Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Батон постный (ХП Panasonic+духовка)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 11:40

Пока появилась минутка, решила наконец то выложить рецепт батона.
За основу взят рецепт батона от Ксюхи-Омелы.
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) 2609xfs

Ингредиенты:
Опара:

Мука пшеничная
150г.
Вода горячая (50С)
100г.
Дрожжи прессованные
8-9г.
Тесто:

Опара

Мука пшеничная
250г.
Соль
8г. (1,5 ч.л.)
Масло растительное
30г.
Сахар
50г.
Вода
150г.
Для смазки:

Вода
30г.
Крахмал
2 гр (1\2ч.л.)
Сахар
8 гр (1ст.л.)
 

Способ приготовления

  • Для опары воду прогреть до 50С. В ведро ХП сложить муку, дрожжи и добавить воды. Установить  режим "пельменни" (у меня это 19 программа) перемешать в течение 5-10 минут. Программу сбросить и оставить опару, чтобы заработали дрожжи на 10-15 минут.
  • Затем в ведерко к опаре добавить оставшуюся воду, растительное масло, муку, соль, сахар.   На режиме "пельмени" в течение 2-3 минут и сбросить программу. Далее  выставить режим "пицца" (у меня это программа 20) с отсрочкой на 25-35 минут. Т.е. общее время программы будет от 1 час 10 минут до 1 час 20 минут. (Как правило, я в это время уезжаю из дома на 2-3 часа, т.е.  после того, как программа завершится тесто ещё остается на расстойке от 1 часа до 1,5 часов).
  • Достаем тесто из ведра ХП, обминаем тесто на присыпанном мукой столе  и формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе  на 15-20 минут.
  • Дальше раскатываем шар в прямоугольник, скручиваем в тугой длинный рулет, обязательно защипываем края. Рулет получается длинным, поэтому я делю его на 2 части. Укладываем заготовку швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки. Сразу делаем косые разрезы (желательно острым ножом). И оставляем на расстойку ещё на 45 минут - 1 час. Как правило, эту расстойку я уже делаю в духовке, предварительно слегка разогретой ( в течение 5-10 минут). После окончательной расстойки батончики выглядят вот так:
  • Батон постный (ХП Panasonic+духовка) 8zr5gg
  • Духовку прогреть  до максимальной температуры (у меня это 220С). Выпекать 5-7 минут на максимальной температуре, далее температуру 160-170 С и выпекать до готовности 30-35 минут.
  • Для смазки воду перемешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения (После того, как я все перемешаю, отправляю эту смесь в микроволновку на 20 секунд).
  • Горячий батон обмазать смазкой, дать корке подсохнуть в выключенной духовке  в течение 15-20 минут. Дать остыть батону и можно наслаждаться!
  • Батон постный (ХП Panasonic+духовка) 2609xfs


Вот такой разрезик получается у батона:
Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ta54i8

Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 11:49

Lira пишет:
фото не вижу
долго грузится страница, потом все фото на месте.. я их вижу... Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница


Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 11:50

Анечка, фоты вижу, потрясающий батон! awesome  bravo
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 11:56

Qdesница пишет:
Анечка, потрясающий батон!

Это Ксюхе надо спасибо говорить, что с подвигла меня на "преобразование" её батона в постный вариант... Laughing
Батон, чесслово, ОЧЕНЬ вкусный!
Описывать дольше, чем все делать... На самом деле, там все очень просто, закинул - подождал - подкинул - ещё подождал - обмял,сформировал - подождал - раскатал, отправил в форму - подождал и выпекать....  Вот собственно и вся инструкция в двух строчках... ROFL 
Так и надо было в "способе приготовления" писать... Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 11:56

тоже вижу, красивые батончики.

*******
Девы, а как вы (почти все) копируете рецепты, когда открываю "Редактирование" там черт ногу сломает, (мне надо открывать, что б ссылку правильно сделать), но там столько лишних знаков это жуть просто на каждое слово.И поправку сделать реально невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 12:09

Lira пишет:
а как вы (почти все) копируете рецепты,
  В смысле?  Rolling Eyes  Выделяю текст, тот что нужен, нажимаю копировать, дальше вставляю там, где надо.. и правлю... Лучше всего сначала в ворде всё исправлять... writing
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 12:20

*Анюта*,
 Аня, у тебя там таблица была- где рецептупра, поэтому у тебя куча знаков.это я уже разобралась.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 12:24

Lira пишет:
у тебя там таблица была- где рецептупра
  ага...я тоже пробовала её удалить- не получается... do not know
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 12:39

*Анюта*
я обычно просто руками вбиваю, так как криво встает текст, а у тебя ровно, поэтому я это не сразу поняла.
Но главное что фото видно, хоть и долго грузиться
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка


Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyСр 2 Апр - 12:53

Девочки, если из инета берете какой-то текст, то его с начала надо через блокнот прогнать. Пуск - Стандартные программы - блокнот. Копируете его туда. Сразу все зюки не нужные убираются. А потом уже в Ворд. И делай с ним в ворде, что хош. Уже можно по всякому править. Текст чистый, как будто сами руками набили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Empty
СообщениеТема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка)   Батон постный (ХП Panasonic+духовка) EmptyПт 4 Апр - 11:20

Кстати, забыла подписать калорийность батона - 284,9 кК
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Батон постный (ХП Panasonic+духовка)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Шоколадный пирог (постный)
» Лазанья (мультиварка - духовка)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Хлебушек и булочки-