Очень-очень вкусный пирог, большой, сытный! И делается несложно.
Для начала надо разморозить слоеное дрожжевое тесто в рулоне 900г-1кг.
Раскатать его и обрезать по размеру противня с учетом небольших бортиков.
Пока тесто оттаивает, приготовим начинку.
Мелко нарезать 2-3 зубка чеснока.
Нарезать соломкой ветчину немного с жирком 300-350г.
Среднесоленую брынзу 300г натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Хороший пучок зеленого лука измельчить.
Ветчину, брынзу, лук аккуратно перемешать в миске, добавить 1 ч.л. сухого базилика (или мелко нарезать свежего).
Приготовим заливку пирога.
Размешать 5-6 яиц и 250-300мл молоко+майонез (пополам). Солить не надо, начинка соленая.
Собираем наш пирог.
Противень застелить пергаментом. Аккуратно на скалке переложить пласт теста, края теста оформить бортиками.
Нарезанный чеснок рассыпать равномерно по дну пирога. Сверху разложить начинку. По начинке вылить заливку.
Поставить пирог в духовку на 180 град. на 40 минут.
В конце выпекания можно проколоть ножом или вилкой надувшиеся места.
Пирог остудить и наслаждаться!
Делаю его очень часто для гостей, в дорогу, на дачу - удобно нарезать на любое количество кусков, не пачкает руки, не течет.
Делаю и половину рецепта на пол-противня. Не рецепт, а палочка-выручалочка.
Попробуйте!