Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Капуста квашенная за сутки Пт 14 Фев - 11:33 | |
| Капуста квашенная за сутки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 2 - 2,5 кг капусты шинкуем2-3 зубка чеснока мелко рубим или давим через чесночницу2 моркови шинкуем0,5 стакана растительного маслатмин, душистый или черный перец по желанию.Все перемешиваем, обминаем.Утрамбовываем в 3-х литровую банку или кадушку.Заливаем горячим рассолом, тонкой струйкой:1 литр воды кипятим, добавляем 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку соли и в последний момент добавляем 0,5 стакана уксуса 9%Палочкой, спицей или ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно прошел по всей капусте.Ставим на 1 сутки в тепло, потом переносим в холодное место. Хранится капуста в холодильнике. На фото присутствует острый перец в готовом блюде. На любителя.Приятного аппетита! |
|