Я пекла этот рулет каждые выходные в течение 2-3 или 4 месяцев,пока у меня не закончился мак.
Но вот что-=то фото найти не могу,поэтому я его повторю и выложу свои,а пока что копирую рецепт,даю ссылку на Любашу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мои изменения внизу рецепта.
ИТАК, КОПИРУЮ РЕЦЕПТ:
"Опара
Сухие дрожжи (6г) залить теплой водой (30 мл), добавить 1 ч.ложку сахара, оставить в тепле (до поднятия "шапочки").
Тесто
Перемешать до однородной массы сметану (200г), яйца (1.5 штуки, половину яйца оставить на смазку), сахар (3 ст.ложки), растительное масло (2 ст.ложки), соль (1/3 ч.ложки). Ввести опару и муку (450г), замесить мягкое тесто.
Накрыть, оставить для подъема в теплом месте (у меня подходило 1.5 часа).
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1.5-2 см, сверху нанести маковую начинку, свернуть рулетом (не очень плотно), рулет поместить на противень (я согнула подковой), дать подойти в теплом месте (40 минут), смазать яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке (175 град.)
Маковые начинки
Оговорюсь сразу - для этого рулета использовала готовую маковую начинку (покупаю начинку польского производителя). Сейчас в магазинах есть их огромное количество. Но, естественно и разного качества
Хорошая маковая начинка должна быть с молотого мака, не должна содержать фруктовое повидло, или большого количества патоки и, самое главное, не должна горчить (горечь говорит о том, что начинка была приготовлена со старого, протухшего мака).
Естественно, маковую начинку можно приготовить и дома.
Для этого прежде всего надо купить хороший мак.
Идеальный вариант - голубой кондитерский мак: крупный, серого цвета, однородный.
В продаже часто попадается микс голубого мака с черным, или полностью черный мелкий.
Черный мелкий мак (у нас называют "хруставец") считается диким, он часто жесткий, его иногда невозможно перемолоть. Для начала мак заливают кипятком, оставляют, промывают. просушивают и перемалывают. Перемолоть мак можно разными способами: несколько раз в мясорубке с мелкой решеткой (мне не нравится - толку с этого мало), в кофемолке (ручной типа "Мрия", или электрической), в блендере (в основном именно в нем и перемалываю
, в макитре (есть у нас такой национальный девайс - большая глубокая глиняная миска, мак там перетирается ступкой -макогоном).
Для приготовления начинки молотой мак смешать с сахаром, или сахарной пудрой и развести жидкостью (молоком, водой, сиропом) до пастоподобного состояния. Можно добавлять белок обычный, или взбитый (для высоких прослоек). С добавок: сухари, молотые орехи, изюм, цукаты. Интересный вариант - маковая начинка с цитрусовой ноткой, для этого молотый мак с сахарной пудрой развести лимонным соком, добавить лимонную цедру. Но цитрус сдесь будет играть более выраженную роль и приглушит мак
*******************************************************************************************************
от меня:
начинку делала сама,разводила молоком и смешивала с сах. пудрой.Можно добавить изюм,но у меня сын не любит изюм((
Опару делала,потом все в х/п и на программу тесто.