из книги
Ингредиенты:Слоеное тесто готовое - 500 г (я взяла слоеное дрожжевое)
Масло растительное для смазывания формы -1ч.л.
Яйцо для смазывания пирога -1 шт.
Для начинки:Окорочок куриный - 2шт.
Картофель -3 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Масло сливочное -50 г
Соль, перец свежемолотый, специи - по вкусу
1. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким кубиками или очень тонкими пластинками.
4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку.
5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей поверхности, оставляя с краев по 3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога.
7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
8. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность смазать взбитым желтком.
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Немного пошагово.. не знаю, надо или нет.
1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию))
2.Картофель нарезала найсером-дайсером маленькой решеткой.
3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный теркой Бернер
4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная.
5.Готовая начинка
Я, конечно, наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тесто долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой.
Но пирог получился очень вкусным, даже муж ,не особо уважающий картошку,)) оценил!