Хочу поделится своим вариантом приготовления джема из яблок для рогаликов, булочек, открытых пирогов. Варю его в мультиварке.
Яблоки конечно желательно сорта антоновка, но если нет, можно и другие.
Все очень просто, очистив яблоки от семян, перекручиваем на мясорубке, кладём сахар из расчета :
1кг подготовленных яблок
500г сахара
Засыпаем сахаром яблоки, включаем мультиваруку( у меня Панаська),в режим варка на пару, чтобы быстрее закипело. Затем переключаю в режим тушение на 1час и все, разливаю в подготовленные банки, закрываю крышками.
Можно перекрутить половину яблок, а вторую половину порезать кубиками или дольками, тогда уже в готовом джеме будут попадаться кусочки яблочка.
Именно такое вариант на фотке