Рецепт был увиден
у Любаши из ЖЖ Тесто в хлебопечке1,5 ч л. сухих дрожжей,
500 г муки,
1/4 ч.л. соли (в один угол ведерка)
0,5 ст.л. сахара(в другой угол ведерка)
50 г масла сливочного (порезала кусочками)
50 г масла подсолнечного
1 яйцо
250 мл кефира
И на программу Дрожжевое тесто.
После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки.
Маковая начинка:200 г сухого мака перетереть в блендере, добавить сахарной пудры и немного развести молоком до пастообразного состояния)
1.Разделить уже готовое подошедшее на 2 части.
2.Каждую раскатать в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см.
3.Разместить равномерно маковую начинку.
4.Туго скрутить рулетом в меньшую сторону.
5.Порезать на кусочки 8-9 см,
6.Выложить на противень,дать подойти 20 минут,смазать яйцом,посыпать коричневым сахаром и цельным маком
7.Выпекать при 180 градусах.
8.Готовые булочки вынуть из духовки и сразу на противне накрыть полотенцем на 20 минут.
Рецептик с моими изменения, так как я тесто делала в хлебопечке:
1,5 ч л. сухих дрожжей,
500 г муки,
1/4 ч.л. соли ( в один угол ведерка),
0,5 ст.л. сахара( в другой угол ведерка)
50 г масла сливочного ( порезала кусочками)
50 г масла подсолнечного
1 яйцо
250 мл кефира
и на программу Дрожжевое тесто.
После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки.
Раскатывала я тонко, потому что не люблю, когда много теста и мало начинки))))
вот что у меня получилось: не так красиво как у Любани... но очень вкусно, легко и сравнительно быстро!!!!!!!