНИЯ!!!!! |
| | | |