из шведской кулинарной книги
За этот рецепт спасибо Gulshen с форума gourmetcity.ru/
Основа этого пирога песочное тесто.
Тесто:
175 гр масла или маргарина
180 гр-200гр муки
85 гр сах.песка
1,5 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка)
пол ч.л. соли
Начинка:
3-4 яблока
А ещё нам понадобятся форма для пирогов диаметром в 24 см, которую не надо промасливать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать тонко.
Растопите масло. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте масло и замесите тесто.
Тесто или раскатайте, или руками выложите в форму и придайте ей форму, сделайте бортики.
Выложите яблоки как вам подскажет фантазия.
Выпекаем 20-25 минут.
После выпечки остудить, по желанию украсить корицей.
У меня было 2 груши, порезала мал. кусочками потому что они были очень уж мягкие.И сверху посыпала корицей совсем немножко.