Нашла сегодня в морозилке упаковку слоенного теста,до которой все никак руки не доходили.
Еще нашла в закромах холодильника кусочек полукопченой колбасы,кусочек сыра и пол-банки шампиньонов,которые мариновала для салата "Поляна" .Половину использовала на салат,а пол-банки застряли.
И тут я вспомнила рецепт рулета,который мне попался давно на просторах тырнета и я его переписала в блокнот.Решила попробовать приготовить.
Колбаса вареная-150-200гр(у меня полукопченая)
Сыр твердый-100гр
Шампиньоны-200гр(у меня маринованные)
Яйца-6шт для омлета+1шт для смазки
Упаковка слоенного теста
Сливочное масло для жарки омлета
Соль,перец
Я омлет готовила в мультиварке,но можно и на сковороде.Грибы порезать на пластинки и обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости,добавить сливочное масло и колбасу и еще раз обжарить.
Яйца сбить и добавить потертый на терке сыр,соль,черный перец по вкусу.Вылить на колбасу и выпекать омлет.Достать и остудить.
Лист слоенного теста раскатать в прямоугольник.У меня упаковка состояла из 4 разрезанных листочков.
Я их сложила внахлест,по длине, и потом раскатала прямоугольником.Теперь,по длиной стороне,середину оставить для начинки,а по бокам порезать на полоски( я разрезала пастобайком)
На среднюю,не порезанную полосу теста выложить омлет.А разрезанные полоски сплетать косичкой,прикрывая начинку.
Смазать рулет сбитым яйцом и отправить в духовку,предварительно нагретую до 190*.
Выпекать до золотистой и хрустящей корочки,около 30мин.