Рецепт я увидела у Веры verochka11.livejournal.com,но вот ее рецепты доступны только друзья((
Тесто просто обалденное! нежное..такое!!! красота!
Повторю рецепт, в скобках мои расчеты для теста в хп
30 г дрожжей, (я взяла сухие 1.5 ч.л.)
3 ст. муки, (я взяла 550 г муки)
3 яйца,
1/2 ст. сахара,
немного соли в тесто, (я взяла 1/4 ч.л.)
100 г. маргарина,
1 ст. молока,
Для смазывания булочек внутри:
100 г сл. масла
и 1 ст. сахара для смазывания.
Нагреть молоко, добавить дрожжи и все остальные ингредиенты, соль на кончике ножа.
Замесить тесто, разрезать на две части, раскатать, смазать сливочным маслом (растопленным), посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать поперёк на кусочки в палец толщиной, положить на противень и дать постоять 1-2 часа.
После этого выпекать до золотистого цвета.
Ну а я, все сложила в хлебопечку ( дрожжи, мука. сахар, соль, маргарин. молоко, яйца) поставила на программу Дрожжевое тесто.
Далее по рецепту.
Часто добавляю поверх сахара -мак.
Эти булочки делаю часто и обычно в двойном размере))
тесто слегка кажется жидким,поэтому даю фото какое оно должно быть,если получается слишком жидковатым- просто тогда добавить муки.
раскатываем
смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром
или еще добавляем мак
сворачиваем рулетиком
нарезаем и укладываем на противень и ждем когда они расцветут: поднимутся то бишь
потом смазываем и в духовочку