[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты:2 ср.яблока (примерно 200 г очищенных)
100 г сахара
8 г желатина
80 мл холодной кипяченной воды
1 яичный белок
Способ приготовления:Распустить желатин в воде, оставить на 20 минут размокать
Потом на плите довести до кипения желатин, но не дать закипеть. Размешать, остудить.
Яблоки очистить, запечь в духовке, завернув в фольгу или приготовить на пару в мультиварке,
до мягкости
Я приготовила в мультиварке.
Запеченные яблоки измельчить в пюре.
Взбить яблочное пюре с сахаром.
Отдельно взбить белок до пик. Ввести в яблочную смесь,взбивая добавить остывший желатин,
взбить до пышности массы.
Перелить в креманки и поставить в холодильник на несколько часов.
Побалуйте себя нежным десертом в эту зимнюю стужу!
Самбук можно еще приготовить и с бананом.